//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2645 - 回复: 39

符文:495

看看格挡究竟有多大用,随便列一下,有不对的欢迎指正。

假定不带嘲讽,这样主动技能大家一样。
被动锁死虔信,宝石之力。假定第三被动春哥。

格挡20%(盾自带),团结 格挡77%(盾牌31%+灯戒16%+坚守阵地30%) 差别
火盾本体伤害 480% 622.5% +29.7%伤害
火盾爆炸伤害 310%,等价107.5%范围伤 310%,等价82.9%范围伤 -24.6%范围伤(除去第一击)
减伤 团结50% 灯戒42.4%,失去勾玉的闪避 -15%减伤
失去勾玉的闪避(如果用勾玉)
+57%格挡率
被动 守禦之盾,20%A伤 坚守阵地 -20% A伤
盾牌词缀 暴击/cdr/技能伤/范围伤 暴击/cdr/格挡/技能伤 -20%范围伤
戒指词缀 15%精英伤均伤或范围伤。 -15%精英伤
+均伤或范围伤

无论哪个方案,盾牌都是天坑,基本上只能赌太古并且词缀全对了。

目测团结方案好得多,装备要求也低得多。

==================================================
经过激烈的讨论,发现其实还有一个方案,就是坚守阵地+团结,那差别就很小了:

格挡61%(盾牌31%+坚守阵地30%),团结格挡77%(盾牌31%+灯戒16%+坚守阵地30%)差别
火盾本体伤害582.5%622.5%+6.87%伤害
火盾爆炸伤害310%,等价88.6%范围伤310%,等价82.9%范围伤-5.7%范围伤(除去第一击)
减伤团结50%灯戒42.4%-15%减伤
+16%格挡率

所以目测这其实是两个问题:
1. 坚守阵地要不要带
2. 灯戒VS团结

头像被屏蔽

符文:43

格挡减伤被你漏了,
灯节可以到77%格挡,团结最多31%。
失去勾玉你算了损失,多一个什么宝石呢?你又忘记算了。

MK.Lv10 发表于 2017-9-13 23:34
格挡减伤被你漏了,

听说是毛毛雨,可以忽略。

符文:82

鹰爪和棺材板在玩散件是就领教过了 棺材板下个版本反弹还是4-6的几率吗? 感觉CDR和技能伤前期比较好
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%B0%8F%E4%B8%89-5892/24476690[/armory]
头像被屏蔽

比的原理 发表于 2017-9-13 23:35
听说是毛毛雨,可以忽略。

这个格挡减伤类似于星际的人族科技球护盾。

比的原理  那到底有多大用呢  发表于 2017-9-13 23:53

MK.Lv10 发表于 2017-9-13 23:34
格挡减伤被你漏了,
失去勾玉你算了损失,多一个什么宝石呢?你又忘记算 ...

不失去勾玉,该用还是得用,只是少了闪避。

迎秋 发表于 2017-9-13 23:36
鹰爪和棺材板在玩散件是就领教过了 棺材板下个版本反弹还是4-6的几率吗? 感觉CDR和技能伤前期比较好

固定6,但是随机增伤,还是个坑。
头像被屏蔽

比的原理 发表于 2017-9-13 23:39
不失去勾玉,该用还是得用,只是少了闪避。

。。。肯定下勾玉上增痛啊。

MK.Lv10 发表于 2017-9-13 23:45
。。。肯定下勾玉上增痛啊。

勾玉那里只是列一下。团结也可以用增痛啊。
用不用增痛还是看整体cdr吧,跟格挡与否无关。
头像被屏蔽

比的原理 发表于 2017-9-13 23:46

。。。反正三颗宝石,你算了勾玉的损失,为什么不算另一个宝石的收益。

你怎么这么莽呢?
头像被屏蔽

比的原理 发表于 2017-9-13 23:46

比如你团结是勾玉受罚困着,
灯节是增痛受罚困着,你得算增痛收益吧。

MK.Lv10 发表于 2017-9-14 00:06
比如你团结是勾玉受罚困着,
灯节是增痛受罚困着,你得算增痛收益吧。

无论是团结还是灯戒,用不用勾玉看的是其他装备。也就是说,“增痛团结VS增痛灯戒”,或者 “勾玉团结VS勾玉灯戒”。根本没有 “勾玉团结VS增痛灯戒” 这一说。

符文:22

这么说吧,远古盾牌格挡值一般为平均3W.
阿克汉这么多减伤下来,如果怪物每次攻击造成5W伤害,那盾牌格挡剪去3W伤害,就是减伤60%,如果怪物攻击打你3W,那就是减伤100%不掉血,格挡的作用对小怪堆是超强的,可能对BOSS作用不大,所以才会设置,实际格挡率最高75%的上限,否则对小怪来说就是无敌了。

苍茫流星 发表于 2017-9-14 00:28
这么说吧,远古盾牌格挡值一般为平均3W.
阿克汉这么多减伤下来,如果怪物每次攻击造成5W伤害,那盾牌格挡 ...

我知道这个。不过我记得对很多地板技无效,有一种说法是聊胜于无。
头像被屏蔽

符文:3661

灯戒方案大约只有3500巅峰全身110卡或者4K以上巅峰才能超过团结方案把。。。
签名被屏蔽