//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:2526

原文:敬虽权以此辞折安所鉴,自称胜父,不亦过乎!且立身扬名,事资尊显,胜母之里,曾参不入。以子敬之豪翰,绍右军之笔札,虽复粗传楷则,实恐未克箕裘。况乃假託神仙,耻崇家范,以斯成学,孰愈面墙!
释义:王献之虽然用这种话应付过去,但自称胜过他的父亲,这说的不是太过分了吗!况且一个人立身创业,扬名于世,应该让父母同时得到荣誉,才是一种孝道。(这里引用《孝经》一个故事)曾参见到一条称“胜母”的巷子,认为不合人情拒绝进去。人们知道,献之的笔法是继承羲之的,虽然粗略学到一些规则,其实并未把他父亲的成就全学到手。何况假托是神仙授书,耻于推崇家教,带着这种思想意识学习书艺,与面墙而观有什么区别呢!

已有 1 人评分符文 收起 理由
zhaosan2150 + 4 喜闻乐见

总评分:  符文 + 4   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:93

支持一个,楼主辛苦

符文:7427

开着滑翔机来点赞
头像被屏蔽

符文:28

这次工整了许多
签名被屏蔽

符文:1065

书法家也需要加班
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lxx-5869/28701017[/armory]
头像被屏蔽

符文:178

吧之前的补上

amd64  多长时间算挖坟  发表于 2018-5-30 14:13
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:178

30天啊啊啊啊啊
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:62

楼主,硬笔楷书推荐一下吧,我自己跟着网上视频瞎练,目前坚持了50天了,在优酷下载的闫锐敏老师的视频跟着学的。
图片是中午用1.0中性笔写了会,平时用的钢笔,真心请教。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

amd64  50天写这样很不错了  发表于 2018-5-30 16:40
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:2526

飘在天边的雲 发表于 2018-5-30 15:43
楼主,硬笔楷书推荐一下吧,我自己跟着网上视频瞎练,目前坚持了50天了,在优酷下载的闫锐敏老师的视频跟着 ...

就我个人意见的话,即使硬笔,也不建议用今人的字帖,可以看看讲解的视频。硬笔楷书的笔法其实很简单,网上教程也很多,稍加练习就能掌握,重点是掌握字法,所以,如果想练楷书,建议直接练灵飞经。网上也有硬笔灵飞经,可以对照练习,给你个链接吧https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... EkMXdrtslwRJGnxD#rd
灵飞经掌握后可以练练黄庭经或玉版十三行,都是经典的小楷法帖。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:62

amd64 发表于 2018-5-30 16:37
就我个人意见的话,即使硬笔,也不建议用今人的字帖,可以看看讲解的视频。硬笔楷书的笔法其实很简单,网 ...

多谢,我去看看灵飞经先
签名被屏蔽