//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:209

没血放尸矛怎么办。

符文:137

simoncao 发表于 2017-10-14 23:57
我觉得冰弓还是得配借力打力,原因很简单,加了基础攻速后不论是上2.0档还是2.4档,只靠装备的攻速各种难受 ...

哈哈,淡定。 你的双手武器思路非常好!
目前血套因为冰弓主副手可以上到2.41。这样算下来伤害其实差不多,而且导致cdr循环紧张。我以前偶尔拿出来用一下。

但是这个武器真正有用的地方在哪里:我认为是2.6.1的死疫冰尸矛

死疫冰尸矛用主+副最多上到2.01档。详情如下

https://www.d3planner.com/687685361

而双手可以上到1.72档

https://www.d3planner.com/835421815

同时副手的10爆率已作废。那么副手有用词缀只有一个dph+技能伤。

先大致计算一发尸矛的伤害差距,都按太古完美词缀来算。
下面分别是双手武器、主副手(d3planner里面的图,不是我的,我没有这么好的

double.png noed.png tago.png fushou.png

dph:首饰的均伤先忽略不计。都按照完美10ed武器来算。
   双手,dph=(3664 + 4325)/  = 3994.5
   单手,dph= 2315(主手) + 542.5(副手) =2857.5  如果单手武器没有10ed,dph = 2649
   dph 双手比单手高 (3994.5-2857.5)/ 2857.5 = 39.79%   。主手如果没10ed将会高50.79%,我的就没有
技能伤:
   副手的第三条技能伤收益为 1.45-1.30 / 1.30 = 11.5%
档位:
   主副手上2.01档
      尸矛数量是:吞噬 200发+尸矛120发+尸矛产生尸矛120发,共计440发
   双手1.72档
      尸矛数量是:吞噬200发+尸矛100发+尸矛产生尸矛100发,攻击400发
      仅有10%的数量差异。而且主副手多出的40发尸矛,其中每一发尸矛的伤害只有双手的 1-(39.79% - 11.5% )= 71.71%
      也就说主副手的2.01档比双手的1.72档,收益只有 10% * 71.71% = 7.171%
      如果单手如果没有ed,那么收益只有 6.071%

所以总体算下来:

死疫冰尸矛用双手武器比主副手,收益要要高 39.79% - 11.5% - 7.171% = 21.119% 。如果没有ed,要高 33.219%

收益爆炸,不知道有没有算错

而死疫目前看来是速刷用,BOSS都是1波或者两波秒。那么2.01主副手叠受罚的收益已被大幅缩减。当然冲榜堵单体,应该还是需要主副手。不过冲层好像轮不到死疫?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:220

BeyondYaphetS 发表于 2017-10-15 07:04
哈哈,淡定。  你的双手武器思路非常好!
目前血套因为冰弓主副手可以上到2.41。这样算下来伤 ...

双手系尸枪的问题在于你根本塞不进冰弓。镰刀死地尸枪这三个技能不用多说,死疫套吞噬无法放弃,剩下两个血步和双分,只能放弃血步,因为双分收益一定比冰弓大。不带血步的组队虽然不是绝对不行,但是体验一定是极差的,特别是瘟疫套生存能力比血套还差。。。。要玩冰弓双手尸枪我觉得只能试试毒死地毒枪,所有控制交给辅助打,然而一来损失打boss伤害,二来我怕国服小土豆承受不住毒死地的计算量,三来我都用毒枪毒死地了为什么不拿单手镰配一个毒星/毒骨甲,30减伤+25%增伤+10爆15A伤不比DPH的提升强多了,更不用说40往高了打戒指必出均伤进一步拉低dph收益。。。
目前40的BD,影镰绑定双分,死疫套绑定吞噬,圣套绑定骨甲,冰弓想进这两套的BD最有可能的方式就是不带影镰挤掉双分。2.6.1不带影镰基本就是带黑镰,黑镰体系的问题在于冰弓不是个毒技能,我感觉圣套毒骷髅黄道可能比冰弓乔丹更优。(不过我不确定毒骷髅是不是仍然能做到30帧刷一次黄道)
沉迷拯救泰瑞亚,庇护之地88
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Simoncao-5958/hero/44882912[/armory]

simoncao 发表于 2017-10-15 07:36
双手系尸枪的问题在于你根本塞不进冰弓。镰刀死地尸枪这三个技能不用多说,死疫套吞噬无法放弃,剩下两个 ...

兄弟啊,你到底有没有看我给你回复的?说的就是2.6.1的死疫冰尸矛标准带吞噬的配置,这样配,主副手最多上2.01,双手可以上1.72,只有一个档位差,而且冰尸矛副手10爆率作废,进一步放大了双手的优势,而且只有冰尸矛带双手才有优势,其他优势不明显,其他严重不推荐。

符文:33

看了你的帖子 坚定了我不玩死灵的决心 妈蛋说的都是个啥

可乐鸡翅膀灬 发表于 2017-10-15 08:12
看了你的帖子 坚定了我不玩死灵的决心 妈蛋说的都是个啥

惭愧,是不是感觉每个字我都认识,为什么组在一起看不懂呢?其实没那么复杂,主要是在探讨一些极限输出情况,你可以尝试其他套装,比如魂法

符文:220

BeyondYaphetS 发表于 2017-10-15 07:47
兄弟啊,你到底有没有看我给你回复的?说的就是2.6.1的死疫冰尸矛标准带吞噬的配置,这样配,主副手最多 ...

刚才没看模拟器链接。。。。。

有一个问题,我没算错的话即便武器出了7速仍然需要35.6攻速才能到6档,所以你这么配上不了档啊。。。需要一个勾玉或者队友的攻速
然后双手收益这里不能这么算,因为39.79%和11.5%这两个数据相对的主体不一致,我算的结果是带ED收益13.9%,不带ED收益11.8%,而且由于组队A伤多这个收益会进一步放大。

另外就是我自己没有玩ptr,我仍然对全身放弃暴击的配法保持怀疑,这个配置只打boss是完全OK的,但是进度阶段目标分散伤害估计不会很理想。而到了只打boss的时候,感觉竞争不过响骨啊
沉迷拯救泰瑞亚,庇护之地88
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Simoncao-5958/hero/44882912[/armory]
头像被屏蔽

符文:53

什么60秒72秒循环只在杀boss时有一点点用。你保证没60秒有个精英给你打?每60秒有个神目圈给你站?

米某人  人家打124,几轮轮打死一个精英,cd当然重要了,不像咱们打119,120一轮收精英的  发表于 2017-10-15 15:26
头像被屏蔽

符文:23

不肯高速 发表于 2017-10-15 03:38
没血放尸矛怎么办。

拉斯马8秒无敌,再吃个药,稳稳的,就是永恒酷刑要下,可能有点不习惯

符文:13

多么华丽的帖子啊
再看看你这头像
让人不禁感觉
一朵鲜花插在牛粪上
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%B4%AB%E9%BE%99-5660/40094499[/armory]
头像被屏蔽

符文:49

进度面板,也就是2.41的话650w是吧

simoncao 发表于 2017-10-15 08:30
刚才没看模拟器链接。。。。。

有一个问题,我没算错的话即便武器出了7速仍然需要35.6攻速才能到6档, ...

上档肯定要奶带借力,我刚看了下,dph收益中,少算了一个副手的11.5%技能伤,这样实际收益应该再减11.5%,跟你计算的结果差不多。这么看来,就算是冰尸矛,副手10爆没用的前提下,双手依然毫无优势,其他更没戏。基本持平。。。

B.G 发表于 2017-10-15 09:56
什么60秒72秒循环只在杀boss时有一点点用。你保证没60秒有个精英给你打?每60秒有个神目圈给你站?

你说的一点没错,完全不能保证。如果不是处在这波精英收不掉这把过不了,boss只能给你留1分42秒,根本不需要上2.41。1.72,120秒都能玩~   如果轻微挑战层还无法保证,我只能说,兄弟:保重!

周小泽 发表于 2017-10-15 12:45
拉斯马8秒无敌,再吃个药,稳稳的,就是永恒酷刑要下,可能有点不习惯

没错

米某人 发表于 2017-10-15 15:29
进度面板,也就是2.41的话650w是吧

站街哦,站街是650万左右,看似跟同档吞噬BD基本持平,甚至还要低。然而实际上 我的2.41档实际攻速是2.49,我有一个戒指是6攻速(罗盘天坑,要骂人了)全满是2.5,吃加速可上3.01。72循环满buff 战斗面板 大概850-900左右,60循环是810,根据,点的体能不同,面板略有不同。Boss 2.41档战斗面板是980万
无借力打力 站街面板

坑爹戒指