//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:89

第一章:国王的召唤

东部王国,达尔文森林

又是一个一如既往的早上,晨曦的阳光温柔的抚摸着我粗糙的脸。
被中断梦境的我被迫下了床,正当我一边洗脸一边考虑要弄些什么做早餐的时候,一道急促的敲门声传入了我的耳中。
而伴随着敲门声的,是一把我极其熟悉的,粗犷的男声:
凯恩,你快醒来!出大事啦!”
这把男声的主人叫古特·耐特,他除了是我这辈子最好的朋友外,也是我的麻烦制造机,因为他只会在有麻烦的时候才会来找我。
当然了,出于回报,我也只会在我有麻烦的时候才找他,礼尚往来嘛~
“干嘛啊?一大早来我家门口鬼叫?”
我不耐烦的打开了房门。
“出大事了!”
古特的样子看起来很凝重。
你有哪天不出大事的,这次你又干嘛了?又在酒馆睡霸王觉?”
古特很喜欢泡在酒馆,不过古特作为一个专家级潜行者,又是暴风城军情七处的首席王牌特工,长期泡在酒馆并不奇怪。
唯一让人奇怪的是古特作为一个潜行者居然可以长期处于贫穷状态,并且经常在酒馆赊账导致被酒馆老板追杀。
这也可算是暴风城一大未解之谜了,连他的顶头上司,军区七处现任指挥官肖尔也表示十分不解,毕竟军七特工的工资可是十分高昂的~
“睡你个头的霸王觉,这次不是我出事!是你!安度因国王要召见你,肖尔要我把你送去暴风要塞图书馆,而且是马上!”
“马上?那你知道安度因为什么要召见我吗?”
我和安度因的父亲,也就是前任暴风城国王乌瑞恩有过交情,但和安度因则甚少交谈,而且自从乌瑞恩的葬礼后,我就再也没回过暴风城了。
到了你就知道了,你拿着这个传送石,议会法师会感知到你并把你传送过去的。”
古特一边说一边把传送石塞到我手上。
没办法,看来唯有进一趟暴风城了。
然而,古特脸上的着急让我感到非常不安,所以我决定把它也带上。
那我拿点东西,你等我一下。”
“快点,你怎么这么磨蹭!”
我没管古特,径直走回了房间。
而当我收拾好一切,重新走到门口出现在古特面前的时候,我已经被一道金黄色的光芒包裹着了。
哇靠,虽然说是面见国王,但你也不用带着灰烬使者去吧!”
古特的惊讶并无道理,因为自从我离开暴风城皇家骑士团后,我就再也没拿起过这把灰烬使者了。
我感觉到事情有点不妙,按道理安度因不可能找我的,因为当初我离开的时候跟他做了一个约定,现在他找我,我猜只有一个可能。”
什么可能?”
当初我选择离开暴风城隐居的时候,曾私下与安度因约定过,我不会再参与联盟部落之间的任何战争,当时古特并不在场。
“我们可能有新的麻烦了,当初我和安度因约定过,我不会再参与联盟和部落之间的战争,所以他今天找我,很有可能…”
“不会吧,燃烧军团不是彻底完蛋了吗?别告诉我这次又来了个什么冰霜军团~”
“别猜了,到暴风城就能知道一切了,走吧!”
“嗯,走吧,你已经耽搁了不少时间了!”
我和古特一起握着传送石,一道奥术魔法的光辉闪耀过后,我们消失了。
不过…我好像忘记关门了!!!

=====================================================================================

第二章:奇怪的传送门

暴风要塞,图书馆

当我和古特刚踏出暴风要塞花园的传送门,一小队皇家卫兵马上迎了上来。
尊敬的大领主,国王已在图书馆中等候,请随我来。”
好的,请带路!”
虽然我很熟悉暴风城里的每一个角落,但我还是礼貌性的回了卫兵的话。
跟随着卫兵的脚步,我和古特很快就来到了图书馆中的会议厅,但令我惊讶的是,会议室里聚集了不少人。
格雷迈恩和肖尔同为暴风城的重要人物,他们在这里出现也算比较正常。
但大工匠梅卡托克和蓝龙王卡雷苟斯的出现,则多少有点奇怪,这让我越发感到不安。
“凯恩,你来了!”
安度因看到我和古特到来后,从椅子上站了起来并面带微笑的和我打招呼,但我发现他的眉头紧锁着。
安度因陛下,我很荣幸可以再次为您效力,但不知道我有什么可以为您效劳?”
我是一个比较急性子的人,所以我直接把话题切入到了今天的重点。
“嗯~其实,事情是这样的……”
在安度因和众人的解释下,我明白了今天我被召见的原因:
三天前,卡雷苟斯感应到一股奇怪的魔法能量波动,于是他开始用意识追踪这股能量,最后在奥特兰克山脉中的达拉然巨坑废墟中发现了一个奇异的传送门。
卡雷苟斯与六人议会商量后,决定通知暴风城,让军区七处派人前往实地调查,而前去调查那个传送门的人,正是我的好友古特。
在收到古特的调查报告后,卡雷苟斯也亲自前往了那个传送门,但始终无法了解传送门的另一面到底通往哪里。
唯一能知道的是,这个传送门散发出的奇异能量,并不属于艾泽拉斯,这个传送门的目的地很可能是另一个世界!
最终,暴风城和肯瑞托在经过一系列的讨论后,做了如下决定:
一、由肯瑞托精英法师在传送门周围驻守并建造魔法屏障,防止有任何意外发生。
二、由暴风城派出勇士进入传送门,收集情报。
而暴风城选择派出的勇士,就是我!
虽然我很不想接受这个任务,但我还是答应了,因为就目前的情况来看,我确实是最适合做这件事的人。
毕竟现在联盟与部落正在交战,暴风城不可能再分出兵力进入传送门查探。
而我又正好答应过安度因,除了参与对部落的战争外,其他事情我都可以给予他帮助,所以他会想到让我进入那个诡异的传送门,也不奇怪。
看到我答应了这份差事,众人立刻开始为我准备。
大工匠梅卡托克给了我一个微型机械接收器,说是可以让我在异空间与艾泽拉斯保持通讯。
卡雷苟斯也给了我一个魔法符文,嘱咐我在遇到危险时激活,他可以立刻把我传送回艾泽拉斯。
当一切就绪后,我们通过传送阵来到了达拉然巨坑,我也亲眼看到了那个传送门。
它泛着碧蓝色的光芒,外形是一个竖立着的椭圆形,而中心位置则是一个流动着的漩涡。
简直比传送门更像传送门!
和众人一一道别后,我紧握着灰烬使者,稳定了一下不安的情绪。
在深呼吸了一口气后,我一头钻进了传送门。
而就在我彻底消失后,古特的脸上露出了古怪的微笑:
我亲爱的凯恩,你一定会喜欢这一趟旅途的!”

符文:12871

你就直接说吧, 想什么时候进宫?

bigandy 发表于 2018-7-5 19:39
你就直接说吧, 想什么时候进宫?

进宫是什么鬼?

符文:13504

我就是想要biubiubiu的小      姐姐,到底到哪里去了

小 姐姐嫁人了

符文:467

噶啦啦bongchakalaka。
感觉写小说的人好多
追逐风的节奏
B站:孤胆飞客 暗黑3基地:云基地

符文:2

只要锄头使的好,哪有墙角挖不倒

符文:48

后文呢??????