//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:158

cbingor 发表于 2017-10-9 18:13
CPU 马云家 I7 7700K es (基础频率3.7,睿频4.0 基本可全核超倍频4.0) 1400
默频反正揍爆E3V2 I7 3770K ...

大佬能给个渲染主机的方案吗?老机器上有4根8G的ddr3内存,两块2T硬盘,想继续拿来用,8000预算,初步构想上两个CPU,一块1080(专业卡不考虑,性价比太差),256的SSD,有什么好的推荐吗?
头像被屏蔽

符文:51

Monkeybird 发表于 2017-10-9 23:14
大佬能给个渲染主机的方案吗?老机器上有4根8G的ddr3内存,两块2T硬盘,想继续拿来用,8000预算,初步构 ...

你是3d建模还是视频后期?两种不同配置的
签名被屏蔽

cbingor 发表于 2017-10-9 23:16
你是3d建模还是视频后期?两种不同配置的

都做,渲染为主,对CPU要求比较高,但以后GPU渲染是趋势,所以想把显卡也弄好一点

符文:56

好帖子,以后做参考
头像被屏蔽

Monkeybird 发表于 2017-10-9 23:18
都做,渲染为主,对CPU要求比较高,但以后GPU渲染是趋势,所以想把显卡也弄好一点

这种工作站性质的机器我没装过 直接说配置 实在没把握
主要来说
按照楼主的预算8000来看
视频后期,adobe全家桶一般是单核优势,你需要的是高频u 这样的话 其实7700k都可以打得锐龙全家脱线。。。但是在多线程上被各种多核心秒杀
3d渲染需要多线程,可以才用E5V2系列比较便宜,但是单核性能实在低下,视频后期较弱
综合上面两种情况,
我觉得单颗r7 1700x比较合适楼主 单核强度可以 多核也够用 然而内存条是利用不上了
要么就是E5 2680 V2+ 双路C602主板 大概要3600左右 你看看套餐有没有便宜
显卡选择方面还是用amd的 毕竟算力高,而且amd的驱动有时候会诡异地给游戏卡出一些专业卡优化性质的驱动,你要游戏和渲染兼顾的话,建议vega64
xfx这几天活动 风冷大概4699这样
然后还要投资在800w以上电源  这个有点贵 至少1000
签名被屏蔽

cbingor 发表于 2017-10-9 23:46
这种工作站性质的机器我没装过 直接说配置 实在没把握
主要来说
按照楼主的预算8000来看

谢谢大佬,敲这么多字辛苦了,我感觉E5比较适合我,毕竟渲染的时候16个格子跑起来比8个要爽很大。A卡虽然有鸡血驱动但是用过几块它家的专业卡以后就不想再考虑了,明面上比N卡多一倍的流处理器,结果性能还不如。另外最近比较火的OC渲染器据说暂时也不支持A卡,所以还是想选块N卡。还是非常感谢你的回复,专业人士的建议果然不一样,涨姿势了
头像被屏蔽

Monkeybird 发表于 2017-10-10 00:01
谢谢大佬,敲这么多字辛苦了,我感觉E5比较适合我,毕竟渲染的时候16个格子跑起来比8个要爽很大。A卡虽然 ...

大致也帮不上什么忙,术业有专攻。。我基本都是个人电脑自己玩玩 给朋友同事配配
工作站这种专业性质的没碰过,了解一点点基础和选购方法。。
锐龙是16格子。。
双路E5是40格子。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

Monkeybird 发表于 2017-10-10 00:01
谢谢大佬,敲这么多字辛苦了,我感觉E5比较适合我,毕竟渲染的时候16个格子跑起来比8个要爽很大。A卡虽然 ...

然后我建议吧。。其实显卡不用配到4000多。。。如果你不是很常玩游戏的话,1060就可以满足你的需求了,毕竟游戏卡搞渲染其实差不了太多。。。主要还是吃u
签名被屏蔽

符文:13

1063吃鸡也就那样,明显U强卡弱了。本垃圾佬花700+100弄个E3V2+B75,散热都不用,立马省了1100。加到显卡上,弄个丐版1070,马云家搜联想1070,联想高端机OEM配件,公版性能但肯定秒1063N条街啊。

符文:255

这是超图商城的软文么

头像被屏蔽

离子光刀 发表于 2017-10-10 00:14
这是超图商城的软文么

没错
签名被屏蔽

cbingor 发表于 2017-10-10 00:10
然后我建议吧。。其实显卡不用配到4000多。。。如果你不是很常玩游戏的话,1060就可以满足你的需求了,毕 ...

嗯,是的。传统的渲染都是用CPU,现在的GPU渲染虽然速度非常快,但是问题也不少,我也是玩票性质,真要到换工作流程那天还早,1060不失为一个好的选择,只不过前段时间看报道称其他显卡相比发售时都涨了很多,唯独1080还降了点,感觉这波应该不亏,谢谢你点醒我,1080对我来说的性能的确溢出了
头像被屏蔽

w261416744 发表于 2017-10-10 00:10
1063吃鸡也就那样,明显U强卡弱了。本垃圾佬花700+100弄个E3V2+B75,散热都不用,立马省了1100。加到显卡上 ...

你这个说法也是对的~~~~
E3V2确实是神U。。。。b75 不止100吧。。大概200左右

1080p的话 1060差不多行了
价格 肯定就不对了
联想那玩意要2700好像 主要是不大靠谱 比较贵的部件 我还是推比较靠谱的东西。。。不然马云家便宜1063 1066 一大堆 实在不行还有1000块钱的工包970

个人认为 E3V2+1060 3500价位比较合理上1070果然比较大胆 也是可以的

2700+700+200=3600

1400+1400+400=3200差了400

预算在5000左右呀

这个再加上去就5500+了

论性能原则 你这个比较强
不过我的扩展性会比你好 不管是sata数量还是usb3.1 m.2接口等等

签名被屏蔽
头像被屏蔽

Monkeybird 发表于 2017-10-10 00:19
嗯,是的。传统的渲染都是用CPU,现在的GPU渲染虽然速度非常快,但是问题也不少,我也是玩票性质,真要到 ...

还有 如果你大胆点 。。。
用2670v2比较奇怪的版本的话。。。其实一颗u 才500多。。。。有些才400多
这个预算又节约不少
签名被屏蔽

符文:255

一直玩暴雪全家桶,最近玩d3地面技能一多就觉得卡顿。难道是要升级cpu么?
看看这电脑建议怎么升级呢。