//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:458

娘子,噢,不对,白施主在身后声声的呼唤渐行渐远,耳边日渐被诸弟子的吟诵盖过。

抬头见法海立于门前,法相庄严。

“许仙,以后你的法号即是虚竹,切记好生修行。”

青灯古刹,我跪坐于佛像之前,望着满地的落发,探身伏地,再无言语。

经历了三世后,见我苦修无二,法海渐渐撤了看守的僧侣,我也能在寺庙周边走动走动,收了一些花花草草,并且能有了纸笔,平时练练字,也只限于抄抄佛经,主持却从不应允画画,有了颜色,害怕乱了心绪。

极少言语的我,本属戴罪之身,在寺中也没太高地位,经常有那跋扈的弟子冲进房间,将花草一通践踏,还有甚者连那练字的纸也给焚了,我如上前阻拦,必被揍得鼻青脸肿,每次在清冷的月色下自己涂着末流的金疮药,时常由于过敏,还引发伤口溃烂高烧不退,加之挑水担柴的苦力活不断,人早已形销骨立。

望着在墙壁上用木炭刻的划痕,这已是第十一世了,度日如年,如同坐牢,坐牢的人还有出狱之时,我却永无那再见光明之时,法海已施法封禁了几乎所有我和凡尘的记忆,然而对自由的渴望却在疯狂滋长。

某日,亲见恶徒又来我这里捣乱,我正欲出言呵斥,一只枯瘦的老手拖住了我,“虚竹,别冲动,你且随我来。”扭头一看,却是寺内的扫地僧,平日里并无交集。

随他到藏经阁,他颤颤巍巍地摸出一本册子《论少林十八铜人与现代经络分布的关系》,“你的皮肉,练练这个,经得住挨打。”说完嘿嘿一笑,翩然而去。

我一脸懵逼地开始翻阅,每日照得这厚厚的书册中,吐纳冥想,与十八铜人相互切磋,竟渐至有了愈发通透的呼吸,那平日里的杂活重活也越发轻松了起来。中途还接纳了一个金发碧眼的来自西方的团队,他们要开发一款游戏,内有东方僧侣的角色,特地来到我们这里取经,我由于有一些外语功底,还临时当了寺方的翻译。

一夜回到房内,却见枕下又多了一本《肖申克的救赎》,附纸条,“阅后即焚。”

如痴如醉的读完,仿佛黑暗中有了一丝光亮,莫非我也要学那主人公挖地道逃出去,这几世我摸遍了前山后湖的所有路径,那法海为了防人逃跑,竟里三层外三层给包了起来,机关暗道设置了无数。此路不通。

就在我思索如何逃跑的时节,寺内的气氛却隐隐紧张了起来,常见不少负伤遍身血污的弟子被抬回来,本想找机会问问扫地老僧,他却很神秘地一根手指指天,“你的机会来了。”便再不肯透露许多,而那坊间传闻是道高一尺魔高一丈,这妖魔鬼怪如同韭菜一般割不完,这不又出来一大魔头魅魔,已连败九大门派,气势汹汹。

一日砍柴归来,就闻听杀声震天,我爬到房顶,就见敌军队伍正毕恭毕敬让出一条道来,一红装冷峻女子御风而来,上身人形,下身却是蛇的模样,“法海老秃驴,你可还记得我?”听那声音似曾相识,却实在摸不到半分。

就见法海率众弟子布阵,“白素贞,当日念你治病救人,为善积德,方才放你一条生路。如今你堕入魔道,化身魅魔,伤人无数,掀起血雨腥风,今日必须替天行道。”

冷不丁被人一脚踢下屋顶,刚巧掉在二人施法对垒的法阵中,嗡嗡作响的大脑还没来得及喊疼,法海封禁的记忆突然被冲破了。

和娘子离别的这日子,我以为已经将她忘记,却总在夜深人静时节,那发疯一般的思念着她发泽的芳香。临安城内的石桥是否还是那般熙熙攘攘接待着南来北往的过客?白堤旁的绿柳是否还迎风为夕阳挥毫泼墨?不得而知。

刹那恢复的意识,下一秒,已见凌厉掌风突然而至,我被抛至半空,杀气腾腾的魅魔登时敛了气焰,复现昔日那温厚的眼神,已是泪眼婆娑,我挂了。

PS:今日武僧的死亡让我冷静的关上了本赛季的大门,感慨良多,冲动误事,S12见。
y
已有 1 人评分符文 收起 理由
明月如眉 + 2 喜闻乐见

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:142

沙发666,前排卖瓜子花生辣条啦~

符文:229

板凳666,不要灰心
只要死不光就要天天浪

符文:1270

休息几天,没事就来水水,然后坐看大佬们花式进殿……

符文:47

赛季又结束了!悟空的境遇又和上赛季末尾一样,唉请允许我感叹一下,一,二,三,四。。。。(ω)hiahiahia
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/XXG-5402/hero/10157892[/armory]

符文:164

{:7_404:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

明月如眉  哇 扒拉出来了  发表于 2017-10-16 07:41

符文:19130

下赛季继续!
休息,然后走更远的路
头像被屏蔽

符文:252

虚竹?!
难道不应该重点写写,那个乌漆嘛黑的晚上,在不见五指的床上,做的不可描述之事?!
签名被屏蔽

JEFF@ 发表于 2017-10-16 01:36
沙发666,前排卖瓜子花生辣条啦~

姐夫早上好,希望下个赛季能并肩作战~

hearo 发表于 2017-10-16 02:36
板凳666,不要灰心
只要死不光就要天天浪

hearo早上好,说的对极了,为何经过一夜,还是有点惆怅,我以为他至少会轰轰烈烈战死,如此憋屈的走了,什么都没有留下…

xiexingang 发表于 2017-10-16 07:15
赛季又结束了!悟空的境遇又和上赛季末尾一样,唉请允许我感叹一下,一,二,三,四。。。。(ω)hiahiahia

请问上个赛季发生了什么?我为何不记得了?你还记得?

符文:16

披荆斩棘一路相伴,虽故去,念在心…壮志未酬一轻声叹,生平事迹记录在案,今朝酒醒人在彼岸

符文:153

都怪我:昨天大晚上忽悠悟空上线了,自己没法在身边给来个辅助保护,阿门

符文:16

xiexingang 发表于 2017-10-16 07:15

悟空望明月,小心肝发颤

符文:142

偌水_ 发表于 2017-10-16 08:42
披荆斩棘一路相伴,虽故去,念在心…壮志未酬一轻声叹,生平事迹记录在案,今朝酒醒人在彼岸

好酒~好湿