//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 4360 - 回复: 62

符文:25

在很多求助帖下面对同一装备应该选择体能还是全抗众说纷纭,选择全抗无非是以下这么几个理由
1、体能可以巅峰点,而全抗不可以
2、全抗的收益更高
3、体能再高也是虚血
接下来我就对这两个理由进行驳斥
1、体能的确是可以巅峰点,但是又有哪位舍得点大量体能呢,巅峰低根本没有富余的点数能够点体能,巅峰高的为了冲层也肯定更愿意点几点敏捷提高伤害,况且敏捷提供的护甲也在一定程度上提高了体能的质量。
说白了,没人会去大量点体能,也就是说体能在本质上根本和全抗一样只能靠装备堆叠,三刀的体能上限就在4500左右,大约60w血左右
2、不像体能的收益是平滑的,全抗的收益是存在递减的,在已经有了胸腰腿脚这四件的全抗和其他部件的单抗,全抗已经至少有了1200+,在这个时候130的全抗已经递减到了甚至不到几十体能的程度了
3、这个是我很不明白的一个逻辑,体能再高也是虚血,的确在没有全抗护甲的情况下血量再高也是虚的,可是在已经有了大量全抗的情况下,堆叠血量怎么还能说是虚的呢?我觉得这一部分人走入了一个误区,堆叠全抗的目的是使血量更有质量,也就是说堆叠血量和堆叠全抗的目的同样是提高实际血量,在全抗效果递减到一定程度时,堆叠血量其实更有优势
所以在胸腰腿脚四件装备里有全抗的情况下,其他装备里当体能和全抗只能择其一的时候,我推荐是选择体能
最后给个我60w+的血量,平均1400+的抗性时体能和全抗的坚韧对比

y

y

y

y

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%85%A8%E7%81%B6%E7%8C%AB-5967/41793111[/armory]
头像被屏蔽

符文:84

体能还是全抗要根据自身装备来选择,这种绝对化的结论要不得,如果颠峰高,点一些体能留全抗,有何不可?不要轻易下定论。
头像被屏蔽

符文:14

你这还煞有其事的新开一贴,你赢了,你堆血吧,没人能阻止你。。。

你有测试过你五十万血时这个体能提升的坚韧和
一百万血时,全抗提升的坚韧的区别吗?

我是不能上游戏,你去试试看。
我坚持认为质量和数量要同时提升,而不是只堆数量。除非你身上真的啥体能部件都没有,不然按正常的属性,肯定全抗好。
毕竟你头衣服裤子鞋子手套这几个位置,体能肯定是有的。

Kilikpw 发表于 2017-9-9 18:03
你这还煞有其事的新开一贴,你赢了,你堆血吧,没人能阻止你。。。

那结论是不是同一件装备选择体能比选择全抗的收益要高得多

王永强#5109 发表于 2017-9-9 18:01
体能还是全抗要根据自身装备来选择,这种绝对化的结论要不得,如果颠峰高,点一些体能留全抗,有何不可?不 ...

嗯,我认为当全抗比较低的时候是应该选择全抗,但是只要全抗到达一定数值以后,体能的收益比全抗远远大得多了

符文:23

讲道理,我堆血到80万经常会猝死,只要是个地板就对我有威胁,当时全抗在1000到1200,然后我堆到50万血的时候,我是平均1700的全抗,站2条奥术没压力,我觉得三刀对全抗的要求是防御里面最重要的

赖斯涂米秋 发表于 2017-9-9 18:06
讲道理,我堆血到80万经常会猝死,只要是个地板就对我有威胁,当时全抗在1000到1200,然后我堆到50万血的时 ...

感觉我是没感觉过,我只知道在有了必选的四个全抗部件之后其他装备选择体能提供的面板坚韧远远大于全抗

一煨灶猫一 发表于 2017-9-9 18:09
感觉我是没感觉过,我只知道在有了必选的四个全抗部件之后其他装备选择体能提供的面板坚韧远远大于全抗

鞋,衣,腰带,裤子,肩膀,护腕,这些都是可以出全抗的部位,我是能出的都出了,无视一般地板,只需要注意火爆冰爆和3条以上的奥术,目前950巅峰过了92,打到93就感觉输出有点不够,我觉得三刀冲层能站住是第一要点,无论是体能还是全抗都是为了站住,如果你冲极限层不会老死,只是进度不够,那说明你的三刀方向是正确的,多肝巅峰就完事了

赖斯涂米秋 发表于 2017-9-9 18:16
鞋,衣,腰带,裤子,肩膀,护腕,这些都是可以出全抗的部位,我是能出的都出了,无视一般地板,只需要注 ...

我说的是体能和全抗的收益对比,是同一件装备体能全抗只能留下一个情况,我觉得是保留体能,我并不是说全抗不重要,请审题

一煨灶猫一 发表于 2017-9-9 18:18
我说的是体能和全抗的收益对比,是同一件装备体能全抗只能留下一个情况,我觉得是保留体能,我并不是说全 ...

额,那除了护腕还有需要争议的地方吗。。。基本就是护腕会有点争议吧,看自己的需求吧,我是觉得全抗高心理安稳
头像被屏蔽

符文:14

一煨灶猫一 发表于 2017-9-9 18:04
你这逻辑我服,你把其它没争议部件体能全出来,最后对比护腕的体能和全抗吧。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Kilikpw 发表于 2017-9-9 18:40
你这逻辑我服 ...

护腕和肩膀不一样也是130全抗和650体能的取舍吗

Kilikpw 发表于 2017-9-9 18:40
你这逻辑我服 ...

基本依照置顶的三刀攻略做的配装,防御向中唯一有所不同的就是头舍弃了一千体,肩膀130全抗取代了650体,但是巅峰点了1000体来弥补

符文:0

我觉得抗性好些。体能血量不要低到猝死就行。一下掉1/4以内,还是死命堆抗性。