//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:44

伴條命 发表于 2018-8-7 10:46
这个吧,是仁者见仁智者见智的事,但大多数选择旅者火多重的人,是特么因为不会走A啊啊啊啊啊啊啊!!!! ...

其实不会走a问题并不大……我就不会。该躲技能的时候躲一步就行。那么多红球球飞过来,傻子都知道挪一步。那些为了走a而走a的累死拉倒。哈哈哈哈

符文:151

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 10:28
…………谁说不承认了……

难道我记错了!! 那如果带乔丹的话属性要那些
头像被屏蔽

符文:72

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 10:21
乔丹确实是少2条,但是依然是单体dps很高的戒指。伏击的收益愿闻其详。

箭袋相当于直接去掉后30%的血,伏击相当于去掉了前25%血量的2/7
0.7/(0.7-0.25*2/7)=49/44=1.114

罪爱#51313 发表于 2018-8-7 11:34
难道我记错了!! 那如果带乔丹的话属性要那些

火伤爆伤精英伤戒律

符文:55

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 10:23
不可以,法师之拳抢的是全能法戒的位置。全能法戒的收益一般可以达到100%左右。远高于法师之拳。

法师之拳是中间的那个

清香白莲素素 发表于 2018-8-7 12:14
箭袋相当于直接去掉后30%的血,伏击相当于去掉了前25%血量的2/7
0.7/(0.7-0.25*2/7)=49/44=1.114

为什么不是前25%血的2/5?

清香白莲素素 发表于 2018-8-7 12:14

我明白了,你算的是不带伏击比带伏击少多少伤害,我算的带伏击比不带多多少……我觉得考量一个技能的增伤应该按照多出多少来算,毕竟旅者对戒也是按增伤计算的。应该是(0.25*1.4+0.75-0.3)/(1-0.3)=1.142 即14%收益

死灵仲元 发表于 2018-8-7 12:42
法师之拳是中间的那个

哦,我以为你要带法师之拳然后萃取华戒呢。萃取法师之拳收益感觉并不如火衣来的有效,不过也算一个选择。

符文:37

只能说看自己首饰比较好的偏向!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9C%88%E5%85%89%E7%96%BE%E9%A3%8E-5402/40445170[/armory]
头像被屏蔽

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 12:52
我明白了,你算的是不带伏击比带伏击少多少伤害,我算的带伏击比不带多多少……我觉得考量一个技能的增伤 ...

增伤不是这么算的。等效增伤不是各血量段增伤的平均,而是用总伤害除以总时间。

怪物血量假设为1个单位,dh的dps假设为1个单位,那么杀死怪物的时间为1个单位。
增加了箭袋特效后,怪物前40%血量,需要用时0.4,后60%血量,需要用时0.3,总计用时0.7。
那么箭袋特效的等效增伤系数为1/0.7=1.4286。
可以这么理解,如果不用这个箭袋的60%特效,而使用另外一个增伤系数为1.4286的技能,杀死同样怪物用时相同。
通过计算过程,也可以这样看,即后60%血量伤害两次,相当于直接减少0.6/2=0.3的血量

同理,可以计算在已有箭袋特效的前提下,伏击的收益。
伏击对前25%血量是1.4倍伤害。
那么,前25%血量用时就是0.25/1.4(=0.25*5/7=0.25-0.25*2/7),中间15%血量用时0.15,后60%用时0.3
总的等效增伤等于1/(0.25/1.4+0.45)=1/(0.7-0.25*2/7)

在与前面只有箭袋特效的等效增伤相除,就得到了伏击的等效增伤。
头像被屏蔽

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 12:43
为什么不是前25%血的2/5?

因为用5份时间可以造成7份伤害,所以是相当于去掉了7份中的两份

符文:55

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 13:02
哦,我以为你要带法师之拳然后萃取华戒呢。萃取法师之拳收益感觉并不如火衣来的有效,不过也算一个选择。

能量属实容易不够用,就靠狼和元素打四秒秒杀

清香白莲素素 发表于 2018-8-7 13:21
增伤不是这么算的。等效增伤不是各血量段增伤的平均,而是用总伤害除以总时间。

怪物血量假设为1个单 ...

不能这么算的,比较的前提是相同的算法,你计算对戒的时候是按照125%算的,那伏击就应该是14%,在相同的算法下比较好坏,虽然我们都知道它不能直接这算到时间收益里。按你的算法,对戒,旅者收益都要重新计算,这样弄的太复杂,不必要也不方便比较。
头像被屏蔽

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 13:53
不能这么算的,比较的前提是相同的算法,你计算对戒的时候是按照125%算的,那伏击就应该是14%,在相同的 ...

对戒的算法跟我的算法有什么不同?

对戒增伤倍数是225%,所以杀死同样血量怪物,时间变为原来的1/2.25,这难道不是一样的么?

或者,你解释一下你的计算公式,0.25*1.4是什么,其他的部分又是什么
(0.25*1.4+0.75-0.3)/(1-0.3)=1.142
这个公式里,0.3是减法,不就是0.6/2得来的么?
为什么到了0.25这里变成了乘法,乘以1.4?
头像被屏蔽

飚行的荷兰人 发表于 2018-8-7 13:53
不能这么算的,比较的前提是相同的算法,你计算对戒的时候是按照125%算的,那伏击就应该是14%,在相同的 ...

另外,换个说法,你可能容易理解。

既然你的公式里用了-0.3,说明你理解了箭袋特效。
即,使用了箭袋的60%血量击中两次,等同于“没有箭袋该特效+怪物后30%血量不翼而飞”
(其实也等同于用同样伤害30%血量时间,就可以实际伤害60%血量,其实还是用时间来列等式)

那么,对伏击的效果,也可以同样理解。
对前25%血量,造成1.4倍伤害,相当于7份伤害中,有2份是因为伏击而送的(5份是无伏击伤害)。
所以可以等效为“没有伏击+怪物25%*2/7的血量不翼而飞”。

因此,只有箭袋特效,怪物血量等效剩余0.7;只有伏击,怪物血量等效剩余13/14;
而两者都有,怪物血量等效剩余1-0.3-1/14=44/70=22/35.

血量的比值,就是相应技能、特效的收益了。