//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:25

(科学家们无心与我验算,此贴已废)
所有数据都是对boss的总伤害,不是单次攻击伤害!

先说结论:

• 死灵基础伤害是三光300倍的时候,134秒三光的伤害是死灵的一半,254秒三光可超越死灵,494秒三光伤害是死灵的2倍。
  • 死灵基础伤害是三光150倍的时候,134秒三光可以超越超越死灵。
  • 简单的说,死灵伤害提升一倍,则三光需要多花一倍的时间超越。
  • 简单的说,如果三光4分钟可超死灵,则2分钟可达到死灵的一半,8分钟可以达到死灵的2倍。
  • 每提升一档攻速,可以获得14%-16%的伤害提升。注意,此提升几乎是全程固定的。也就是说,2分钟提升14%,4分钟也是提升14%。(随着时间放大,提升也会放大,但是很微小,见后面的数据)
  • 补件基本没用,伤害大致上可以和最低档的杀猪刀打平。远远落后于最高档杀猪刀。
  • 对于杀猪刀,请出满4条攻速(除武器外,武器默认7速)。杀猪刀的要求是4条达到25。
  • 我搞的三光配置:https://www.d3planner.com/152466038
  • 想再升档需要用豹人护腕,损失较大,不一定划算。极限装备可以考虑。甚至可以考虑项链出攻速。
  • 响骨基础伤害是三光6倍的时候,两者伤害曲线高度重合,可以认为几乎一致。
  • d3planner和版主给出的三光档位不符,按照仙林的说法,d3planner快一档,目前采用仙林的挡位计算。
  • 忽略死灵开大等复杂条件,简单理解死灵为一直平砍,就当他是三刀好了。
  • 三光走a的问题,据说不能突破icd,那就是不能多叠层,只是增加了基础伤害而已,不影响计算结果。
  • 关于能量循环。叠层阶段站a。爆发阶段只打元素戒(走a),其他时候站a。这样能量完全不是问题。

下面上图
配置:(保证双爆的前提下,能出攻速的都出,其他cdr或减耗)

伤害曲线:

然后是伤害比值图:

死灵VS三光VS响骨
更准确的计算http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 73549853&extra=然而并无人跟我讨论,感觉此版已死。

攻速收益表

可以看到,其实无论几分钟,每档提升的收益几乎是恒定的。
所以从实用的角度来说,直接看最右边两列就可以了。简表如下:
三光攻速收益 (2).PNG

攻速挡位表:(采用仙林的挡位,比d3planner慢一档)

黄字部分为最实用部分,即,手套和双戒指出攻速。
(有更高理想的同学,比如项链出攻速,带豹人护腕,请自行计算收益,不要套用这个结论。)

炫一下我的杀猪刀(感觉三光一直在召唤我):

最后是公式,非科学家可以退散了!

y1是死灵,y2是三光,y3是响骨,欢迎科学家来纠错
F1 = F3 = 29,死灵的档位
F2 = 20,三光的档位

科学家也可以到这个地址来继续搞搞:https://www.desmos.com/calculator/shxlf4ccra

暗黑控  最后的网址才是重点  发表于 2017-12-2 09:18
emmet888  忽视能量循环的计算都是胡扯。非正常操作才能达到的攻击方式没有任何实用性。三光已死。等暴雪增强吧  发表于 2017-12-1 12:29

符文:63

玩个暗黑还得需要学号数学,真是累心啊。多谢楼主了

冰神点点 发表于 2017-12-1 01:51
玩个暗黑还得需要学号数学,真是累心啊。多谢楼主了

非科学家可以不用看,只看结论就好。
头像被屏蔽

符文:3661

我记得d3planner的档位表给出的三光数据表在攻速提高到一定之后会和实际不符,仙林花了很长时间去重新测定的档位系数

鳯火炎従  每次看到头像 真的蛋疼~  发表于 2018-1-8 09:47
头像被屏蔽

诶这是你小号么,加了个1....

秋仲琉璃子不语 发表于 2017-12-1 02:48
我记得d3planner的档位表给出的三光数据表在攻速提高到一定之后会和实际不符,仙林花了很长时间去重新测定 ...

我粗略的目测下就是差一档,数字是对得上的。我猜谁搞错了一个档位。等科学家们上线看看吧

秋仲琉璃子不语 发表于 2017-12-1 02:49
诶这是你小号么,加了个1....

不然还能是谁
头像被屏蔽

比的原理1 发表于 2017-12-1 02:53
我粗略的目测下就是差一档,数字是对得上的。我猜谁搞错了一个档位。等科学家们上线看看吧

嗯,北京时间现在3点,仙林最近生孩子了估计没啥空逛论坛

秋仲琉璃子不语 发表于 2017-12-1 02:54
嗯,北京时间现在3点,仙林最近生孩子了估计没啥空逛论坛

其他科学家都不见了么?感觉豆角区要荒废了。
头像被屏蔽

符文:49

楼主要说的无非是,三光冲层甭想打王。
签名被屏蔽

思考人生要多久 发表于 2017-12-1 03:06
楼主要说的无非是,三光冲层甭想打王。

讲真,如果是这个意思,我没必要搞这么多吧~
我目测还是可以一战的。尤其是,其实三光并不是一定要打4分钟的局。2分钟的时候伤害也是很可观的。

符文:68

这是研究生还是博士生水平???

中山无极  大专生的水平就能看得懂  发表于 2017-12-1 13:51
头像被屏蔽

比的原理1 发表于 2017-12-1 02:59
其他科学家都不见了么?感觉豆角区要荒废了。

窝帮你帖子转过去勒
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:72

最后一个公式是不是写错了?

n和x之间应该有关联吧。所以,求和项里,(1+0.3x)这项里的x不能是定值,也是随n变化的,不是最后的总时间x。

只是求和上限里的x是定值。

吹风的  以后教育孩子一定要学理科 我学个文科 游戏都没法好好玩耍了。都是大佬  发表于 2017-12-1 14:23

符文:203

d3plnner上档位确实比我测试的要多1档,原地站撸多情况下,如果你疯狂点地板,可以达到d3planner上描述的档位。但是走A的档位比较复杂一些,网络好,可以在2.8889的攻速达到5喷。如果网络不是太好,就会差一些。走a在这个攻速往下,差不多是2档相当于走A的1档。

比的原理  我自己测了下,城里站立不动平a,符合d3planner的挡位,你的挡位慢了一档。  发表于 2018-1-5 02:27