//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 9428 - 回复: 47

符文:10860

移动端点这里进入:

继南北食物的甜咸、澡堂之争后,一场买菜引发的"南北差异"大讨论也火了。下面请各位客官了解一下~

南方VS北方大白菜了解一下~

南方VS北方玉米串了解一下~老板!来10串,自己叫的串哭着也要吃下去~

南方雪人了解一下~快来照雪人发朋友圈啊

南方VS北方小强哥了解一下~

纳尼?你真的是葱?没有对比就没有伤害,叫一声大哥~
你在南方的艳阳里大雪纷飞 我在北方的寒夜里四季如春
想参与关于有趣的南北差异互动话题吗?欢迎收听玻璃渣电台新一期节目!

每期互动话题我们都会在精彩回复中抽取一名幸运听众,并给他颁发一枚热心观众勋章。我们还会额外抽出一名幸运听众来获取我们的礼物(礼物由凯恩之角论坛赞助)。获奖名单我们也会在下一期节目中公布。期待大家的热情参与哟!

这一期我们的互动话题是:
1,你还知道南北有哪些差异和由此引发的趣事吗?
2,你期待下一期的玻璃渣嘉宾邀请谁?
(在本帖回复即可参与互动)欢迎大家订阅我们电台哟!

已有 4 人评分符文 收起 理由
孤孑 + 4 没有小琉璃不完美啊~
卢奇亚诺 + 20 av是个表态
碧翎珂 + 10 喜闻乐见
AlvinXin + 6 感谢兔美喵美

总评分:  符文 + 40   查看全部评分

符文:7

沙发沙发沙发

符文:7

猫版我爱你么么哒

符文:13504

南北大乱炖——玻璃渣电台VOL.4

地点、时间:北方,干冷的初冬。

身为北方人的我,里面是衬衫,外面是羽绒服。已经被动的鼻涕横流;而擦身而过的来自南方的同事,衬衫+夹衣,问了我一句:穿的这么厚,真的有那么冷吗?

瞬间石化....

下期嘉宾会不会是三老板或者孤版?理由:他们都是喵喵喵啊!

千两狂死郎  下一期是迪翘酱和熊美酱  发表于 2018-5-8 13:48

符文:54

喵美酱声音还挺好听
IronMartYn#1166

符文:1278

南方妹子水灵,北方妹子大气

老车前  都喜欢还是都喜欢?  发表于 2018-5-8 20:30
lxx~  说出你的故事  发表于 2018-5-8 11:47

符文:41

南方叫水饺,北方叫馄饨

改用户注册过  这有点扯。  发表于 2018-5-8 17:51
懒小楠  明显是两种东西……  发表于 2018-5-8 15:18

符文:7428

大家好我是熊美酱

老车前  下期看你们的了  发表于 2018-5-8 20:30
懒小楠  你是干队酱  发表于 2018-5-8 17:57
懒小楠  真是变态啊  发表于 2018-5-8 16:51
allfordiablo3  熊美酱你好!我是迪俏酱。  发表于 2018-5-8 13:32

符文:1065

先收藏
貌似南北描述下雨也是不同的,
北方:下完雨就擦车
南方:我的车在哪

老车前  你的车冲到了北方  发表于 2018-5-8 20:31
千两狂死郎  卤美酱 你够了  发表于 2018-5-8 13:47
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lxx-5869/28701017[/armory]

符文:26805

首先是必须收藏、订阅,期期必听。
这一期的话题太好玩了!笑喷了。
关于北方和南方,作为北方的我有一些认识,说出来供大家乐一乐:
1.碗,北方的碗都很大,我这儿的碗和盆子差不多,我本人也喜欢用大碗吃面条;南方的碗很小巧,出差去南方吃自助餐,总是觉得碗太小了,吃面很不过瘾。
2.面条,电台说了,我也再拿出来说一说,北方的面条有很多种,各种形状,比如面片、剪刀面、面疙瘩、掐疙瘩、拨鱼、……;南方的面条也有很多种,但给我的感觉总是很细很细很细。
3.喝酒,北方用瓶儿;南方用酒杯,酒杯的个头其实也不小,某一次去南方,主人好客,竟然拎来了酒壶和我碰酒,我被震撼了,南方也有壶整的。
4.喝茶,北方大多都是大杯大口喝,南方我遇到了很多次都是功夫茶,我第一次喝的时候觉得主人很小气舍不得让我喝,结果发现小杯也可以喝的很嗨。
5.冬季,北方暖和如春,在房间里可以只穿毛衣或者厚衬衣即可;南方阴冷如冬,在房间里我穿着羽绒服嗨恨不得钻进被窝。

既喜欢北方的粗犷豪迈,又喜欢南方的婀娜多姿
已有 1 人评分符文 收起 理由
海王星上的猫 + 8 喜闻乐见

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:8445

北方的狼冻成了南方的狗
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

符文:42

获奖是不可能获奖的啦 这辈子都不可能获奖 每次活动 只能凑凑热闹 来维持生活 说话又不好听 段子又不会做 也没有女友玩 蓝瘦 香菇

符文:399

1.贫僧之前有个帖子聊南北差距
2.贫僧每次积极参与讨论,从不缺席,小勋章为何还未获批
3.贫僧是阿弥陀佛酱

符文:42

重中之重 当属甜咸 粽子里竟然还有肉 豆腐脑竟然还有咸的 空气好到不用抹大宝 妹子一掐都恨不得出水儿 这么温油竟然是个男子 这一切的背后 究竟是什么原因造成的
我 也 不 知 道

符文:2313

居然有人叫熊美酱。。 一阵CAN抖o((⊙﹏⊙))o.    嗯 我是狼美酱

千两狂死郎  我一口盐汽水~  发表于 2018-5-8 16:52