//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2982

刷了很多次彩虹哥布林,各个地图都出过,个人觉得彩虹哥布林每次都在固定的位置刷新
举例:李奥瑞克地图
我遇到9次左右彩虹都是在拔剑位置刷新
这地图会出现很多种类哥布林,但是位置都不一样,其他地图更奇怪,因为地形会随机,但是只有一种地形会刷。

所以我大胆推测建立游戏时悬赏地图的地形文件和怪物是一对一生成的,而不是各自随机,不知道各位是否跟我同样的遭遇与认识,如果不成立就当水一贴,如果成立那么不止彩虹在进门就能确定,连威廉,莉莉丝都可以类推~~~
感谢

符文:7

我努力的回想了一下,感觉彩虹没有是固定的点,三次威廉也都不是(之前有人说,威廉刷新是在一个小岛地图那里,从地图上看是像个鸭子,特别留意过)。

再提一句,骷髅王那张地图,地精基本都是在剑的那一块地图上刷...

举例说明,李奥瑞克的密室那里,我见过的彩虹就在几个位置上的。

从数据分析上来说,如果地图文件跟彩虹绑定的话,代码量应该会高很多,从阿三这种...emmmm...

符文:2982

isDim5555 发表于 2018-1-21 20:32
我努力的回想了一下,感觉彩虹没有是固定的点,三次威廉也都不是(之前有人说,威廉刷新是在一个小岛地图那 ...

不,四根柱子和骷髅王门口都有几率

符文:37

随机的,你不打个几万把都不算准确
皇室墓穴是我最喜欢的福地,不管啥模式都出地精

符文:3565

我本赛季遇到彩虹37次
我特意记录的 我也不想 也许100次会给我那个丑丑的翅膀吧
李奥瑞克地图也许就是亚服王室墓穴,这里我遇到彩虹2次 一次的确是拔剑位置 一次是最后骷髅王入口对面 就是骷髅王入口一直直行到路尽头

我倒是有几个小猜想
1 每个房间都会刷彩虹?
我想这个应该谣言 否则遇到的彩虹数会大增 大增到多少不清楚 等科学家来告诉我具体概率

2 每个房间哥布林的总数应该是一个固定范围值
比如15左右 所以当墓穴群(大教堂第一层  李奥瑞克密道 大教堂第二层 大教堂第三层 王室墓穴 )
没有遇到哥布林 我就从A2容易出黄池那个地图(嚎泣高原)一路跑到玛格瑞前,总能斩获几只哥布林

3 A1的月族洞穴经常能遇到哥布林,但我一次彩虹都没遇到
有人在这里遇到过彩虹吗 不管一、二层?

4盗宠哥布林(国服好像叫园长)都只在有屋顶的地图遇到,露天一次都没遇到

5假如每场哥布林总数是个固定范围值,会出现彩虹的机率我估计是1/50

符文:1600

nexklee 发表于 2018-1-24 07:48
我本赛季遇到彩虹37次
我特意记录的 我也不想 也许100次会给我那个丑丑的翅膀吧
李奥瑞克地图也许就是亚 ...

月亮洞是可以出彩虹的,我本赛季刷了100+彩虹出的翅膀,最后小40只记录的,我在贴吧直播的了,具体地点有兴趣可以去看下

小厌 发表于 2018-1-27 17:56
月亮洞是可以出彩虹的,我本赛季刷了100+彩虹出的翅膀,最后小40只记录的,我在贴吧直播的了,具体地点有 ...

哪个贴吧?求链接

https://tieba.baidu.com/p/5494772713?pid=116547833759&cid=0&red_tag=1583583705#116547833759

小厌 发表于 2018-1-28 11:26
https://tieba.baidu.com/p/5494772713?pid=116547833759&cid=0&red_tag=1583583705#116547833759

谢谢大佬!!

小厌 发表于 2018-1-28 11:26

看了一下第一页。

就想说一句,混沌要塞要么没有地精,要么必定出两个。

isDim5555 发表于 2018-1-28 14:38
看了一下第一页。

就想说一句,混沌要塞要么没有地精,要么必定出两个。

不一定,我碰到过两次只出了一只,但是仔细想想,要塞最下方有个很长的无怪阶梯,是不是可能刷在那里了呢

月亮洞是可以出彩虹的,我本赛季刷了100+彩虹出的翅膀,最后小40只记录的,我在贴吧直播的了,具体地点有 ...

太好了,我一直以为月族洞穴因为太容易出哥布林,所以没有彩虹。谢谢攻破心结

再次来感谢。你这么说了我又去月族洞穴,果然第二层遇到彩虹,我好像没来感谢过吧

虽然彩虹里没有公主,但真的你说了就这么神奇的遇到,哈哈

nexklee 发表于 2018-1-29 10:51
再次来感谢。你这么说了我又去月族洞穴,果然第二层遇到彩虹,我好像没来感谢过吧

虽然彩虹里没有公主 ...

我昨天普通难度做成就都能碰到彩虹,这玩意纯看脸