//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:174

目的:通过简单的公式,罗列出多人游戏下大秘境层数血量对应的在单人游戏下的大秘境层数血量
可方便查阅后,确定一拖一,一拖二,一拖三的速刷效率以及极限
不考虑雇佣兵带来的增伤效果,所以在多人游戏下,请看官自行掂量、调整

已知:①大秘境每提升一层,血量提升17%
②每加入一名玩家,血量提升100%
(这个数据哪来的?我不知道啊~!你们帮我纠正一下吧~!)

如图所示:

大秘境每提升一层,血量提升17%

每加入一名玩家,血量提升100%
当双人游戏打开2层大秘境时,血量为1层的117%

当基础数据建立之后,通过lookup公式,粗略的将双人的血量倍数代入到单人血量倍数内,并显示对应的层数
下拉所有数据

为了方便查找,列出了四人65层开始,到四人100层为止,通常这些都是速刷层,再往上,效率逐渐降低

有人要问,更高层呢?我也送上

那我以1为基数,80层到120层的数字关系又是如何的呢?

可以看到,单人100层是以1为基数的562万倍,即,如果在1层下,这个怪1000血,在100层下则是56.28亿

可我总觉得我弄错了,17%和2、3、4倍的关系因为本身就不是精确的,所以当层数提高之后,这误差会逐渐扩大
但我又没有得到更加精确的倍数关系,顺便请教各位大神,此表是否有错?
若有错,请纠正
若无误,请参考

最后
谢谢

可供更加详细的参考文献,感谢超版zbyxzh
详细的验证步骤在10#楼

其他个人作品见签名

宇文拓-赛特 发表于 2018-1-19 10:45
每加入一个玩家不是怪物提升50%血量嘛,四人,就是200%

请教一下:

层数单人双人三人四人
1.00
1.50
2.00
2.50

还是
层数单人双人三人四人
1.00
1.50
2.00

应该是怎样的呐?
头像被屏蔽

符文:13

所以这是单机游戏
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:72

宇文拓-赛特 发表于 2018-1-19 11:07
看这个贴
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173218346

这个有些过时了吧。

大米50%肯定不可能。我记得某个版本已经改为增加一个人增加75%血量了。

另,据某大团长说,大米是增加100%,小米是增加50%。
头像被屏蔽

符文:3661

清香白莲素素 发表于 2018-1-19 11:25
这个有些过时了吧。

大米50%肯定不可能。我记得某个版本已经改为增加一个人增加75%血量了。

这个贴就是按照75%递增的啊……
头像被屏蔽

符文:48

清香白莲素素 发表于 2018-1-19 11:25
这个有些过时了吧。

单人大米的血量降了,234人似乎没动
小米照旧
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:72

秋仲琉璃子不语 发表于 2018-1-19 11:38
这个贴就是按照75%递增的啊……

大佬能给找个具体出处不,让大家都知道。

感谢给出的链接,超版zbyxzh给出的表格比我做的全面多了,不过我下载了之后发现他的倍数关系
如图所示:

生命值验证:每层增长17%

血量验证,双人为单人*2

三人为单人*3

四人为单人*4

套取我先前所用的lookup公式后,发现与我先前的计算数值是相同的

是因为现在是2.6.1版本了,所以2.4.1版本的公式已经不通用了嘛?
那么现在2.6.1版本的系数是多少?
怎样为那些需要速刷带人一拖二甚至一拖三的玩家提供便捷的参考呢?

再次感谢

符文:3565

谢谢这些数据,伸手党想看 4人多少层相当于单人150 ,笑

伊达尔  回答:4人142层相当于当人的150层  发表于 2018-2-1 12:56

符文:27

至少有一个直观感受,大约每加一名队友,增三层。一拖三大概就是多打9层左右的样子。不知道这个直观感受对不对
头像被屏蔽

符文:31

有个很直观的感受啊
大米 多个人多100%血量,那么
1.17^5=2.19,说明两个人大米相当于单人+5层
1.17^7=3.00,说明三个人大米相当于单人+7层
1.17^9=4.11,说明四个人大米相当于单人+9层

小米多个人多50%血量,还有开门的时候可以看到单人60层对应折磨13难度,但是实际上进去看血量就会发现,其实是单人63层对应折磨13难度小米
1.17^3=1.60,说明两个人小米相当于单人+3层,即单人66层大米
1.17^5=2.19,说明三个人小米相当于单人+5层,即单人68层大米
1.17^9=2.57,说明四个人小米相当于单人+6层,即单人69层大米
签名被屏蔽

符文:83

以后慢慢研究
真正的勇士敢于直面惨淡的人生
头像被屏蔽

符文:31

伊达尔 发表于 2018-1-19 12:18
感谢给出的链接,超版zbyxzh给出的表格比我做的全面多了,不过我下载了之后发现他的倍数关系
如图所示: ...

你这个算法不合理吧

比如双人70层,血量是单人的2倍,单人74层血量才1.17^4=187%,还差点呢,
签名被屏蔽

符文:2

那么伤害系数是怎么增大的呢

伊达尔  楼主文内有参考文献链接,内详  发表于 2018-10-22 09:11

符文:5

感谢楼主辛勤劳动,补丁!