//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3759

一、写这篇文章之前先说一些感人的幕后花絮吧。

早在上个月底,好像是6月28日吧,我接到暴雪工作人员的主动联系,邀请我再次举办一次民间预热赛,旨在趁机3个赛季不更新的沉闷版本下,带动一下这个游戏的人气,同时给我们的正赛做一些广告。
    于是我第一时间就发了比赛介绍帖,得到了凯恩之角血脸杀手的大力支持,与官方给出的奖励随便提的态度下,这个比赛举办起来难度就更低了。
    在这种对这个游戏充满正能量的环境下,我第一时间想到的就是明月如眉,一位非常有热情和组织能力的女同胞专家模式玩家来帮我拉选手,因为她的“花样作死”战队拥有大量有实力的玩家来参与比赛,还有非常专业的战地记者悟空的参与。
    最后的成绩也在大家的预料之中,参与的选手发挥了非常高的实力,成绩也非常优秀。官方和血脸杀手也征询过我的意见,最后我选择了将获奖名单和获奖的战网点金额发送给官方和血脸杀手,由他们直接兑现战网币给获奖玩家,我不参与任何的有关奖金的支配工作。

二、再来谈谈我有动力办这次预热塞的原因吧。

希望看着一段的玩家心态不要太狭隘,或者觉得牛毛很虚伪,我在凯恩之角混了这么多年,了解我的人应该不少了,这么多年了,我基本上没有变过,就是从头到尾都是一种看似放荡不羁,实则心胸坦荡,时而善意装逼,但绝不人身攻击的心态在混论坛。
    混论坛犹如混社会,我社会地位虽然不高,但也不低。既然什么都不缺,又不是富得流油的情况下,做一些自己最喜欢的事情固然就看得很重了,比如这次比赛,我就看得非常重,但重的不是成绩,而是过程,而是一种对于平时游戏理念、甚至人生观的一种体现。
    我喜欢挑战游戏里面的一些不可能实现的东西,甚至想扭转很多不可能为可能的现状,想通过我的游戏解说、解读甚至平时的直播,给大家全面展示暗黑3这款游戏的最核心理念。但是这个游戏太不平衡了,玩家们的水平也太不平均了,而这个游戏也太复杂了,最终则导致了很多片面的见解的流传,很多畸形的游戏方法的诞生。大家不觉得这样很没意思么,真的没意思,我们玩的是游戏不是让游戏玩我们。
    趁着这次比赛,给我一个机会,我之所以要坚持用野蛮人强行去打输出,就是为了向大家展示一种信念,当然我这里指出的并不是职业信念,而是一种游戏极致的信念。精通一个角色就可以把它玩得出神入化,做什么都可以,加上正式比赛中有大量野蛮人首选玩家,趁此机会也演示一下我对于游戏理解的一些变化。

我放弃了热门的死灵和和尚,当然我不可能选巫医。而选择了我所最为精通的猎魔人,就是一种态度。

三、说说我对于选手的一些了解和看法吧。(以下评分仅供有依据的娱乐)

冠军:
10212:47.366

我无脑ban掉了他的豆角就是限制法师发育,而小唐ban掉了和尚就是限制奥陨,但是野蛮人放出来了,猎魔人也是不错的选择。在一个精通法师的玩家面前这些都显得很徒劳,他们获取了冠军我这里表示完全在情理之中。最值得肯定的是他们的发育做得非常好,当然这主要的功劳是在野蛮人身上,野蛮人在前面6小时完全挑起了大梁,也显示出一位野蛮人的全面,对于赛季前中后期的玩法都是了然于胸。我给他们评分100满分的话,我给100分。

亚军
10114:46:321
    不得不提,大师这个阵容并不具备优势,但是从比赛6小时开始,就决定着大师是含着金钥匙长大的欧洲青年,哦不对欧洲中年人。大师这个队伍里面的圣教军发育和发挥都是非常可圈可点的,可以说6小时以前都是他的功劳,而整个团队的运营效率在6支队伍中只能算作是中等偏下,从最终的卡德山等级和宝石等级以及获取资源和装备以及奖励来讲都算是倒数。但是话说回来,一白遮10丑,欧到头时即出成绩,大师不仅是出装备运气好得吓人,连最后的冲榜都运气都好到爆棚,不拿亚军?不是运营得不好时间没控制好外,拿冠军都是绰绰有余的。给他们的评分,我还是给100分。

季军
10013:12.000
    两支女子玩家中的一名,非常的好学虚心,跟我交流多次让我感受到了高中时代我同桌的那一种好学心态(当时我年级数理化排名第一)。虽然前12分钟玩得比较迷茫,我认为这很正常,但是最终的冲榜则差点惊得我下巴掉地上,这种操作水平和实力你敢想想她是在网吧里完成的么。当然功不可没的还有她的队友,在前面的发育期内挑起了大梁,同时在比赛时的临场指挥和专家模式里面的应变能力,都可圈可点。给他们的评分,妹纸有加分,依旧是100分。

他们前期玩得很认真,但是最终为何放弃治疗只玩了21个小时我就不得而知了,也许是有事吧,他们选择的这个阵容绝对是S级的发育体系,如果让我来操刀的话我绝对能做到全团最高巅峰和最高卡德山数量。中途我也去看了一下,队里的猎魔人不是很熟练,玩得比较迷茫,赛后得知操刀的是小唐,一位D3入坑才6-7个月的真新手玩家,确实比较难能可贵,入坑直接专家模式亚历山大啊,甚至可歌可泣。可能这就是导致最终成绩垫底的原因吧。用专业的眼光去评判新手的实力我承认我太严苛了,所以评分100分。

这位美少女似乎不是很乐观,一直在抱怨队友,当然我不知道是开玩笑还是故意的(多半是故意的),但是从和乒乓的交谈来看,他应该是一位逆来顺受的老男孩吧,在家一定是一位值得尊敬的耙耳朵(重庆话怕老婆的方言)。和上面那两位比起来的话,这一对更佳暧昧一点,更佳……哎呀我实在想不到比喻词,就好似两个青梅竹马的又不是男女朋友的两人在做一件非常熟悉的事情那种。虽然严肃的提起来玩游戏并不是特别认真,但是又很放松,低调但不失谨慎,这种游戏态度我认为就这次比赛来看似乎有点太散漫了点,但是能够认真的坚持完成比赛,这就是一种很好的游戏态度,甚至是生活态度,由于赛后我才知道他们是两口子,我还是给100分。

最后来谈谈这个悲情组合吧,首先我给自己打90分,被水友喷了,我检讨59分,不及格,为什么的,因为我们伐木战术做得无懈可击。也打出了本次比赛很多单项数据的第一,例如最快速度升70,虽然琉璃他们2小时38分完成70,但是我们在2小时时候已经到了64了,不是因为那个天生的彩虹地精我们可以在2小时30分钟轻松抵达70。同时我们还创造出了最高796连杀,9.5小时600级的壮举,还有唯一的双输出组合、最高巅峰788、人均太古5个、6个平均60+卡德山、6盘悬赏等超强运营数据。然而并没有什么卵用,阵容如此,不出核心装,心仪流派未能出炉,被迫在6小时时变阵走双输出的举动,导致最终成绩不佳仅打出来98层12分半的成绩。但是我们虽败犹荣、哎呀,我家里着火了……这几句话如果看了我直播的同志肯定以为我在开玩笑,真的当时我不小心把烟蒂扔渣娄里了,浇水扑灭后我春哥差点阵亡。最后还是要鸣谢下我的队友白煮肉的精彩发挥,你是我的所有暗黑3朋友里我最放心的一位,听到你粗重的喘息声我就知道也明白,你实际上当时的紧张跟我一样。

鸣谢明月如眉悟空夜叶等热心幕后工作人员的鼎力支持,一个比赛办成这样,你们是功不可没的幕后者,千言万语也比不上一句“谢谢,你们辛苦了!
四、关于比赛过程中的一些总结,同时献给正赛时的选手们。

1、600级以后有经验分水岭,伐木效率严重降低

上图最后一列为经验每级经验递增数值,有极大落差,所以600级以后兼顾升级和卡德山的时候更佳考虑卡德山的快速获取属于最佳运营方案。

2、所有的玩家无论发育得如何,等级都会无限靠近800,即便个别玩家能够突破800,但是和发育不好的玩家相比也差距不大。

3、每个玩家都能做出来6-8个50左右的卡德山。
就看你发育得好不好了,如果发育得不好可能要分出很多精力去刷悬赏毕业武器,假如发育得好,每个职业几乎都有超强的割草能力,前提是你要会用。

4、最后冲榜时最好留足3小时以上的时间,否则有可能迎接你的是打得过但时间不够的情况,民间比赛里面大概有三组玩家都是这种情况。

最后申辩一下,我把自己放在最后面不是代表着成绩垫底,而是一种自嘲!
流派选择确实是当前最好的一套,秦天柱的说法固然正确,但是思考一下,目前拥有的雷寇装备实在不堪入目,元素面板整整高雷寇1.5倍的53冲锋会比雷寇弱么?雷寇元素面板98万,53冲锋元素面板240万,这种差距我会用雷寇锤么?关于三方软件是否影响成绩的讨论,我建议大家就不要激烈讨论和争辩了,至少正赛里是不会有的,而民间比赛中作为评判之一的我是无法控制的,我的选择是:毕竟我不是复仇者联盟的超能英雄,无法控制的我选择放弃。
    好了就说这么多,希望大家对这篇文章感兴趣,同时也为正赛选手们提供一些数据,希望你们比出最好的成绩,同时也关注下我的直播和我的文章哦。

孤孑  哎呀呀,我点赞的时候不小心手滑点到踩了,牛毛大人对不起啊~!~  发表于 2018-7-17 02:21
观剑生  同样严重怀疑其性别!!  发表于 2018-7-16 12:31
大豆角秒天秒地  小天其实是男的………  发表于 2018-7-16 10:43
已有 1 人评分符文 收起 理由
liyu2799 + 8 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:3759

沙发占了!!!!!!!!!!!!!做这个比赛我不是为了成绩,不是为了成绩,不是为了成绩,重要的事情说三遍。

是为了解说时而更加的精准,更佳的专业。

taopie1006@163.  真不要脸,谁不知道这里你粉多,叫别人投票,就如乾隆叫大臣评价自己一样,牛毛真是我见过最不要脸的暗黑玩家,好好好,权限狗都是你的,你们玩的溜,自虞自乐外带伤害别人啥事也没,凯恩真被这种人毁了  发表于 2018-7-17 13:33
taopie1006@163.  这贴引起的不公,这贴不关?做不到公平,那些权限就别占着管理了,一个自己举行科举自己应考自己选自己做状元的事情还被宣扬得如此美好,有多少人扪心自问这多么不要脸  发表于 2018-7-17 12:44
签名被屏蔽

符文:1697

顶顶更健康!
头像被屏蔽

符文:36

牛毛大佬辛苦了,感谢带给我们这么多欢乐。

符文:0

哈哈,我就看成绩来的

符文:2

24小时这个赛制太适合蛮子了,流派多变,不太吃关键装,成型快,有控有输出
正式比赛估计大家都会ban吧
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/moreblack-5377/46230479[/armory]

符文:142

辛苦了牛哥

符文:470

辛苦了,打完比赛看完球还发长文

符文:223

给爱生活爱游戏的牛毛点赞,你是头号玩家。
一场游戏一场梦
头像被屏蔽

符文:311

冠军看来我猜对了
头像被屏蔽

符文:311

没想到小Q这么厉害,我看直播中很多人看好她要翻车的

符文:148

顶一哈 紫薯紫薯

符文:31

辛苦了,半夜发帖。很精彩。
头像被屏蔽