//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

cbingor 发表于 2017-10-9 18:33
es 一般便宜
不过这块 7700k es不一样
属于首发测试用es

首发测试ES很不稳定,我见识过。。。。需要工程师反馈回Intel下个stepping解。我觉得QS  sample还好,毕竟是最接近量产版本的sapmle,Intel自己也验证过,一般不会和零售版有差别。生产厂的早期场测也是用QS的。
头像被屏蔽

符文:51

kino20121016 发表于 2017-10-9 18:37
首发测试ES很不稳定,我见识过。。。。需要工程师反馈回Intel下个stepping解。我觉得QS  sample还好,毕 ...

你说的首发测试应该是工厂测试。。
我说的首发测试 是评测偷跑es。。
完全是两码事

es版本的问题是 指令集缩水 缓存缩水 核显索索
不同型号的es有不同的问题
而这块7700k es除了频率参数 其他跟正式版一模一样(也可以说是qs)
具体情况请针对具体型号讨论,别拿着一个泛泛的概念讨论

再者。。。去年用了1年的600块钱 6400t es qhqg 从2.2g拉到4g一年 毫无问题
前几年也在用各种es或者洋垃圾。。至少没像现在用的amd锐龙正版盒装系列一样问题超多

一系列的图吧神U es版本占了一半。。。那么多人用没出问题。。。不想继续讨论es的事了

签名被屏蔽

锐龙都出这么长时间了你还在推英特尔?
头像被屏蔽

大菠萝的老三 发表于 2017-10-9 18:45
锐龙都出这么长时间了你还在推英特尔?

那锐龙出了这么长时间了 你买锐龙了没
我买了 正在用r7 1700

签名被屏蔽

cbingor 发表于 2017-10-9 18:45
那锐龙出了这么长时间了 你买锐龙了没
我买了 正在用r7 1700

我买了啊 B350m迫击炮 r51400 当初899买的处理器  买不起8c16t的r7 眼馋
头像被屏蔽

大菠萝的老三 发表于 2017-10-9 18:47
我买了啊 B350m迫击炮 r51400 当初899买的处理器  买不起8c16t的r7 眼馋

。。。。那你肯定没用过intel i7的顶级系列。。。所以。。。会觉得锐龙好。。。
特么 一样的价钱
1700跟7700k比
就他吗垃圾中的垃圾

签名被屏蔽
头像被屏蔽

大菠萝的老三 发表于 2017-10-9 18:47

不谈7700k 就是6700k他都比不过
签名被屏蔽

符文:0

cbingor 发表于 2017-10-9 18:41
你说的首发测试应该是工厂测试。。
我说的首发测试 是评测偷跑es。。
完全是两码事

ES是Intel发给联想、Dell、华硕、技嘉这种公司做早期研发,并收集反馈问题的 (对,你没看错,Intel是在找他的下游厂商来给他做QA),本身的品质很成问题,Intel每周都会出sighting report来描述这些CPU有哪些问题,里面满坑满谷的都是下个版本解的奇葩问题。。。(例如某类指令在跑到某个地址会出exception之类的),Intel不会针对这种CPU维护micro code更新(类似于CPU的补丁)
正因为这种CPU的品质问题,所以Intel是不允许流到市面上的,厂家的BIOS对其支援也不到位,需要的
software patch只要正式版CPU不需要都是不加的。
Intel CPU在量产前有一个sample是QS sample,这个时候系统测试已经结束,这个sample已经和量产版差不多了,要买买这个会更保险。

你有看装机猿的测试吗?

莫非是一帧吊打两贞秒杀三帧轰成渣?
头像被屏蔽

符文:18

搞直播还是有区别的  加菲猫的视频明显比牛毛的清晰太多了
头像被屏蔽

大菠萝的老三 发表于 2017-10-9 18:50
你有看装机猿的测试吗?

我就是看过装机猿的测试买的
看测试和亲身体验哪个真?
我是水冷炸了。。换的平台
所以2者之间的区别显而易见啦
简单说

锐龙是个不错的u
但是amd历史以来就做不出好的芯片组
比如说
内存
I家内存可以同频率延时压制在50以内 A家只能到70多
ssd读写 特么连官方驱动都不能自动安装sata控制器(因为集成在cpu里),导致ssd性能一直被浪费
机械硬盘控制 一样是驱动的问题,I家的sata控制器都是在all in one 里面自动安装的,amd作为一个第二大厂,居然连整合个控制器都不会,还需要用户去寻找驱动包里面的自己找
各种老游戏不支持锐龙
比如说魔兽
I5+1060 最低帧数可以有28
i7+1060 最低帧数可以到32
1800x+1080 居然最低帧数24?
。。。。

然后你玩玩跑马或者上帝僧之类的高速刷图bd
以前用的6700k 一点也没卡顿
1700特么 3分钟一次屏幕静止  然后 看下右下角 果然掉了帧数
这个问题好多用锐龙的碰到 不止是我
反正不对比不知道 一对比气尿
签名被屏蔽

符文:100

这个配置。。。8代i7已上市,7700不能忍。其实还是amd实在一些,目前性价比之王。8g*2的ddr4内存1100能下来么?围观。显卡就显然只能是1060了,不看好现在装机,预计明年这会儿价格会回落的,忍了吧
头像被屏蔽

大菠萝的老三 发表于 2017-10-9 18:52
莫非是一帧吊打两贞秒杀三帧轰成渣?

我本着 反正低个10%帧数无所谓 居然给我搞出个各种卡顿  所以 锐龙 就算了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

大大鸡腿 发表于 2017-10-9 18:57
这个配置。。。8代i7已上市,7700不能忍。其实还是amd实在一些,目前性价比之王。8g*2的ddr4内存1100能下来 ...

然而 8代i7 至少在明年Q2之前 5000块钱的主机就不用去考虑配了
签名被屏蔽