//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

2月9日更新一发。

有些回复散件要求远古的哥们,麻烦你们看完帖子再回复可以吗?我都说了对戒效果也要修改了。
有些回复说还是套装厉害,大家还是追求套装的哥们,我觉得完全没问题啊,本来我就没打算用散件推翻套装。这个建议的本质是“打到套装之前怎样玩的更舒心”。开荒过程中,多一些玩法难道不好么?

暂时不回复了,要毕业答辩。等我答辩结束了再回来看吧。

————————————————————————————————————————

这是在下的一点愚见,头脑一热,想到的“我比暴雪设计师聪明”系列。欢迎拍砖。

按暴雪目前的设计,套装应该是所有玩家的最终追求。不论是增伤倍数,减伤效果,每个角色的套装相比散件都是有巨大优势的。这也可以理解,毕竟套装的获取有一定的难度。暴雪从一开始就没打算让散件超过套装。

但是在玩了几十期挑战秘境之后,我发现大多数build都是萌新开荒配装(排除少数暴雪故意乱配装增加难度的build)。萌新配装有两个原则:1.手里有什么就用什么。2.由于不熟悉技能联动,经常是想用什么技能就用什么技能。这样一来,许多在毕业或准毕业的build里无人问津的散件就有了用武之地。这也是为什么挑战秘境多喜欢用散件对戒来建立build的缘故。

那么一个有意思的问题就来了。赛季送套装,究竟是否真的有利于百花齐放,有利于玩家去探索呢?其实看看现在的第13赛季,按目前的状况来看应该是毫无变化(叹气)。那么玩家的体验将变成机械式地拿到某个套装,然后重复前几季的玩法(毕竟送的套装是按赛季轮流循环的)。个人觉得这样的玩法真的对暴雪挺不利的。

赛季送物品的本意我不敢随意揣测,但是很多人花不超过一天就能拿齐的东西,个人认为设置成一整套套装是不合适的。尤其是如果这套套装是当前赛季的最强套装,这就等于在开荒第一天就把玩家的玩法限制死了。所以我突发奇想,如果赛季不送套装,改送修改版的散件对戒,会不会能够促使玩家去尝试各式各样的build呢?

修改版的散件对戒脑洞如下:若這是你唯一的套裝加成效果,你裝備的每一件“传奇”或“少于2件的套装”物品都會使你造成的傷害提高 “90%”,受到的傷害降低 3%。若为远古物品,则伤害加成提升为100%,受到的伤害降低为4%。若为太古物品,则伤害加成110%,受到的伤害降低为5%。

这么改的意图很简单,让开荒时期的build变得更多元化,也让玩家能够体会到更多的游戏乐趣。而且按这样的设计,梦魇对戒的强度依然不会超过套装,而是成为一个普适性强的过度build。这样一来解决几个问题:1. 大量过渡物品完全没有人用
2. 大量技能和符文无人问津。为这些技能、符文专门再开辟一些新套装或者新build难度对于设计师来说远大于“干脆将其全部定位为过渡期的选择”。3. 当前版本的梦魇对戒无人问津。主要原因是凑齐一身词缀对的远古并不容易,然后强度还不如套装。
4. 更好的给挑战秘境提供素材。不要再出现锄地蛮萃取杨裤这类奇葩的糊弄玩家的挑战秘境build。

个人觉得这比单纯的调整套装增伤倍数来的有意义的多。

lingsui  隔壁强总说的好,80%的我比设计师聪明的内容。开发组早就想到过,开会讨论过了。  发表于 2018-2-9 11:17

还想说明一点,我并不反对暴雪设置某系列装备为本赛季最终追求的做法。但是在追求这系列装备的路上,如果提升只有0和1的区别,那玩家的体验提升的就不太平滑。改送散件梦魇对戒的很大一个意义就是让玩家的提升曲线平滑一些。由原先的:从零开始,拿到套装,追求套装极致词缀改为:从零开始,拿到梦魇对戒,边开荒边用梦魇对戒尝试不同build,凑齐一身散件,寻找套装,凑齐套装,追求套装极致词缀。

休闲玩家觉得这样的思路比较适合这个养老游戏。

不悔一生  支持楼主,玩家能根据已获得装备情况,用心,动手,动脑去配置装备与天赋,增加了探索的乐趣。  发表于 2018-2-11 08:09
.真是强敌啊  你这个想法是“我比设计师蠢”系列。。给你2个戒指,如果没有一件远古,你恐怕大米1层都够呛。。。给2个套装,起码不是远古,还能大米20起步  发表于 2018-2-9 12:28
重剑无锋教主  你这个不错,边开荒边换各种玩法,很好很好  发表于 2018-2-9 08:08

符文:25

嗯,想法很好~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E4%BA%91%E6%A2%A6%E5%BD%B1-5741/25515355[/armory]

符文:238

为什么不给让DH打输出

pumaarana  啥意思,没看懂啊  发表于 2018-2-9 01:44
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9B%BE%E6%A2%A6%E6%83%B3%E4%BB%97%E5%89%91%E8%B5%B0%E5%A4%A9%E6%B6%AF-51456/38163668[/armory]

符文:238

普罗米丶修斯 发表于 2018-2-9 01:43
为什么不给让DH打输出

本来就不平衡
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9B%BE%E6%A2%A6%E6%83%B3%E4%BB%97%E5%89%91%E8%B5%B0%E5%A4%A9%E6%B6%AF-51456/38163668[/armory]

我的要点不是在于平衡与否,而是提升曲线平滑一些会令玩家的游戏体验得到提高。不至于从一开始赛季就盯着几件装备,其余的全部拆拆拆。而且即便散件对戒按我说的进行修改,依然超不过套装。我觉得散件超不过套装的设计是合理的。

符文:174

dh就不能来开荒了,现在就杨工,箭袋,佳妮,腰带以及蝎子等极少部分有独立增伤
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Liar-5792/37711760[/armory]

Rokka 发表于 2018-2-9 02:22
dh就不能来开荒了,现在就杨工,箭袋,佳妮,腰带以及蝎子等极少部分有独立增伤

每个角色都一样啊……能有独立增伤的始终是少部分。而且你说的这些,已经是各build的毕业装了。

符文:2

这个有想法,不错

符文:644

你管别人呢,你自己可以把套装锤了假装没有。
我倒是希望给送一套太古+150宝石给我爽几天,我玩游戏不就为了爽吗

四眼上校  这样爽?没有前戏,直接5秒高潮  发表于 2018-2-10 00:06
头像被屏蔽

符文:150

可以有。。。。
签名被屏蔽

符文:105

远古出属性对的比普通难多了,普通传奇有个60增伤就够开荒用了,就目前套装的强度,远古要改到150以上,太古再加个30

符文:20

之前我就脑洞了下,下赛季修改对戒增伤和减伤,大佬们一致认为不可能,想多了

符文:199

幸运柏拉图 发表于 2018-2-9 06:56
远古出属性对的比普通难多了,普通传奇有个60增伤就够开荒用了,就目前套装的强度,远古要改到150以上,太 ...

你这怕是要单人搓穿150的节奏咯

符文:27

赛季旅程有好几章,对戒只有两个,怎么给奖励是个问题