//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:70

我想玩的游戏,是必须有趣的游戏,而不是多么复杂多么科学,或者玩个游戏还要去进行数学进修的游戏。
如果你同意我的上述观点,那么我觉得我们可以一起来聊聊天,如果不是,我觉得本文打扰了你。

从暗黑一到暗黑三,玻璃渣带给我的是游戏的享受,虽然他在某一阶段并不能迎合我的或者说是某些玩家的想法或欲望。
也正因为如此,暗黑三经常被拿出来和暗黑二在整体上或者某些方面相比较。

我也常试着从一个纯粹玩家的角度来看这个游戏的二代三代的差别。
我说的纯粹玩家的意思是享受游戏乐趣的休闲玩家。
为什么带上休闲两个字,因为我一直认为,只有当我静下心来慢慢玩,才能体会暗黑的乐趣:比如二代的白武器蓝武器的利用,符文的利用,角色的各种BD,又比如三代装备的观赏性,画面的区别等。

我认为,两代暗黑,各有所长,各有不足。
下面一一试论之。

首先,关于低级装备,也就是白色蓝色武器的事。
这个问题还涉及了玩家们争论的暗黑二词缀问题符文问题和三代BD等问题。
二代中,因为ED词缀,装备孔数,以及IAS词缀,蓝白装备特有词缀的不同配合等等,使得这些貌似低级的装备并未被高玩们抛弃,而是很有兴趣地去追求一些诸如2s残忍之吸精的女族长之弓等超越暗金的貌似低级装,这能让我,或者说玩家们,得到一种扮猪吃老虎,穷人翻身把歌唱的爽快感觉——你瞧,你暗金的并不是一枝独秀,我就喜欢mbow不喜欢wf,我还能与你一争高低。这种设置,让游戏可玩性大大提高,而符文之语的加入,让这种玩法达到极致。
暗黑三里,蓝白装备就是材料。所以我一直在想,这个蓝白装备在后期基本无用,难道三代就是为了消磨我的时间,让我去追逐捡材料的乐趣?
若有一天,暗黑三的蓝白装备也能大放异彩,那可真是会很棒,也会因此多出很多不同BD,不用大家都穿着一样的东西没一点个性。
现在很多玩家诟病三代的BD都是抄袭,其实我觉得就是玩家们想要一个个性化的角色,但是暗黑三给不了,说严重点,他给不了玩家独一无二的个性。(此处可喷)

其次,游戏画面。
二代好棒,我很喜欢。
玩过三代,我有次回去玩二代,感觉么,就是吃过了精米让我去吃糙米一般。画面三代完胜。虽然二代的ama胸部更峰峦叠嶂。(请喷)

第三么,我们来看看游戏的故事性和深度。
二代被玩家们挖出各种深层背景,玻璃渣也在官方放出过各种设定。不过都挺深的,你得退出游戏去查网页,你会发现很多很多。
三代里,你会惊喜地发现,很多装备,包括蓝白装,也许就会有一个小故事在里面;和NPC角色聊天,也许就暴露出啥小道消息……庞大的信息,让我经常在想,也许哪天哪位作家,根据这些信息,就可以写一个完全忠实于三代的编年史细节故事呢?
所以我这个老白看来,故事的细腻度和各种信息的多寡上,三代完胜。光欣赏各种装备上的文字故事,就能让我玩好久。(本段可喷)

为什么有些玩家喜欢玩剧情模式,因为他在剧情模式里是独一无二的最有自己个性的,因为在剧情模式里他能放慢脚步欣赏故事,欣赏各种不同的风景。
为什么有人中意玩冲层,因为他的乐趣就是挑战,就是竞争。
为什么有人不玩赛季模式,因为他更中意一直培养自己的角色,享受那个过程,而不是被赛季的不断开荒所迷眼,他享受的是守业。
为什么有人只玩赛季,因为他最中意开荒,最喜欢从无到有的过程,最喜欢收集不同赛季的小东西,享受创业过程。

一万个人的眼中,有一万种暗黑三。本文对暗黑的看法,只是其中之一。
已有 1 人评分符文 收起 理由
凯恩二世 + 3 感谢分享

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/musecbbn-5549/10849231[/armory]
头像被屏蔽

符文:31

手动点赞,这也是体验游戏真滋味的一途
签名被屏蔽

符文:22

很不错
说出自己的感受
就好

符文:29

字多不看,不过还是要顶一下,暗黑3天下第一

回忆只剩那首歌  哈哈哈哈哈  发表于 2017-9-8 00:08
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9E%AA%E8%88%9E%E6%97%8B%E5%BE%8B-5722/44657799[/armory]

符文:122

二代不止有ama胸部的峰峦叠嶂,还有刺客妹子雪白的大腿和臀部(正经脸)
头像被屏蔽

符文:80

黄蓝白还是继续变材料吧   我可不想是个东西都要捡起来看半天

elfczhh  被你这么一说,我觉得神TM有道理。。。。  发表于 2017-9-7 09:49
头像被屏蔽

符文:28

很客观的一番评论 点赞
头像被屏蔽

符文:84

D3的蓝白其实是有槽点的,只是还不够强力而已。
比如四人打蛮子用的黑科技,都知道我在说啥吧,能在未鉴定时就能看到是否远古太古。
有时明明是个蓝装,黑科技却显示远古的字样,说明这个是个稀缺的蓝,黄装。
只是它的稀缺(强力)程度是针对蓝黄装而言,和传奇强力程度不一个档次。
如果按此思路,把蓝,黄装备的稀缺(强力)程度拉到和传奇一样,甚至个别词缀超越的程度,蓝,黄装备的春天就到了。
比如行巫时刻腰带的7速50伤,是传奇的强力程度。且是所有腰带中唯一的一个这种攻击词缀。因为此该腰带受到欢迎。
如果某个蓝,黄装备的属性超越或者同样词缀,但比行巫时刻还多一个防御/攻击词缀,(当然爆率低一些)那么就多少能大大缓解现在蓝,黄装备的尴尬,至少会瞄一眼再处理吧。

凡华落幕  你的黑科技比我的吊  发表于 2017-9-6 18:45
签名被屏蔽

符文:70

ccvip200 发表于 2017-9-6 14:56
D3的蓝白其实是有槽点的,只是还不够强力而已。
比如四人打蛮子用的黑科技,都知道我在说啥吧,能在未鉴定 ...

赞个紫薯布丁
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/musecbbn-5549/10849231[/armory]

符文:9501

白装打造之类的玩法,D2是因为有符文之语存在才显得有意思,但并不是说缺了这一部分就不能玩了,而且D2为了一把好的底子白装,用外挂挂NPC交易上一整天也不是没有的事,别跟我说这是好的体验。。。D3同样有白装风光的时候,比如1.0时代+20攻速的白装(一般是匕首)可以稳定的在拍卖行里卖出1百万金币左右。。。
但这并不代表这类玩法就值得发扬,例如目前的POE也是流行用白装来打造装备(一般是高ES底子、高等级底子),但是打造过程并不美妙,首先得到好的装备底子不容易,每件装备都鉴定是个很花时间精力成本的行为,洗出好的词缀需要相当大的投入或者说人品,如果仅靠玩家自己,打造一件合适的装备会花上天价的时间,并不是简单方便,也谈不上好体验。。。
这与POE是一个网游分不开的,网游的核心是互动,玩家慢慢培养角色的强大,同时玩家间也可以通过交易来获取打造基础材料甚至成品装。网游一般会通过各种手段让玩家保持上线粘性,装备系统的打造就是其核心之一,各大网游无一例外的都会通过材料打造系统来做这个事。。。
而D3本质上还是单机,侧重点在于快速的伐木,角色成型较快,玩家通过伐木来获取装备比打造装备要快得多,单机游戏对玩家上线粘性要求不大,玩家间的交易甚至被限制在组队成员中,暴雪甚至连拍卖行系统都被废掉了,更不要说打造系统了。。。

phoenix51  攻速匕首是爆狗辅助巫医BD吧  发表于 2017-9-7 17:50

符文:29

HC才是精华

符文:59

10楼说的很有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
D3一个个版本变化到如今,个人感觉是必然的

从游戏市场的角度去看

楼主的那些观点对于痴迷于某一款游戏的忠实玩家来说是好的,他们愿意花大量的时间精力去做那些事情,(过去的D3要比现在费时间多了)
但像这样的忠实玩家有多少呢,而且现在游戏那么多,玩家只会越来越少,游戏终归还是要卖的,坚持保留原来的游戏性同时又有助于新玩家上手,D3一直在做平衡

◥▇▇▇▇▇╋o( ̄^ ̄メ))o╋▇▇▇▇▇◤  [armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%8F%B8%E6%9C%BA%E8%BF%98%E6%98%AF%E8%80%81%E7%9A%84%E5%A5%BD-5823/hero/22647248[/armory]
http://f.bbs.d.163.com/forum/201507/18/095012vw8y18lbayi0ldii.png

符文:42

确实是,,,也许是吃过肉之后再来反思吃菜,,,也有同感

符文:82

萝卜白菜个各所爱
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%B0%8F%E4%B8%89-5892/24476690[/armory]

符文:68

如果电脑版可以使用手柄就好了,现在这样,每天上班就坐着看电脑,颈椎腰椎前列腺都承受着不小的压力,晚上回家还要继续这种对健康无益的上工似的活动,我宁可选择躺在沙发里或者站在椭圆机上用手柄对着电视撸PS4版的,抑或干脆弃坑玩点别的。