//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

有一间房子35米长5.5米宽 三层高 前面15米无地基后面的有 一楼关门时用力点 楼上前面住户就感觉到明显的震动
不推倒重来的情况下有什么解决方法吗

符文:71

有,轻一点关门!

先自己灌上去

符文:19169

胆子真大。根据现行建筑抗震设计规范GB50011-2010(2016年版),第3.3.4-1,同一结构单元的基础不宜设置在性质截然不同的地基上。条文解释说,一般情况执行没有困难。
你这个还是三层,承载力和不均匀沉降都是问题,但是我没办法。爱莫能助。

符文:154

@猎魔者19870626 有请设计师

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zily-1741/hero/15435840[/armory]

符文:45

【三锅召唤前来...】

不知道你这啥结构的,这建筑目前主要问题是有无地基处没设沉降缝,后期该处可能会发生断裂。
解决方法可以是加固地基,或者在无地基处增加承重结构(柱、剪力墙),至于还能不能分缝不清楚,这个得请教专业人士。

不过楼主看来想解决的是减小结构震动,据我了解加固基础以上部分并不会带来太大改变,主要的还是基础与上部结构间加隔震装置。把建筑滞空,再加基础我感觉比推到重来更麻烦,所以最佳答案请参考二楼。

昵称e0f35b  哈哈哈哈哈哈,自古真相出二楼  发表于 2018-1-4 13:13
lxx~  真的有大佬啊  发表于 2018-1-4 12:48
明月如眉  对,大佬说的对,自古真相出二楼!  发表于 2018-1-4 10:38
tag:正经的绅士牛欢喜#5300

符文:886

我有个建筑大牛朋友
不过这个问题既然在水楼问,那么答案。。。
把一楼的掰弯让他住上来
以后一楼谁再入住会感到深夜二楼有明显的规律性震动
《生    化    危    机:   复    仇》
头像被屏蔽

符文:2526

年轻夫妻的住一楼,中老年夫妻住二楼,单身的住三楼

猎魔者19870626 发表于 2018-1-4 10:33
【三锅召唤前来...】

不知道你这啥结构的,这建筑目前主要问题是有无地基处没设沉降缝,后期该处可能会 ...

我是想解决掉后患 我这的建筑队他们自己也不知道说要回去问工头之后就没消息了   现在房间里只有床和电脑和电脑桌 衣柜我都不敢放怕太重了承受不了 一楼面积是5.5*35 楼上是6.5*36 前面和左边分别多出一米 放着不管有什么大问题吗?无论如何先谢过