//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:60

本人老僧一枚,很喜欢猴钟,2.6.1ptr开了之后就一直琢磨猴钟的各类BD,目前第六版ptr非赛季单人已

过110(巅峰2300,三颗宝石都是112)。聊一下本人试过的几种BD的感受,毕竟70后的老人了,仅仅是

个人感觉。注意2.6.1版本劲风煞不再消耗层数,在装备复仇之风后,6秒内攻击技能或者主动释放都可以保

持10层,所以断风不再是个问题。

猴钟的各类BD重要变化在戒指位置和萃取上,基本装备都是猴子套5件+祖科林的凝视+元灵鞋,萃取花姐

+大殿香烛。变化的主要是两大类,一是黄道流,就是佩戴黄道+元素戒指,萃取火衣。我个人定位黄道

流适合100层左右的速刷,因为火衣的存在,黄道基本只刷黑人,我试过55cdr就够了,或许更低也行,

精气不足时再主动释放元灵。黄道流全程黑人,在100层左右坚韧与伤害都足够,关键是卡好小键盘或鼠

标宏相当惬意与舒服,黑人传送+瞬移,来去无踪,然后无脑火钟即可,本人大爱。我试过p2300不打卡

的山,100层很舒服,105层连续冲了两天没过,感觉伤害不足就需要打卡了。全身除了项链(其实也有

远古元素双暴,在其他人物身上懒得找了)打了12个100-105的卡德山,精力有限我就去尝试另一个流派了

也就是 二是对戒流,又分为火钟与电钟。戒指换成对戒,为了坚韧萃取打拳护腕,把贼神换成奥幻宝石

(国服也叫这个么?),2.6.1护腕减伤60%。算起来对戒1.25倍增伤,加上护腕60%+奥幻宝石的减伤均

好于黄道流的0.4倍元素增伤+贼神的0.46(112级贼神的具体数字记不清了)与50%减伤的黑人。数字很

美好,玩起来很断手,由于是近战,随时要保持好3秒的护腕减伤,站撸各类精英大人,由于没有黑人的

免控,被虐的死去活来,其中各种滋味,大家一定能够体会。适应了两天,火钟试着冲击105层,没悬念

,过了。接着电钟冲108层压线也过了。感觉火与电,因为电钟能存在几秒的时间,所以可以省去一两条减耗词

缀,换成范围伤。被动的先发制人我也省了,换成了濒死体验。简而言之,电钟体验更好一点,或许在

我眼里,不死成渣就是好体验,哈哈.....为了让虐的更猛烈些吧,参考ptr一个大神,火钟流把奥幻宝

石换回贼神,好处是我可以对着一个小怪打拳,火钟砸远处的精英,嘿嘿,这种打法很下流?很淫荡?

很卑鄙无耻?不过我喜欢.....110层试试水,结果还是我死成狗哇。没有奥幻的减伤,被动加上先知先

觉25%的非物理键上还不够呀,一不做二不休,把神马范围伤都换成体能,再加点cdr以便瞬移保命,接

着撸,遇到一张好图,剩余4分钟出boss,我竟然打了3分48秒。boss是毒女妖,扔小绿球球的那个。后来

想想感觉是手法不对,一开始不应该急着站黄圈砸钟,而是应该先叠受罚,毕竟打拳比火钟叠的快。boss时

间没死过,说明坚韧不是问题,装备属性可以再微调在伤害上一些。

以上就是ptr猴钟的一点感受,愿大家新赛季风生水起,太古常相伴~
已有 1 人评分符文 收起 理由
千年小啊黎 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E7%8D%A8%E9%87%A3%E6%B1%9F%E6%9C%88-3233/hero/45841817[/armory]

符文:169

楼主的文章看的很过瘾,可是对于老年萌新来说,卡键盘、鼠标宏,看得我一头雾水。
智力高儿童早教机

符文:64

我也回去试试

符文:65

楼主,请教2个问题:
一是猴钟回血靠的是什么啊?我目前1100巅峰,团结+黄道,带转煞打个90层还是容易死,不是被瞬秒,而是一点一点掉血死,回不上来,感觉敲钟触发击回特别低,经常是吃了伤害之后,红血半天,血都抬不起来
二是猴钟砸钟有什么特别的手法吗?现在经常会对着金闪闪砸半天,都不掉血的,然后突然1/3血,duang一下跳个1、2兆,就死了,感觉就好像前边的伤害都没砸着一样。。。之前玩的打拳僧,没玩过敲钟,是把钟正正好好砸在怪脸上,还是砸在怪的身边啊?

damadanzi  这两天工作忙,刚看到。第一个问题,两个武器中一个必出一条击回,这是必须的,其他再考虑cdr或者范围伤;第二个问题,钟砸脚下,砸脸上没有伤害  发表于 2017-11-2 08:32
头像被屏蔽

符文:30

感谢楼主分享。敲钟这版本速刷之王是铁定的了。。横扫大小米悬赏。。
另外,火多重天下第一。呵呵

符文:22

远程火钟带宝石带哪几个?

兔子兔子111  囚者,贼神,受罚。。顶不住了就换转煞(奥幻)。  发表于 2017-10-31 10:13

符文:457

好的老板~ 谢谢实战流体验分享!
头像被屏蔽

符文:34

紫薯补丁
签名被屏蔽

符文:0

和尚太辛苦了。。

符文:159

猴钟可以用类似于伊娜核爆的元素流玩法吗?带旅者元素穿怪鞋品托,萃取飓风护腕华戒,放弃凝视。元素用16s聚怪,4s爆发,词缀追求范围伤不用cdr。技能带减伤断筋或者增伤百列,电钟或者火钟,救赎真言,飓风破,禅定或者金轮,就玩近战敲钟。

兔子兔子111  钟头是核心装备,不论大米小米都不能放弃,敲钟头是固定部位之一。如小米放弃了钟头就只能变成贴脸钟,效率不及百分之一,本末倒置了。  发表于 2017-10-31 10:11

符文:10

喔:-O喔!70后,以为我自己呢!且行且珍惜。
头像被屏蔽

符文:8

下一版速刷猴龙对比猴钟也没优势了,尽管我是猴龙忠实粉,但这是事实

符文:60

Heibear1307 发表于 2017-10-22 05:20
对戒流不用站撸吧?打空拳就触发护腕和对戒效果吧?

护腕可以,对戒不行
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E7%8D%A8%E9%87%A3%E6%B1%9F%E6%9C%88-3233/hero/45841817[/armory]

符文:28

对戒流不用站撸吧?打空拳就触发护腕和对戒效果吧?

符文:2

同为70后帮顶~~楼主辛苦