//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 555 - 回复: 8

符文:22

本人有一些医学知识,自身患一些像感冒发烧之类的小病,到药店买一些口服药,不用打针不用输液很快能痊愈。可是,在今年元旦前后,发烧了,到药店买了一些口服药,吃了三天不退烧,又到药店换了一种药才退烧。往常不是这样的,这次怎么不一样了?也许是我的抵抗能力下降了,也可能是买到了假药、劣质药。凭我现在的年纪,身体的免疫力应该不会太差。我更怀疑是药的问题,苦无证据。也有可能我这次患的病确实比以前重。
       前些天,给野草喷灭草剂。到了第二天,那些野草竟然不死。我白忙活半天,纯粹是给野草浇水,越浇越水灵。我看了看药瓶,发现瓶子上一行化学名。我记得去年喷的是“敌草快”,是一个商品名,今年怎么改成化学名了?估计是今年的规定变了。农药,也和药品一样,需要规范的使用化学名。别管是商品名还是化学名,管用才是“硬道理”。我记得小的时候父辈们用农药,只用了一瓶盖就能起作用,可见农药的浓度之高。而如今,我用了整瓶的药还是不管用。是不是药液出厂的时候被稀释得太多了?我满头雾水。
       于我而言,我只能呼吁质监部门好好查一查。药品上写着每片20毫克,它的含量到底够不够。如果某些无良厂家在其中做手脚,只用了10毫克的分量,一盒药可以分成两盒卖,利润翻倍了,可是用药的人可就遭殃了。农药也是如此。除此之外,农药的使用方法应该明确。不能说明书上写着,“一瓶喷两亩地”,总不能没草的地方也要喷吧;应该具体到,一瓶配多少升水,使用起来才方便,毕竟大多数农民文化并不高。不写清楚了,让农民怎么用!?亦或者这种药很高级,不是给一般农户使用的,需要专门指导。药品质量的重要性不言而喻。质监部门应该经常检查。如果质监部门到药店一检查就合格,我一买就买到假药。网友们到药店全可以买到真药。我一买就买到假药。如果真是这样的话,我只能怀疑自己的人品有问题了。但愿事情仅仅就是我一个人的问题。
       这个世道流行“化学名”吗?如果真是这样的话。以后酒就不要称之为酒了,干脆瓶子上就印上“乙醇”算了。以后,逢年过节姑爷们就拎上两瓶乙醇,去看望老丈人。估计老丈人肯定不愿意。姑爷也要寻思“别不乐意,没空手就不错了”。其实,物品使用商品名还是化学名,真的不重要。重要的是要切切实实的管用才行。我现在还算年轻,尽管后辈人已经称我们这群80后为“老人”了,但是毕竟免疫力还没下降多少,发了烧,就算不吃药,顶上几天,也能痊愈。真要是到了七老八十的时候,免疫力下降了,万一遇上假药,那肯定是要了我的老命。
       我在凯恩之角发帖子的时间已经不算短了。始终搞不明白,为什么酒馆坐落在灼沙旅店,灼沙旅店是不是坐落在沙漠地带呀!?如果真是这样的话,就如同到了《西游记》中的火焰山一样,水再多也会被灼沙蒸发掉。旅店仿佛是沙漠中的庇护所,这么多的人在酒馆里灌水,灌完的水都到什么地方去了?是不是被掌柜的掺酒里卖了?掌柜的不会真这么做吧?要是姑爷们拿上掺了水的酒去看望老丈人,老丈人笑得出来才怪。
       前些天,看了丁冠森主演的《新笑傲江湖》。值得一提的是该剧的摄像。全靠摄像师的捕捉,才能把精美的画面呈献给观众。尤其是在拍摄独孤九剑的动作时,一个个特写镜头,能看得出来是下了一番工夫才能拍摄的。正因为有了摄像师的努力,观众们才能一饱眼福。在此谨向摄像师这一崇高的职业致以由衷的敬意。
       曾经看过一本小说,毕淑敏的《女心理师》。看到最后,有些疑问,明明故事已经结尾了。为什么后面又加上了些莫名其妙的章节呢?思量了很久终于有了些眉目。该书的出版过程或许是这样的:作者把书稿送给出版商,出版商排版之后发现一个问题。出一本书,字数有一些溢出,或者太拥挤了,出两本书,字数又不够。于是,请作者在已经完结的故事后面加上了一些内容。就这样出版商把字体调大些,行间距宽一些,可以出两本书。这样做的目的无非是为了多卖些钱。当然,这只是我个人的看法。是不是错了,我不知道。亦或者,作者在结尾处还有什么其他意图?恕我眼拙,没看出来。

动画城:建造这座城市不用砖不用瓦,只用一幅图画连起一幅图画,这里面有诚实也有狡诈,有糊涂的智者,也有聪明的傻瓜,神奇的故事,天真的童话,你说这是画中风景,我说这里风景如画

符文:7428

已拜读,支持有内容的帖子
头像被屏蔽

符文:80

打这么多字,感觉超过我一个月的了。现在啊,我只能用画表达了,很多都不想说了
头像被屏蔽

符文:178

我竟然看完了人心不古我们也要跟着适应
签名被屏蔽

符文:1391

这里需要正义的和尚
头像被屏蔽

符文:318

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:26805

很长很认真的看了
头像被屏蔽

符文:318

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:154

我也不知道酒馆为什么跑到灼沙旅店,以前明明是独立经营的铺面,现在大概是被大酒店收购整合了吧

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zily-1741/hero/15435840[/armory]