//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:15

一、李头和妖法裤
        坚韧方面:本人配装是传统的李头和缠腰,现在感觉用起来攻守平衡,我也试过用妖法裤舍弃缠腰,结果是近战凶的怪扛不住。我的个人看法是如果护腕项链盾牌和衣服中有一到两条近减或者全身物抗很高的情况下可以用妖法裤,不然多死两次可能适得其反。举个例子,我没有任何近减及物抗1500多的传统装备下,元素阶段可以在尸魔刀爷撕票牛里面钢,但是换了妖法裤就钢不住了。
       如果是极限赌好图好怪的话,确实是可以舍弃一些坚韧的,比如白怪海,小蜘蛛,幽灵,小豆子等等……
       输出方面:妖法裤除了增伤25以外,还有天谴的释放更流畅,也意味着天谴释放次数更多,在操作方面当然也更讲究一些,特别是神圣阶段保持对戒和移动。至于李头套的话,操作就相对轻松些了。

二、进度阶段的抉择
       众所周知天谴推进度的能力是很强的,但是天谴也很依赖图型、怪型和塔,冲层的时候自然也会遇到很多的抉择。
        地图方面:第一层第二层小图怎么打?这张图大概能出或者希望出多少进度?是否要在这一层出boss?回字图形怎么打?......我个人为例,一般第一层和第二层是中小图的话可以跑或者边跑边打,但是要控制进度尽量别超过30以上,因为很可能下层烂木林的门口就出电击塔,如果遇到好怪还可以小赚一点,如果小图好怪不打的话会后悔烂木林接着下水道。遇到大图烂木林的话,根据怪物类型和精英词缀大概推算一张图能出多少进度或者希望出多少进度,这样比较容易控塔。遇到回字形的图最好绕一圈打,如果精英不好带就放在那里,绕完一圈在引过来打,遇到位置好的电击塔就美滋滋了。
        塔的方面:要不要赌前方电击塔?出现了威能塔但是本层无法出boss怎么办?进度99到底要不要再找一个塔?我个人觉得电击塔能赌就要去赌,但是很难带的精英千万别浪费时间带。如果最后出现威能塔,提前预知本层出不了boss的话最好留一点怪,下层打得差不多了可以再回来出boss。如果第一层进门威能塔可以留着,顺便把门口的小怪留着,时间充足的话可以回来打。99进度的时候很多人都会遇到的一个抉择,到底要不要再找一个塔?我个人觉得如果能在10秒内完成的话可以一赌,不然还是去赌boss吧,也许是我脸黑,好多次没赌到塔反而boss战差了几秒。
        怪型方面:高密度!高密度!高密度!哪怕是妖妇狂魔或者火爹都是可以打的,密度少的好怪果断选择丢弃,即使要打也可能两轮元素都收不了。这里要特别说几种神怪:一是虫群,进度来的很快,如果精英不跟的话带速度收小怪就走。二是白怪,高密度的白怪伤害是爆炸的,一定要围着精英打。三是五毒,我打高层时候无电击塔一张烂木林推出来4分半进度。遇到有亵渎和虫洞的精英要小心,要么秒躺要么打不出伤害。
三、boss阶段
        boss方面:这个是天谴的难题,不止打的慢而且要躲伤害。相信很多天梯榜的朋友有打某些boss的技巧,希望他们能分享出来。这里我也分享一些经验:打冈姆的时候慢慢拖着往前打,这样永远踩不到伤害圈,输出也不会少很多。王大锤要出手的时候往身后跑,躲一下落石就死不了了。召唤类的boss尽量在空间小的地方打,这样小怪很容易聚起来,神目圈也比较好踩。出手比较快的boss多观察他们的规律,再慢慢规避伤害,出双春哥的情况下特别要注意保命。

希望大家多多分享和讨论,祝各位天谴选手打出好成绩!
头像被屏蔽

符文:41

你过了多少层捏

符文:339

学习120层大佬经验

符文:30

顶楼主,虽然似懂非懂,感觉还是很强大的样子

符文:13

巅峰和装备是硬件,硬件不行软件再好也是白搭。巅峰和装备都好了估计手法也不会太差。
头像被屏蔽

符文:0

我巅峰上去了装备上去了,可尼玛的还在108
签名被屏蔽

丶复刻回忆 发表于 2018-1-2 23:01
我巅峰上去了装备上去了,可尼玛的还在108

你多少巅峰了?

符文:59

我觉得最终极限还得是穿杨裤 赌好怪
头像被屏蔽

符文:65

恭喜重返第1
头像被屏蔽

按理说杨裤数值上是提升了,但是上杨裤记得下李头,那还得再找两条8%CDR。如果不要杨裤,这两条CDR换成范围伤是40%,看版主的测试,似乎范围伤更优啊,楼主大佬有没有体会?

阿呆师兄 发表于 2018-1-3 09:49
恭喜重返第1

没错!如果用妖法裤子带cd腰带的话就要空出其他装备一天词缀出来。其实我的装备也不算好,为了多些词缀我全身四件普通装备,但还是差了一条范围伤。范围伤的收益是很高的,个人感觉在有10ed的情况下范围伤能达到130最好

符文:23

好东西,慢慢看 大佬用心良苦了
头像被屏蔽

海角1150 发表于 2018-1-3 10:09
没错!如果用妖法裤子带cd腰带的话就要空出其他装备一天词缀出来。其实我的装备也不算好,为了多些词缀我 ...

谢谢大佬。我看榜首李头多于杨裤,应该是这个考虑。

符文:121

楼主是个明白人,经验丰富。。。。。。。。。
头像被屏蔽

符文:0

2030,词缀全部对位,力量2W5全插的红宝石,暴击爆伤52-525,技能45范围75元素40CDR56,巅峰加了点体能HPMAX80W
签名被屏蔽