//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:22

新崔的珠宝店格局,是和别处不同的。都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着坩埚,可以随时
合成地狱火。出门冒险的人,从红门里出来散了工,每每花4个材料买一个地狱火---这是六七年前的事
,现在每个要多十个硫磺。---靠柜外站着,热热的拿给海德格敲了休息。倘若肯多出两个宝石,便可以
买几个黄戒指,或者黄项链,做陪衬物了。如果出到几十个,便可买一个帝国宝石。但这些顾客,多是
巅峰低的人,大抵没有这样阔绰。只有巅峰高的人,才踱进隔壁的屠牛旅店里,要了几百个地狱火,慢
慢地坐着看属性。

我从十二岁起,便在镇中的珠宝店里当伙计,老贪说,样子太傻,怕是伺候不了高巅峰的主顾,就在
外面做点事罢。外边的低巅峰主顾,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼
看着地狱火从坩埚里舀出,看过坩埚里有没有非洲物质,又亲看将地狱火放进背包里,然后放心。在这
严重监督之下,羼非也很为难。所以过了几天,老贪又说我干不了这事,幸亏荐头的情面大,辞退不得
,便改为专管将地狱火放进背包一种无聊的职务了。

我从此便整天站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。老贪
总是一副凶脸孔,主顾也没有什么好声气,教人活泼不得;只有本子秋到店,才可以笑几声,所以至今
还记得。

本子秋是站着做地狱火而巅峰高的唯一的人。他身材很难形容;黝黑脸色,脸颊间时常夹些伤痕;一
头乱蓬蓬的黑发。虽是高巅峰,可是身上装备没几个太古毕业,似乎是翻不出来,词缀也没法洗。他对
人说话,总是满口A伤D伤,教人半懂不懂的。因为他姓秋,别人便从喵红纸上的“女装主播本子秋”这
半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作本子秋。本子秋一到店,所有做地狱火的人的人便都看着他
笑,有的叫道,“本子秋,你大秘境又漏球了!”他不回答,对柜里说,“来两百个地狱火,要一个黄
戒指。”便排出一包的材料。他们又故意的高声嚷道,“你一定又要破产了!”本子秋睁大眼睛说,“
你怎么这样凭空污人清白······”“什么清白?我前天亲眼见你做了300条地狱火,吊着敲。”本
子秋便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“地狱火的事不能算破。。破产!肝暗黑的事,能有
破产么?”接连便是难懂的话,什么“太古火伤双暴”,什么“弹道学”之类,引得众人都哄笑起来,
店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,本子秋原来也出过太古地狱火,但终究脸太黑,又不会偷渡。于是愈过愈穷,弄
到将要用旅者了。幸而有一手操作,便替人家打打断手的辅助,混几个开门的装置。可惜他又有一样坏
脾气,便是瞎。坐不到几把,便连人和进度球,一齐失踪。如是几次,叫他打辅助的人也没有了。本子
秋没办法,便免不了做些破产的事。但他在我们店里,品行却是比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或
没有材料,暂时记在粉板上,但不出一周,定然还清,从粉板上拭去了本子秋的名字。

本子秋敲了一半的地狱火,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“本子秋,你当真出过太古地狱
火么?”本子秋看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个火伤双暴的也
捞不到呢?”本子秋立刻显出颓唐不安的模样,脸上还笼罩了一层黑色,嘴里说些话,这回可全是A伤D
伤之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,老贪是决不责备的。而且老贪见了本子秋,也每每这样问他,引人发
笑。本子秋知道不能和他们谈天,便只好向萌新说话。有一回对我说道,“你做过地狱火么?”我略略
一点头。他说,“做过地狱火,······我便考你一考,火多重的地狱火,是怎样的属性?”我想
,非酋一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。本子秋等了许久,很恳切的说道,“不知道罢
?····我教给你,记着!这些数据应该记着。将来冲高层的时候,算伤害要用。”我暗想我离冲层
还很远呢,而且人懒又只喜欢用旅者套;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是火伤
双暴加一个好被动么?”本子秋显出极高兴的样子,将手中的杨弓敲着柜台,点头说,“对呀对呀!·
····被动有四样选法,你知道么?”我愈不耐烦,努着嘴走远。本子秋刚用杨弓蘸了染料,想在柜
台上写字,见我毫不热心,便又叹了口气,显出极惋惜的样子

有几回,邻舍萌新听得笑声,也赶热闹,围住了本子秋。他便不分职业,给他们写攻略,一个职业一
篇。萌新看完攻略,仍然不散,眼睛都望着帖子。本子秋着了慌,伸开五指将眼睛遮住,躺下去说道,
“咕咕咕,咕咕咕”。站起身又看一眼帖子,自己摇头说,“我是死灵版主,不是二五仔”于是一群萌
新都在笑声里走散了。

本子秋是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是大雪(农历节气)前两三天。老贪正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“本子秋长
久没有来了。还欠好几篇攻略呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个做地狱火的人说道,“他怎
么会来?····他背着锅了。”老贪说,“哦!”“他仍总是瞎。这一回,是自己发了昏,打魂法速
刷,竟带轮回镰刀萃取轮回镰刀。这样的打法,能有输出么?”“后来怎么样?”“怎么样?先写服辩
,然后吊打,吊打大半夜,再背上一口大锅。”“后来呢?”“后来背着锅了。”“背锅了怎样呢?”
“怎样?···谁晓得?许是吃鸡去了。”老贪也不再问,仍然慢慢的算他的账。

冬至过后,北风是一天凉比一天,看看将近年关;我整天的靠着火,也须传送棉袄了。一天的下半天
,没有一个顾客,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“来五个地狱火。”着声音虽然极低,缺很
耳熟。看时又是一片黑影。仔细一看,那本子秋便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成
样子;穿一件破远古,盘着双腿,背上一口大锅;见了我,又说道,“来五个地狱火。”老贪也伸出头
去,一面说,“本子秋么?你还欠好几篇攻略呢!”本子秋很颓唐的仰面答道,“这···下回还清罢
。这一回是新材料,属性要好。”老贪仍然同平常一样,笑着对他说,“本子秋,你又范瞎了!”但他
这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不范瞎,怎么会背着口大锅?”本子秋低
声说道,“星际,星,星···”他的眼色,很像是恳求老贪,不要再提。此时已经聚集了几个人,便
和老贪都笑了。我摸好了地狱火,放到他的包里。他从破衣袋里摸出材料,放在我手里,见他满手是黑
,原来他已经非酋到这地步了。不一会,他敲完地狱火,便又在旁人的说笑声中,拄着矛慢慢走去了。

自此以后,又长久没看见本子秋。到了年关,老贪取下粉板说,“本子秋还欠好几篇攻略呢!”到了第
二年端午,又说,“本子秋还欠好几篇攻略呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见----大约本子秋的确是再也不能脱非了。

附注:1.原文取自鲁迅先生作品《孔乙己》
      2.秋种琉璃子不语地狱火破产记视频详见Bilibili视频站,av17030661 以及 av17179169

本文纯属虚构,如有雷同,那就是真事。略略略。

已有 3 人评分符文 收起 理由
a11qaz2008 + 10 橘子皮我已经吃剩下了,能摸摸你的奖杯吗
zhaosan2150 + 4 感谢分享
battleorc + 6 6666666

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:1391

他本人知道吗?

符文:1065

会有下集吗,求破产,求更
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lxx-5869/28701017[/armory]

大概快知道了,毕竟我前天就说要黑他一波了。

lxx~ 发表于 2017-12-16 19:32
会有下集吗,求破产,求更

下周可能会更后续,如果他还是这么非的话
头像被屏蔽

符文:178

唐唐本子秋混到这般地步了吗
签名被屏蔽

符文:39

我是秋秋的小迷妹
玩得开心点

A圣光骑士A 发表于 2017-12-16 19:48
唐唐本子秋混到这般地步了吗

大概比这还要惨。。
头像被屏蔽

符文:3661

我的太古地狱火长这样的。。。

这地狱火做不下去了!
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... amp;fromuid=1849409
(出处: http://bbs.d.163.com/)
签名被屏蔽

superTT 发表于 2017-12-16 19:48
我是秋秋的小迷妹

惊了!
欢迎来琉璃的B站直播间388639,来了你报下凯恩ID,我可以免费给你小黑屋一日游。(滑稽)
头像被屏蔽

符文:178

怎么会有咕咕咕,咕咕咕不是脏珂吗
签名被屏蔽

符文:39

叶落风停无归途 发表于 2017-12-16 19:52
惊了!
欢迎来琉璃的B站直播间388639,来了你报下凯恩ID,我可以免费给你小黑屋一日游。(滑稽)

早就关注啦,看他直播吃鸡贼菜

昵称e0f35b  这个我赞成,盒子精、快递员。  发表于 2017-12-17 05:15
玩得开心点

A圣光骑士A 发表于 2017-12-16 19:54
怎么会有咕咕咕,咕咕咕不是脏珂吗

琉璃也会咕咕咕的

superTT 发表于 2017-12-16 19:54
早就关注啦,看他直播吃鸡贼菜

??你B站ID是啥啊

符文:142

精彩,建议加精