//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 981 - 回复: 17
头像被屏蔽

符文:3759

冬天办公室特别干燥,特别是穿了毛衣或者羽绒服的情况下摸到什么金属的门把手,铁皮柜的时候,甚至回家开冰箱,都会被电一下,特别的可怕。

初中物理学老师曾经给我们做过一个实验:
毛皮摩擦橡胶棒会带正电;丝绸摩擦玻璃棒会带负电。
当然你要搞清楚那是橡胶棒带正点,玻璃棒带负电。

假如在人身上会出现什么情况呢,很显然人既不是橡胶棒也不是玻璃棒,但是冬季穿的衣服可能是丝绸、毛衣、羽绒等很容易积累电荷,再加上我们一般穿的鞋子都是皮鞋、运动鞋等胶底鞋,所以全身在走路的过程中衣服与衣服的摩擦很容易携带大量的电荷,在接触到与地面相连金属把手、铁皮柜时很容易出现“放电现象”,弹弹弹,弹走鱼尾纹,轻微的犹如蚂蚁咬上一口的微痛,重的可能产生皮肤灼伤。

实际上我这几天一直在测试何种衣服搭配产生电荷较少。结论如下
丝绸面质的衣物与羊毛类衣物如果穿在一起,产生电荷是S级的。
涤纶化纤类的衣物与丝绸或者羊毛类的穿在一起,产生电荷是A级的。
棉毛类与羊毛类经常摩擦,产生的电荷属于B级的。
棉制品之间摩擦,几乎不产生电荷。

实战应用:

例如职业装配衬衫,几乎不来电,例如我们银行大堂工作人员,假如跟客人接触时时不时的zu一下,诶哟,这不是银行,这是恐怖殿堂,那怎么得了。
例如你要pao个妹妹,为了让她对你映象深刻,你可以把手弄得很干燥很干燥,然后出去摇晃一圈(注意不要出汗),然后找个机会碰碰她,电一下,然后借题发挥。
我反正被电怕了,有些东西我是不会轻易乱碰的,例如,干燥女同事的小手,电梯按钮、金属门把手、铁皮柜,这些东西我一般都是用胳膊肘去,甚至上班带上一双帆布手套。尽量在办公室穿职业装了,只要不冷的话。
签名被屏蔽

符文:886

牛毛的女同事太干了,一点也不湿
《生    化    危    机:   复    仇》
头像被屏蔽

脚步声 发表于 2018-2-7 16:40
牛毛的女同事太干了,一点也不湿

经常shi的不来电,没感觉,对了你的洗手液喷出来真有趣。
签名被屏蔽

符文:886

牛毛只说了产生的原因,没有说实际解决办法
实际上我对于静电也是极力避免的
最实际的办法就是碰接地的金属物品前摸一下墙面或地板(不能是木质的)
静电产生痛感的原因除了累计电荷量大以外,还有一个接触面积的原因
我们也可以增大接触面来减少痛感
例如,在不具备摸墙摸地的时候,你可以掏出钥匙,拇指和食指尽量多接触钥匙把,然后用钥匙尖去碰接地的金属物品,这样静电会在钥匙尖传导,而犹豫皮肤和钥匙的接触面大,不会产生放电,一点不痛

牛毛  好方法,过几天我去搞个金手镯来带带  发表于 2018-2-7 17:02
《生    化    危    机:   复    仇》

符文:1065

我大胆的推测牛毛不是银行前台人员有图为证
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lxx-5869/28701017[/armory]
头像被屏蔽

符文:178

深有感触
签名被屏蔽

符文:13504

金属门把最恐怖

符文:5700

洗手的时候才恐怖
头像被屏蔽

Kidnight 发表于 2018-2-7 17:12
洗手的时候才恐怖

我上次试了个好玩的,让同事帮我开水龙头,然后水滴滴手上时有点震精
签名被屏蔽

符文:5857

我要去找妹子放电

Kidnight  当心瞬间失禁  发表于 2018-2-7 17:45

符文:5700

牛毛 发表于 2018-2-7 17:17
我上次试了个好玩的,让同事帮我开水龙头,然后水滴滴手上时有点震精

事实告诉我们,不作死就不会死

符文:1410

我竟然看完了 哈哈。

符文:5732

多洗手多扶墙来走电

符文:5101

所以关车门时,用手按住玻璃部分关回去。
头像被屏蔽

符文:39

没看完,只看到橡胶棒!!!!!!