//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:18

顶楼主  谢谢楼主的研究精神

符文:3400

专业的,数学家

符文:57

1,护甲在巅峰有25%的加成,所以真实收益不是775,而是775*1.25=968.75,。2、你少算了一条,全抗的时候,次要属性是没有单抗的,而选择护甲,次要还可以选择200的单抗,比如物抗,这个也是额外收益的,需要联动来分析。
3、对于巅峰4000+的大佬,他们的全抗都大于4000了,那么选择护甲明显收益更高呗。
4、再譬如,死灵的被动有个护甲翻倍的被动,那么,堆护甲更是远超全抗收益,不能一概而论说智力角色。

头像被屏蔽

符文:17

ama_go@163.com 发表于 2018-7-20 12:29
1,护甲在巅峰有25%的加成,所以真实收益不是775,而是775*1.25=968.75,。2、你少算了一条,全抗的时候,次 ...

关于死灵的护甲被动这个问题,我本来想计算一波,但实际增加775护甲之后,总护甲的增量比我想象的要高很多,具体如何算法我并不知道,所以作罢。但是你这个“双倍”的观点是不成立的,虽然增量双倍,但是基础值也是双倍,总收益会相互抵消;比如死灵的血魂双分,在没开双分的时候,20精魂的输出收益是1+1.65/1+1.55=1.039, 3.9%的收益,开双分的时候20精魂的输出收益是1+3.3/1+3.1=1.049,4.9%的收益,并没有你所说的“双倍”的收益。

死灵的被动,增量100%,还有巅峰护甲增量25%,所以增加一条775的词缀,相当于增加了775*2.25=1743.75护甲。

楚中隐者  好,我就拿我的死灵算一下。。。  发表于 2018-7-20 13:02

楚中隐者 发表于 2018-7-20 12:49
关于死灵的护甲被动这个问题,我本来想计算一波,但实际增加775护甲之后,总护甲的增量比我想象的要高很 ...

开启了100%护甲,巅峰点满25%护甲。不穿裤子的时候,是14289护甲。

裤子,护甲合计是1435

穿上裤子后,护甲增加了1435*(1+100%+25%)=3228.75
14289+3228.75=17518

与图吻合,因此,开被动的时候,增加护甲775的收益是775*2.25=1743.75护甲。

符文:18

这个在久远前就已经深究过早有定论并已经成为一种常识了,从3500护甲和350减伤都是50%可以看出,1000护甲的减伤等同于100全抗。也许是久远前的一批老玩家A了,很多东西失传,新的玩家又得开始研究了。
       去研究这个问题的起因,一般都是局限于主词缀的护甲和全抗的取舍。其实智力职业优先选择护甲的主要原因有二:一是主属性智力加全抗导致主词缀的全抗收益降低;还有就是主词缀选择护甲后还可以在副词缀上出单抗(主词缀有全抗的装备,副词缀无法出单抗),尽可能得获得更多的收益。这是个优化收益的问题。
        那么问题又来了,非智力职业为什么不去选择主词缀选择护甲而又获得副词缀单抗的优化收益呢?这首先是非智力职业本身缺少全抗,而副词缀的单抗又要涉及到覆盖率的问题(各种抗尽可能做到平衡是最为优化的)。
        所以, 智力职业主词缀护甲优于于全抗,非智力职业主词缀全抗优于护甲,是一种收益尽可能优化的方案。
头像被屏蔽

符文:17

ama_go@163.com 发表于 2018-7-20 13:06
开启了100%护甲,巅峰点满25%护甲。不穿裤子的时候,是14289护甲。

我表示我没法算了,为毛我拿下一个500护甲的鞋子,我的总护甲少了有2300多?

看来护甲的增量计算有猫腻,我这个结论不成立,我特么白打这么多字了。。。

楚中隐者 发表于 2018-7-20 13:15
我表示我没法算了,为毛我拿下一个500护甲的鞋子,我的总护甲少了有2300多?

因为你的鞋子自身也有护甲的好不好。。。。所以你看鞋子的护甲,要看白字护甲,它包含了自身的护甲+词缀的护甲之和。

楚中隐者 发表于 2018-7-20 13:15

看来护甲的增量计算有猫 ...

你看我上面的回复,我已经贴图给你看了。

符文:50

好腻害
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/sologic-5963/hero/24614782[/armory]
头像被屏蔽

符文:311

我反正智力系无脑洗护甲

符文:55

今年的大米 发表于 2018-7-20 11:55
应该是有一个变量最大化的数值,超过了护甲好。没超过全抗好。就智力系而言因为巅峰主属性加全抗,所以全抗 ...

保持10:1,就是最好的

符文:5

安娜希莉尔 发表于 2018-7-20 13:11
这个在久远前就已经深究过早有定论并已经成为一种常识了,从3500护甲和350减伤都是50%可以看出,100 ...

并没有失传,只不过老玩家虽然知道,也不会再发帖讨论已有定论的东东
这些内容翻翻各职业版置顶帖都还在

符文:0

护甲是减所有伤害的,全抗是减对应伤害的。