//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1005

善良的小猪 发表于 2018-8-3 13:55
请问下LZ大大,这个BD速刷底层如何?就是90 80的那种速刷带童子的类型.

二楼不是有詳细的速刷配装 , 技能+90层三连刷的视频吗??

符文:1791

荣耀的巨蛇座 发表于 2018-7-26 23:54
我的BD跟楼主大致相同,不过跟楼主有点不同的是,我的电甲用了挨打加速的符文,赶路找精英的阶段舒服点;然 ...

大神,请问双引导主要用奥数洪流还是瓦解射线好一点?对输出有影响吗?

符文:55

ice77ice 发表于 2018-8-12 15:05
大神,请问双引导主要用奥数洪流还是瓦解射线好一点?对输出有影响吗?

主要用洪流,引导洪流有减伤

符文:1791

好的,谢谢啦

符文:2

其实不太明白你的护盾怎么这么硬,我通常给打一两下就没了!

符文:18

头像被屏蔽

符文:13

塔陨卡在110层,BOSS战超时无力量塔,撕票多次未果
昨天重新看了一遍楼主的帖子,反复思考、对比,然后晚上回去配了个电甲团结火鸟陨试了一下,撕票10次终于过了110层

楼主这个BD和近战塔陨很类似,都是电甲血盾流,而且塔陨110层已经不能盯着小怪杀了,跟鸟陨一样,进门找精英再拉小怪一起杀,实际上操作相似,很有借鉴、参考意义

首先感谢楼主分享经验,造福广大萌新法师!万分感谢~然后么,我说说我的一些感受吧

1.之前的一些困惑
      我之前玩塔陨用的就是楼主的远程输出模式,宝石、被动、操作模式都很相似,但因为伤害不够转了近战,没想到现在又转回来了。
      我个人理解远程输出模式的核心其实就是用距离来提升坚韧,但是放弃部分伤害,因为神目的利用率会降低、聚怪范围伤的利用率会降低。因为神目和范围伤的利用率上不去,塔陨的天花板迫使我转了近战,高血量高护盾元素易伤近距离站圈强杀,伤害增长冲到了109层。之后因为110近战实在站不住了导致吃圈下降,伤害暴跌,撕票异常艰难。
      之前有想过继续加体力强行站撸,但低巅峰下这无疑会降低伤害,因为109层站撸伤害刚够,110层还站撸肯定会拆了智力补体力,同等操作下伤害肯定是下降的,而塔陨用远程伤害缺口更大,根本没法撕110层~无解

2.近战和远程的优劣对比
      近战的优势是可以自然聚拢怪物,范围伤利用高,无惧无畏和困者保持简单,同时很方便吃神目圈,三种增益叠加下进度阶段伤害很爆炸;近战的劣势是强行站撸相对困难,需要很高的体力和坚韧,越是高层实现起来越是艰难,容易拉低输出向属性,而且BOSS战时近战很可能吃不到无惧无畏30%增伤,伤害打折,BOSS战容易猝死和超时。
      远程的优势是坚韧相对要求较低,或者同样的坚韧可以去到更高层,贼神宝石在拉开距离后增伤可观,同时BOSS战比较容易吃到奥能渴求30%增伤,随从触发困者,叠加贼神大幅增伤,BOSS战比近战轻松很多;远程的劣势是聚怪范围伤和神目圈的利用率低,困者利用率低。困者和贼神功过相抵后还低了范围伤和神目圈,进度阶段伤害比近战低,另外面对标枪海这类远程怪时,因为没办法通过距离规避伤害,比近战更容易躺。

3.同等条件下团结换元素的得失
      我撕之前在100层刷了3把练练手,然后直接去的110层,可能我也是抠脚的那部分人吧,没有团结远程输出都站不住,无奈只能换回团结。后面我在思考这样一个选择,如果继续加体力,利用回盾量变引起质变的优势,在去掉团结也能够站场的情况下,用一部分智力损失去换取50%+元素增伤是否划算,这个临界点在哪里,在低巅峰下损失几千智力能和元素的收益持平?

4.行巫腰带与减耗腰带的选择
      选择减耗腰带时暴伤低50点,但副手可以不要爆回出1000体力,头可以不要孔出1000体力,多2000体力。选择行巫时刻时暴伤多50点,但少掉的2000体力需要拆智力来补,同时BOSS战时奥能不足手动陨石会降低。随着巅峰的上涨主属性收益递减,什么时候2000智力的收益能和50爆伤持平?

5.智力换体力强行近战的得失
      我后来在想,如果我选择近战,强行加血量达到站撸的门槛,那损失的这部分智力和近战带来的伤害提升比是否划算。答案我不知道,我没往深处想,或许高巅峰智力收益递减后拿出来点几千体力就划算了吧,但这笔买卖肯定是不划算的。电甲流缺乏冰戒古帕的控场,近战时硬吃减伤,不能冻结取巧,近战投资体力的费效比低于冰戒流,真正高巅峰玩家为何不直接用冰戒古帕?无解~

6.远程输出最爽的部分
      BOSS战,特别是遇到可以放风筝或者卡死地形输出的BOSS战特别爽,困着+贼神+太极同时起效,简单粗暴无前戏,效果比受罚者好得多,110层遇到个蜘蛛无塔70秒放倒,简直太舒畅了。之前塔陨近战打110层BOSS无塔死活都要接近3分钟,这种“速刷”BOSS的感觉特别好

最后,我想问问,一个多月过去了,现在对这套BD有什么新的改进么?

再次感谢楼主的分享

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

嘉陵人 发表于 2018-8-24 12:08
昨天重新看了一遍楼主的帖子,反复思考、对比,然后晚 ...

恩,喜欢这么认真的人。
1.远近其实是讲感觉,远程有种运筹帷幄,近血性!
2.想换团结。。。一种换宝石,和被动,但收益基本持平。而且你还必须在元素时打出伤害,要不没戏。二种是上罩子,换魔,这样远近都好。
3.如果换血腰,则往你想,下团结。
另外,跑和拉怪时,怎么好些?

符文:55

困者贼神太极,同时带无畏无惧和奥能渴求,像我这么和稀泥的还有谁?

ANTWalker 发表于 2018-8-22 08:52
其实不太明白你的护盾怎么这么硬,我通常给打一两下就没了!

在沒看到你詳细的面版资料和技能符文的状況下 , 我也不明白你为何沒那么硬
按理说 , 你照我的配装 , 技能配備~就能像我一样硬了

这套"团结电甲鸟套火陨"其实我在 12 赛季尾就开始用了
过程也跟你很像 , 2200巅峰塔陨过了 111 , 卡在 112 一直过不了
用元素冰戒古帕又站不住 , 就自己腦洞了这套 , 打上了 113
这套也有天花板 , 这几个赛季打下來 , 也能抓出个大概的层数
在装備合格(非畢业)的状況下 , 2200巅峰-113层 , 3500巅峰-115层
这个巅峰/层数対比,是有打卡后 , 20000以上智力的穩定层数 , 並不是极限沖层数
所謂的"穩定层数"也並不是把把过的伐木层 , 而是大约10场就有一场过的层数

而你所问的 : 现在对这套BD有什么新的改进么?
其实是没有的 , 用了三个赛能做的改变我大概都试过 , 这套已经是我用得最舒服的配搭
至于这套卡关后 , 还想再往上沖 , 我倒是建议 团结换元素戒 , 再把体能堆高上去
至于你说的用智力换体能 , 我是認为不值得 , 因为智力太重要了 , 不单加攻还加防
用智力换体能 , 不如全身范围伤换体能 , 这套范围伤的使用率本來就低
出范围伤也多数都能出体能或生命上限或護甲 , 范围伤全不要的状況下 , 能堆高很多護盾
14 赛季 , 我1656 巔峰 20004 智力 113 过关后 , 就卡在 113 滿久了 , 各种 BD 嘗试后
发觉团结换元素戒后 ,放棄范围伤 , 出体能或生命上限或護甲 ,也沒想像中脆 ,可以顺利由团结换元素戒
于是14 赛季就用元素电甲鸟套火陨1973巅峰 打上了 114 ,再用非赛角色 3200巅峰打上116
由于连续冲层 ,有奌累 ,8月8號我就没再沖层了 ,转了去玩赛季 1040 滿成就 ,不容易,直到三天前才剛完成~呵呵~
元素电甲鸟套火陨 115 + 116 视频我有錄, 你可以去看这帖 :

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173607996

荣耀的巨蛇座 发表于 2018-8-25 00:34
困者贼神太极,同时带无畏无惧和奥能渴求,像我这么和稀泥的还有谁?

我啊~呵呵~我剛开始配这套時就这么用的
只是后來发现 ,这样用虽然全面 ,但极限沖层就有点不适合
无畏无惧和奥能渴求,各有各的领域不会相加 ,反而上个坚定意志
在 30 码外站撸時(尤其 boss 战) ,不但能增伤还能減伤 ,于是就沒用无畏无惧了

skheong 发表于 2018-8-25 11:34
在沒看到你詳细的面版资料和技能符文的状況下 , 我也不明白你为何沒那么硬
按理说 , 你照我的配装 , 技 ...

1.请问有没有试过上转煞下贼,然后出罩子,上元素?这样硬度好?
2.然后你的套,我试了好久,在赶路和复活的时候好脆皮,特别在怪多的时候!有什么好对策,你因为用得多,所以所有问题会变成你个人手法。象未点燃前是少60减伤的。。。
3.现在我换了罩子,上受罚,换奥能,现在觉得比塔还要硬!

象直接团结换元素的话,很困难站稳输出,舒适度不够,其实这套目标是115层,已经足够了!毕竟捆脚系列!

ANTWalker 发表于 2018-8-25 12:41
1.请问有没有试过上转煞下贼,然后出罩子,上元素?这样硬度好?
2.然后你的套,我试了好久,在赶路和复 ...

像你说的 ,还是适应的问题~
我有试过上罩子很多次 , 但就是打起來卡卡的 , 不顺暢
我试用过上罩子 , 上转煞 ,下贼神或下困者都试过 , 都是同样问题
上罩子用团结硬到沒边 , 但伤害不足 , 用元素戒又显得手忙腳乱 , 要卡元素要看罩子CD
常常卡不到火元素 , 或需要用罩子時 , 罩子 CD 还沒好 , 用罩子反而打不上去
还是那句话 , BD没有好坏 , 只有适合不适合 ,适合你的就是好的
另外 , 这套在赶路时 , 虽然没点燃之後硬 , 但也沒想象中脆 , 旅者在移动时有 50%减伤 ,
我赶路时几乎都不太闪小怪攻击的 , 在小怪很密时 , 我会主动找一些单个的攻击硬吃以觸发幻术师传送
2.6.1版的火陨,大神打的上限也就 120 左右 , 像我这种半手殘玩家打上了 115~116真的心滿意足了