//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:25

非科学家可以退散了!下面内容有待科学家们的验证。

首先,两个build如下:
https://www.d3planner.com/291764894
https://www.d3planner.com/804927511

三光是20F(据说d3planner快一档,我就下了一个攻速词缀)
响骨是22F(说的是平砍!骷髅攻速是12F),这个数据对么?请求死灵区验证。讲真,我是不信这个数据的,我大豆角杀猪刀+虔信+勾玉才快2f?这死灵也太无法无天了吧。

之前关于死灵的攻速看来是完全错了,用22F带入之后,得到结论:
响骨DPS = 3.3倍三光DPS
时,两者大致重合。(现在我换了单位,用d表示dps了,因为死灵存在两个攻速,蛋疼)
地址在此,欢迎验证:
https://www.desmos.com/calculator/jponhzfc85

下面是详细计算的DPS
Screen Shot 2017-12-01 at 1.53.26 PM.png

排除最后的斩杀和精英伤,我的数据可以和d3planner吻合。

响骨DPS竟然只有1.9倍?那岂不是三光完胜了?一定是我哪里搞错了。。。
没有考虑走a的黑科技,如果仅用元素戒期间走a,等效33%独立增伤。全程走a等效67独立增伤(回能是个大问题)。

simoncao 发表于 2017-12-8 17:44
首先是进度贡献啊。。。三光豆角的进度贡献就是0,带斩杀诅咒等于怪物的实际血量减1层。。。
然后追求极 ...

好吧,其实我目测还是差不多的。两者曲线几乎是一样的。

符文:220

首先是进度贡献啊。。。三光豆角的进度贡献就是0,带斩杀诅咒等于怪物的实际血量减1层。。。
然后追求极致打王伤害的话不带骨甲带双分,60%增伤覆盖最后的15秒可以估算成一个15%独立了,以及斩杀诅咒血之气息仆从15%增伤也是独立的,另外就是你说的混搭荆棘针对有AOE能力的boss获得额外收益。自己带斩杀诅咒之后永久诅咒被动是一个可以考虑下掉的被动了。

而且再考虑到威能塔的部分,显然曲线更偏前期的响骨是受益者。。。。.

我最开始打算写代码模拟这个过程就是为了确定受罚损失对圣套和召唤套响骨的影响,以及双分的收益和威能的收益,三光只是顺带的来着,结果开赛前被抓壮丁就鸽了,开赛后有这空都打了个100卡了ε=(′ο`*)))
沉迷拯救泰瑞亚,庇护之地88
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Simoncao-5958/hero/44882912[/armory]

simoncao 发表于 2017-12-8 00:56
我还是比较怀疑荆棘响骨的。。。。如果是混搭的话还是以正常输出为主,装备难出不说再怎么堆似乎也只有五 ...

那为啥还是凉的呢

simoncao 发表于 2017-12-8 00:56
我还是比较怀疑荆棘响骨的。。。。如果是混搭的话还是以正常输出为主,装备难出不说再怎么堆似乎也只有五 ...

你的意思三光还是值得一战的?听起来是个好消息呢。
然而并无科学家来算这个问题,好像都觉得三光凉了。

simoncao  其实还是挺凉的。。。只是没透  发表于 2017-12-8 01:25

比的原理1 发表于 2017-12-8 00:18
听说荆棘香菇完爆这俩了,我已经不想算了。

我还是比较怀疑荆棘响骨的。。。。如果是混搭的话还是以正常输出为主,装备难出不说再怎么堆似乎也只有五六万荆棘伤,折算下来绝对不到10%还占一被动,除非是小菠萝疫王之类的荆棘宠物友好boss。。。。至于纯荆棘响骨我觉得那仍然还是个传说。。。。。

对了关于三光和响骨我就不说召唤套招法师占用抬手不能叠受罚导致的受罚损失问题了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Simoncao-5958/hero/44882912[/armory]

simoncao 发表于 2017-12-7 13:39
曾经打算写代码算的现在已经鸽了一个月了。。。
另外元素戒就和克戒三光护腕一起算好了,40是(8*2+4*4)/12 ...

听说荆棘香菇完爆这俩了,我已经不想算了。

曾经打算写代码算的现在已经鸽了一个月了。。。
另外元素戒就和克戒三光护腕一起算好了,40是(8*2+4*4)/12=266.7%,豆角是(5*4+1*12)/16=200%,也就是响骨多33%,加上你原来算的是豆角5死灵4然后响骨的初始伤害倍数就破3了如果三光不走A。然而就算三光采取走A响骨还有个覆盖最后15秒的双分。。。。。

清香白莲素素 发表于 2017-12-7 11:44
元素戒不能这么算。通常元素戒都和控制配合。
比如豆角的5倍护腕,肯定要在对应元素时保证控制。
这跟 ...

好吧,那就算33%好了
头像被屏蔽

符文:72

比的原理1 发表于 2017-12-7 09:12
很快就追上,40秒吧。

元素戒确实忘了,相当于死灵高了11%的独立增伤。

元素戒不能这么算。通常元素戒都和控制配合。
比如豆角的5倍护腕,肯定要在对应元素时保证控制。
这跟死灵的3倍戒是一样的。

清香白莲素素 发表于 2017-12-7 08:48
不能完胜啊。

现在计算的时间t很大时的情况。

很快就追上,40秒吧。

元素戒确实忘了,相当于死灵高了11%的独立增伤。
头像被屏蔽

比的原理1 发表于 2017-12-7 02:25
后面的dps计算呢?如果没问题岂不是三光完胜响骨了?

不能完胜啊。

现在计算的时间t很大时的情况。
毕竟香菇的初始dph是高于三光的,三光在前一分钟应该都比香菇低。
至于几分钟能赶上,需要计算一下。
而实战留给打王的时间不会很多。可以参考一下现在死疫打王需要多长时间。

另外,要考虑一点,死灵的元素戒是12秒一轮,豆角是16秒一轮。
死灵的3倍戒,平时2倍效果,最高4倍效果。
这两个都是对死灵有利的因素,而在你的计算中体现不出来的。

考虑这两个因素,香菇相对三光的伤害还能提升50%左右吧。

清香白莲素素 发表于 2017-12-5 17:28
修改了,你说的是dps,那没问题,应该是3.3左右。

其实就是dph两倍左右。这个还是跟我之前说的相符。即 ...

后面的dps计算呢?如果没问题岂不是三光完胜响骨了?
头像被屏蔽

修改了,你说的是dps,那没问题,应该是3.3左右。

其实就是dph两倍左右。这个还是跟我之前说的相符。即:
三光的伤害和攻速立方*dph成正比;香菇的伤害和攻速平方*dph成正比。

符文:309

比的原理1 发表于 2017-12-2 19:51
你说的方案我也弄了,这个不难。难在把所有增伤都考虑到

这个只能试试,就是你写好程序,然后把你装备数值带入,打一拨算算平均,看看跟你仿真的数差多少
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%89%99%E5%8F%94-5856/hero/5526[/armory]