//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 58987 - 回复: 84

符文:8445

一:伤害篇

1.1先说说伤害构成

dps=技能伤*力量*增伤*aps*武器白字

1.技能伤:你的技能描述的伤害,比如

这个200%就是你的技能伤,当然与你的装备没什么关系,我们先不管他。

2.力量:你的伤害主要来源,面板上有描述。直接算收益就行。比如换装前1w力量,换装后1.8w力量,收益1.8/1-100%=80%。
注意:野蛮人增加力量的技能只有一个被动技能狂暴。所以这个被动不存在递减的说法。

3.aps:attack per second,每秒攻击次数,需要根据档位算出,具体看此帖【档位】简单说一说档位怎么看

4.武器白字:就是下面那个寅剑用红笔画出来的。ed词缀加成也显示在那里。档位相同左右手取平均
,档位不同各手的白字*aps取平均

举例:这个罗盘的均伤词缀收益多少?

(80+160)/2/(1504+2070)/2=6.7%

5.增伤:爆伤abcd类增伤,公式是
增伤=(1+暴击*爆伤)(1+a伤)(1+B类增伤)(1+C类增伤)(1+d类增伤),a是技能伤,b是元素伤,c是歧视伤,d是独立增伤。
增伤科普 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173261168 红黑版主写的很详细
我们就说说野蛮人常用的相关的
a类伤:
1)技能:战斗怒火10%,好斗20%,狂战25%,武器大师8%
2)散件:杨先生的妖法裤25%
3)宝石:太极
4)装备上的技能伤词缀,如地震刀200%,隐峰之怒15%,其他部位等等
d类:
赛亚人,贼神,无路可逃被动,困者等等
至简之力,深渊挖掘裤,宠物宝石
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173290677
对于野蛮人的特殊散件和套装,几乎所有装备上的特效描述(当然有例外,没想出来)

1.2好了,我们知道了伤害构成就可以算出某个词缀的收益了
在计算伤害收益之前,我们要保证的一点就是,优先满足能使这个bd流畅运行
比如某bd明确要求,cd要多少多少,减耗要多少多少,怒回怒气要多少,否则无法流畅使用。这个要具体分析,我把各个蛮子的主流冲层bd的要求先写出来
旋风斩:cdr27.1%
地震:33%cdr 怒气180+
冲锋:没要求
5+3裂地:200+怒气
锤子:没要求

还是举个例子比较直观,我们分别按这俩装备怎么选这件装备怎么洗各举一例

1.这俩罗盘怎么选?已知不带罗盘的战斗形态暴击90,暴伤500,武器左手白字1600-2000,右手白字1800-2200.档位相同。

【分析】根据公式
技能伤,力量,aps都一样,令a=技能伤*力量*aps*增伤
我们只需要计算不一样的就行了
先算第一个罗盘,
dps1=a*(1+0.96*543%)*1900=11804.32a
dps2=a*(1+0.96*500%)*2020=11716a
dps1/dps2=1.0075
第一个罗盘的收益比第二个高出了0.75%

其他的同理,都是这么算的。纠结选择哪个装备,就根据这个公式分别算一算dps。

2.这件装备怎么洗?某同学爆出来这个罗盘,怎么洗?锤子玩法

已知,不带此罗盘的战斗暴击为90%,爆伤500%,武器双7速,手套有一7速,其余无攻速词缀,我是新手不带增痛,随从未选。

【分析】一般肯定是体能洗范围伤攻速暴伤,范围伤影响因素太多,先不考虑。我们就从攻速和爆伤中选择。
根据公式
令a=技能伤*力量*增伤(除爆伤)*武器白字,因为除了增伤中的爆伤都是相同的
1)先算洗攻速的dps
先算档位,不带魔女看看能不能上档
面板攻速=1.4*1.07*(1+0.3+0.15+0.1+0.25+0.14)=2.90612
由于先祖之锤是非引导类技能,所以得数向上取整。
fpa=56.67/1.5/2.90612=13.0001,马币刚好没上档,所以我们带了魔女就刚好从14档上到13档。
aps=60/fpa=60/13
dps1=a*(1+0.96*500%)*60/13=26.77a
2)洗暴伤
档位在14档
aps=60/14
dps2=a*(1+0.96*550%)*60/14=26.91a
dps1/dps2=0.9948
洗攻速比洗爆伤收益少了0.52%
ok,看完这个帖子,只要认真看懂了,我相信装备都会洗了

二,坚韧篇

你的坚韧由闪避减伤和生命构成,
坚韧=(体能*(1+生命百分比))*(1/(1-闪避)
)(1/(1-护甲减伤)1/(1-全抗减伤))...1/(1-其他减伤)
生命就是体能和生命百分比,200生命就是100生命的2倍坚韧
闪避以前是敏捷加闪避,但是后来改版了,装备词缀上没法加闪避了。
而减伤有点复杂了,有护甲减伤,全抗减伤,精英减伤,近减远减,特殊物品减伤,技能减伤等等(注:全抗减伤和转煞迷信的减伤是两种结算方式,迷信和转煞收益很高。)

护甲减伤公式
减伤=x/(x+3500),x为护甲
全抗减伤公式
减伤=x/(x+350),x为全抗

增加坚韧的词缀有力量,全抗,近减,远减,精英减伤,单抗,体能护甲等。这些我们都是可以根据折算等效坚韧计算得出的。

我们先要明白一个原则,总结一个公式:
坚韧增加倍数=1/(1-减伤);80%减伤是相当于增加5倍坚韧。我们计算减伤收益就是根据这个倍数算的

例如:假设人物全抗为1000,他的坚韧为a,增加了200全抗的坚韧为多少?
【分析】减伤=1200/1550=77.42%
坚韧增加倍数=1/(1-77.42%)=4.428
之前的自己算了是3.857,4.428/3.857=1.148a
所以提升了14.8%的坚韧
总结个公式 全抗收益=delta(x)/(x+350)

总结一下坚韧词缀的收益:精英减伤(12.3%)>全抗(小于10%)>近减>物抗>远减>其他单抗。
在你4 5000体能的时候,体能提供的坚韧是最大的,5284体能以上,精英减伤收益开始大于650体能,成为收益最高的坚韧词缀。但是体能可以通过巅峰的加点,而且全抗和体能减伤是两种结算方式。在恢复能力极强的情况下,体能收益是大于全抗的,但是相差不多,但是全抗可以提升血质量,对于坚韧提升的感官效果更强烈。如果是非辅助玩法,体能和全抗冲突时优先体能词缀。辅助玩法可以选择全抗词缀。

回复篇没什么好说的,记住各个bd的要求就得了
旋风:回复词缀全不要
地震:3000怒回
冲锋:3000怒回
锤子:20怒回+击回>8w
裂地:3000怒回

对于裂地冲锋地震,武器的怒回词缀非常重要,相当于一个被动,而被动收益最低的就是残酷10%不到,但是没他你没法打boss,其次是好斗,地震不带,冲锋相当于14.8%。所以自己看着办吧

雨夜梧桐  呵呵,这回知道把57换成56.67了, 有进步,现学现卖也来得及 哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-26 04:52
雨夜梧桐  这肿么又来一篇啊..... 看来这招都学会了,哈哈哈  发表于 2017-11-26 00:33
已有 2 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 20 优质内容
JustinFan + 12 感谢分享

总评分:  符文 + 32   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

符文:30

坐沙发……
头像被屏蔽

符文:20

厉害厉害………

符文:435

行啊你, 这招真好使啊, 沃擦咧!

哈山干脆开个“凯恩装逼学院”,大蛮神任院长, 你任教导主任, 专门培养新一代装逼青年算了....

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ,沃..擦..咧

实打实大  这贴又要上热门了  发表于 2017-11-26 06:33
革荒S  就那个名字有人注册写的,app热门应该有  发表于 2017-11-26 00:55
蛮神圣天使  。。。。  发表于 2017-11-26 00:51
革荒S  前几天的啊  发表于 2017-11-26 00:46

雨夜梧桐 发表于 2017-11-26 00:37

哈山干脆开个“凯恩装逼学院”,大蛮神任院长, 你任教导 ...

嘿嘿我当讲师得了

雨夜梧桐  行行行, 厉害! 厉害了,青出于蓝了....哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-26 00:39
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

雨夜梧桐 发表于 2017-11-26 00:37

哈山干脆开个“凯恩装逼学院”,大蛮神任院长, 你任教导 ...

主要是那个水友帖子里有好几个有问题的地方,我和他说了,他也不改。。。没办法我自己写一个咯。顺便写全点

雨夜梧桐  木有找到啊,你这连点提示都没有,上哪里去找....  发表于 2017-11-26 00:52
雨夜梧桐  啥时候的帖子呀?  发表于 2017-11-26 00:46

符文:1490

双手支持科普

革荒S 发表于 2017-11-26 00:43
主要是那个水友帖子里有好几个有问题的地方,我和他说了,他也不改。。。没办法我自己写一个咯。顺便写全 ...

给个链接观摩一下

革荒S  你找找吧,我也不知道在哪  发表于 2017-11-26 00:44

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1

你说的是这个帖子呀??

“有问题”指的是这个楼主, 还是回帖的水友啊??

雨夜梧桐 发表于 2017-11-26 01:02
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173545025&extra=&page=1

你看看他的均伤和档位的算法。。。。

革荒S 发表于 2017-11-26 01:03
你看看他的均伤和档位的算法。。。。

我怎么就没搞明白呢...

他的均伤算错了吗?? 你给解释一下怎么错了...

雨夜梧桐 发表于 2017-11-26 01:35
我怎么就没搞明白呢...

1728-2332相当于2030没问题吧,太古罗盘105-210相当于157,10ed相当于203。白字伤是左右手平均白字+戒指均伤也没问题吧。你再看看

革荒S 发表于 2017-11-26 01:39
1728-2332相当于2030没问题吧,太古罗盘105-210相当于157,10ed相当于203。白字伤是左右手平均白字+戒指 ...

我还是不明白你的意思...

罗盘平均 157    10ED 平均203  这没错啊

他到底哪里错了?? 你直接明说 应该怎么描述?

你的意思是他那个9.25%算错了数??  2030+157=2187  203/2187=0.092821...  你的意思是 9.28% 他写成9.25% ?? 是这意思吗?

我智商太低,请直接明说吧....

这个点评的家伙坏我好事!!  

这名有人注册吗  157应该是157.5,203应该是202.5  发表于 2017-11-26 02:57
这名有人注册吗  计算中途你就把小数点后的省略了当然有误差。。小数点只能存在于最后结果。。  发表于 2017-11-26 02:56

雨夜梧桐 发表于 2017-11-26 01:57
我还是不明白你的意思...

罗盘平均 157    10ED 平均203  这没错啊

.......我算错了,尴尬

符文:9

【洗帖】针对萌新向的科普

革荒S 发表于 2017-11-26 02:10
额,要是数算错了我也不会管的,主要是算法错了
ed收益203/(2030+157+203)=8.5%
他算的9.27%我都知道怎 ...
ED收益。。在计算之前最好不要有小数点。。取整计算。。太古单手剑。加均伤后白字1833-2542,10ED增加172-233。。都取平均算的时候也可以都不取平均。。那就是1833+2542=4375 。 172+233=405。。405/4375=9.25714%。。就这么来的。均伤也是一样。。315/4060=7.758%
还有挖掘裤跟至简宝石都是独立。献丑呢?。还不快改了。

雨夜梧桐  小数点的事情我知道呀,着急纠正我干什么呀...我就想看看他是怎么理解的你那篇帖子而已, 结果出来了吧? 还有, 赶紧再去查查增伤种类....俩大仙!!  发表于 2017-11-26 03:18
醉如神#3730