//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1633 - 回复: 10

符文:2

我发现奥陨在砸下去的时候,有时候是一段伤害。但是有时候是分两次伤害,有时候第一段伤害很低,差不多0.1-0.2秒过后会再有一次比较高的伤害,请问有第二段伤害的时候是触发范围伤了么?

比如115大米一堆怪,其中有个金闪闪。我一发奥陨下去经常是先造成大概10%左右的伤害,短时间后会立刻造成80-90%左右的伤害。

个人猜测是范围伤的效果,但是范围伤我网上查的资料都是说在陨石砸下去的那一刻已经计算了的呀。。搞不清楚原因,求大拿解答~

符文:40

你说的伤害低的陨石应该是引导出的吧,那个不触发范围伤
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/clqtsn-6421/hero/62928704[/armory]

卡尔帝罗 发表于 2018-7-5 11:21
你说的伤害低的陨石应该是引导出的吧,那个不触发范围伤

绝对不是~引导出的陨石都是在手动陨石之后出。而且引导出的陨石大米115砸不到10-20%的伤害

符文:56

奥陨手动好难啊

符文:13

练手法两大途径,城里空练,组有奶公共坑路人。

符文:106

楼上没人懂楼主在问啥。当然我也不知道原理,我猜可能跟40诅咒有关,虽然第一次伤害远远不到斩杀,不过我感觉好像出了第二次伤害后都是秒的(记不清了),所以猜是因为范围伤+40诅咒产生什么显示bug。还有一种就是完全范围伤延迟显示了。休闲玩家没法做测试,等大佬解答

符文:25

我也和楼主一样的问题,有时候感觉范围伤害这个很玄学,还有就是怪物模型较大的时候范围伤害很低,同样碾压的层数一发100兆的秒不掉一个大胖子,10来只怪的小蜘蛛一发能秒,还有和怪物之间的密度也有关系,砸下去的圈内怪多伤害范围则大,数量少的怪触发的范围伤害则低

我要玩蛮子 发表于 2018-7-8 07:29
楼上没人懂楼主在问啥。当然我也不知道原理,我猜可能跟40诅咒有关,虽然第一次伤害远远不到斩杀 ...

是的。奥陨砸下去我仔细看了很多次,一发陨石初始造成的伤害并不高,差不多0.5秒左右后,如果怪密度很高会造成一个很高的伤害。

符文:25

结论:

1.范围伤害的范围是以触发范围伤害的目标为圆心,半径10码的圆。

2.范围伤害的伤害以触发范围伤害的目标所受到的即时伤害为基数,且受到相应元素技能伤害加成、恶魔伤、精英伤的二次加成。(这或许不是暴雪有意为之)

3.范围伤害本身不会触发范围伤害。

4.非DOT类技能的一次攻击,在攻击到多个目标时,可以触发多个范围伤害,每个范围伤害之间相互独立;同一次攻击触发的多个范围伤害可同时作用于同一个目标。

5.DOT类技能的每秒8次小伤害独立判定触发范围伤害,其余和非DOT类技能相同。

6.附着于目标身上的debuff正确作用于范围伤害。

启示:

通过以上6个结论,我们已经彻底搞清楚了范围伤害的作用机制。那么大家最关心的问题:如何更好的发挥范围伤害的效果?

1.首先,你得堆范围伤害(这不废话吗)

2.由于范围伤害的范围较小,是半径为10码的圆,而且可以相互重叠,所以首先我们要做的就是聚怪!不管是通过走位还是使用聚怪技能,总之就是要提高怪物密度!怪越集中,范围伤害的效果就越变态

3.使用单位时间内输出总量巨大的技能配置。范围较大的AOE技能,往往单体乏力;单体输出高的技能,往往范围较小;单体输出又高、范围又大的技能,则一定有CD。暴雪在设计技能的时候,一定会考虑到之间的平衡!但是,这些,都跟范围伤害没关系!范围伤害能发挥到多大程度,和你使用单体还是AOE、是DOT还是非DOT都无关,除了上面我说过的怪物密度,只和你单位时间内的输出总量有关。单位时间内输出越高的技能配置,越能发挥范围伤害的威力!

4.堆相应的元素技能伤害加成会有奇效,因为其对于范围伤害是两次加成!恶魔伤和精英伤也是一样。
头像被屏蔽

符文:180

huihuihuihui 发表于 2018-7-8 08:11
我也和楼主一样的问题,有时候感觉范围伤害这个很玄学,还有就是怪物模型较大的时候范围伤害很低,同样碾压 ...

范围伤害不是一圈全部触发,伤害最高的叠加只是几个点而已。。。

huihuihuihui 发表于 2018-7-8 14:44
结论:

1.范围伤害的范围是以触发范围伤害的目标为圆心,半径10码的圆。

挖坟看到了~~~