//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:8723

该话题由无底水桶这位朋友提出,希望对巫医或者玉魂较熟悉的老巫们能够一起讨论讨论:

玉魂可以组队大米吗?第一反应是不行,应为bd太“死”了,可是这是组队,会不一样吧

技能方面
因为组队,恐惧,鱼人可以不用,灵行大神可以不用(fs不也没有位移么),手残党虫群也能不带(自动档虫仗,虽然不至于吧)。算了算,必要的也就噬魂和收割了。多的技能可以爆狗啊,大军啊,混乱啊,甚至修为技能触发对戒啊

装备方面
腰带也可以不用鬼娃的“软减伤”了,换上双噬魂,那嘛噬魂也能该毒噬魂了,元素伤害也能改为毒了,虫群也能享受了,(强迫症)也能解脱了,旅者套还需要吗?可以换对戒?黄道,元素,地狱火被动啊。由于是打进度。焚炉也能换了吧(虽然没其他更好的吧,自动挡虫杖?全覆盖大军星铁?虐猫猫副,爆狗狗副,暴力蛙副?)

主要不知道对戒对于玉魂是不是2次加成哈,dot1.5*1.5,收割在加成不是爽翻天吗还是我想太多23333

赛季玩了天谴,有了这个51的想法玩了3天还没凑齐玉魂一套,憋不住就发帖了,有木有大神给测试下哈,看看想法可行吗?

PS。还有一个因为组队怪物密度高,也就不在乎智商的大师兄大米,不知道可行吗?

简单小结一下他的问题:
组队的情况下,如何通过对技能装备的调整,实现玉魂流派伤害最大化。并且,看一看伤害最大化后的玉魂流派,组队可以到什么程度。

当然,他提出了一些设想,有一些是可行的,有一些还有待考量。
但是,都希望老巫们能说一说自己的见解,看看能不能提供一些比较客观的实践经验或数据(例如,打了多少层、输出节奏是怎样的)

我个人认为,玉魂组队最大的问题是看元素戒收割+剥削死者无法触发,会造成输出瓶颈,但这个输出瓶颈何时到来,还希望老巫们能讨论一下。

欢迎参与无形之地版块长期活动,回复成绩~领包子!
老巫心得积攒贴(报成绩~领包子~)

巫医新手请看:
无形之地门帘及精华贴简介

巫医常用装备全解析(内含全职业散件讲解)

无形之地官方战队(国服):<大神教>无形之地
无形之地官方QQ群:凯恩之角★无形之地 452841194
头像被屏蔽

符文:1416

先啰嗦下玉魂伤害机制,死亡蔓延加成下的噬魂和虫群dot伤害时长19800秒,收割一次1650秒,不带羽神头12次收割后补充buff,带羽神头让收割的dot时间减半伤害翻倍,玉魂必萃神器,也就是说6次收割后就需要补充buff,不然就无dot提供收割伤害。

因为讨论的是组队,假设血线由和尚蛮子完美控制,不考虑修血的前提下,6次收割不死小怪的层数就是玉魂组队理论上的天花板了。实际情况要比这个层数低的多,正常套路玉魂是靠剥削被动在4秒元素周期内狂刷收割的10秒cd才能打出高爆发伤害,小怪一刀割不死的情况下,靠高cdr高攻速收割两次都已经撑死了,狂堆cdr和攻速对双暴范围伤词缀的侵占会导致伤害直线下降。再上一轮虫群和噬魂的时间是非常漫长和痛苦的,即便达到2.0攻速,60个怪打一半buff也要15秒钟,一轮元素错过,继续等下一轮,实际损失的时间是两倍。要么有类似奥陨和黑塔风这样的超强力爆发输出,要么有火蝠稳定持续的长效输出,不然以目前玉魂的伤害系数和机制,中层组队都难有作为。当然速刷100层就不讨论了,现赛季随便来两个dps都可以撸。天谴、火蝠这种超级范围伤利用大户都进不了国家队进度位,何况玉魂,实在是增伤太低,差了三个赛季那么远。

非要上巫医,火蝠无疑是最佳选择,爆狗魂弹其次,再次爆狗大师兄都可以撸的很开心。玉魂想想就好了,理想很丰满,现实很骨感,这个bd的方向就是孤独冷漠的刺客,悄悄的接近,缓缓的上debuff,找准时机一轮爆发,除非再来个十倍增伤还可以想想看。巫医的各个bd我都用到组队2-4人上过,玉魂是最无力的一个。

不要说带增痛宝石,巫医几个可以打进度的流派都可以完美利用增痛,玉魂在这里并不占优,刚想起来,补上。

已有 1 人评分符文 收起 理由
破军隐 + 3 丑哥分析的十分到位!

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:4

不用元素戒指,用对戒可行吗?不依靠元素戒指,那嘛之前的几次收割可以视为和火蝙蝠一样的“前戏”吧。或者留着小半血的怪让蛮子拉来永动?

无底水桶 发表于 2018-3-26 14:15
不用元素戒指,用对戒可行吗?不依靠元素戒指,那嘛之前的几次收割可以视为和火蝙蝠一样的“前戏”吧,

后半句有点没看懂……

用对戒的话,触发后增伤倍数是2.25,如果搭配地狱火(增伤最有效的是欺瞒仪式,25%增伤,但实际上常规BD中也会有),增伤倍数是2.8125。
用旅者套,搭配法戒的话,旅者套增伤倍数是2,法戒是3,最大增伤倍数是6。

个人认为,如果可以靠手法尽量把最大伤害打足,那么后者的伤害应该明显优于前者。

巫医新手请看:

符文:20

玉魂是不是伤害来源在于收割   带黄道可行吗?舍弃元素戒指  

好吧,我nc了,以为收割的伤害也能被对戒放大,2.25*2.25

噬魂减收割cd的。
那么带什么增伤技能?魂淡的爆狗吗?可以连按吗?
头像被屏蔽

符文:5

破军隐 发表于 2018-3-26 14:10
该话题由无底水桶这位朋友提出,希望对巫医或者玉魂较熟悉的老巫们能够一起讨论讨论:

玉魂可以组队,比较现实的问题就是在4秒之内完成比较多次的收割,把自己的伤害最大化

所以,如果建立这个BD那么就需要剥削死者这个被动,还有堆CDR,在某一个元素时进行收割,那么被动可能就是期满仪式,血球被动,还有一个沼泽协调等,输出形式可能跟奥陨类似,需要包精英,不好的一点是需要上buff,不像火鸟,20层点一下就好了(当然也可以选择萃取虫帐),那么萃取其实基本是定了(萃取虫帐,或者焚炉,寅剑),羽蛇神头盔,和虚空戒指,腰带,可以选择使用双魂,或者是行巫,其他基本都是固定的没什么好选的,玉魂是可以吃到旅者100%增伤的,我自己觉得没必要对戒

技能上来说,惧灵是不需要的,食人鱼也有增伤的效果,但是不固定,其他都是锁死的技能

如果没有触发剥削,那么和fs比,dps差了多少呢?5魂1收割?

符文:20

小弟俺不太懂玉魂,只是用D3PLANNER模拟了下,3000巅峰120卡130宝石的玉魂,收割刀萃取虫杖,旅者空虚元素。全身优先cdr+范围伤。cdr能到49%,范围伤出满,戒指位舍弃一个6爆一个50伤。其他仨技能出各种增伤(除了爆狗)。宝石位我想不到什么好的增伤,想到dot伤害都可以被收割,我就用的困者剧毒增痛,提高dot(估计可以忽略……)和刷收割速度。计算结果元素戒收割一次9万亿。
相比同装备等级的火蝠,dps在火元素时候是12万亿……感觉这个差距几乎无法追赶,太大了,玉魂必须在4秒内能连续收割5次……。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/jackcw-5148/28579545[/armory]

符文:28

首先,玉魂的主要定位肯定是清白。冰阶段起码要2次以上的收割。
那么,如果在冰阶段爆发,第一第二收割没有触发足够的剥削,导致要补噬魂,就尴尬了,对比火蝙蝠的完整爆发,我觉得御魂的难点就在于此。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/KingofGod-5762/6691725[/armory]

符文:142

估计有点悬了。。。我390万面板。冲112。那种蛤蟆怪。要3次收割才能清掉,还是站圈的。
白衣田言真可爱!

符文:2

谢谢测试,为何我感觉有戏
9w vs 12w   
如果萃取炉子的精英伤就能接近很多了。然后有高范围伤放大。我记得fs被动陨石没有范围伤,法戒阶段2主动陨石,这是上限,而收割的是下限。上限爆炸。
可以多次"修血”,然后爆发吗,不知道修血阶段dps会落后多少

无底水桶2 发表于 2018-3-26 17:25
谢谢测试,为何我感觉有戏
9w vs 12w   
如果萃取炉子的精英伤就能接近很多了。我记得fs被动陨 ...

emmmm……楼上说的是DPS,也就是每秒。4秒的元素戒输出时间内,火蝠可以打4*12w,这样就需要玉魂在4秒内连续收割5次(5*9w)才与之接近。4秒5发其实对玉魂要求还是有点太苛刻了。

火蝠几乎不存在玉魂这种所谓修血的操作,常驻的4秒输出。反观玉魂,只有在多次修血后,才有可能打出连续5发收割,伤害差了太多。

巫医新手请看:

emmmmm,好吧,和火蝠没法比,和fs呢。(敌在本能寺,说fs的伤害是低于火蝠的,只是不卡)。感觉换上炉子,看看有没有更好的增伤buff,有没有机会和法师一战。
还有其实我对玉魂的机制还是有些不明白。比如炸狗-虫群-收割:和虫群-炸狗-收割的伤害一样吗。已经上了的虫群会不会被之后的增伤享受到。被死灵叠易爆的怪,传染的虫群享受吗?求教啊

符文:7

组队就堆CDR萃取虫仗 双魂腰带  不带元素戒 聚怪后连割 我组过队没有时间给你前戏 御魂的任务是利用虫仗食人鱼聚怪 残血精英或怪少后御魂先走 至于伤害套装上1650秒能不能看成1650倍增伤?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%85%92%E6%AD%8C-51132/42630768[/armory]