//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1278

上期聊到了马岛战争,虽然英国失去了谢菲尔德号和考文垂号,但最终赢得了战争。
    当时,考文垂号护送大西洋号运输舰给马岛英军基地输送战备物资,阿根廷雷达发现了大西洋号运输舰并误以为是航母,进而派战斗机出战。
    与谢菲尔德号被飞鱼导弹击沉不同的是,考文垂号是彻底被航空炸弹炸沉的(大西洋号运输舰也未能幸免),从而暴露了谢菲尔德级驱逐舰薄皮大馅的缺陷。图为考文垂号被击中起火并最终翻沉。

时至今日,海军主要军舰有四种:战略核潜艇,航母,两栖登陆舰和驱逐舰。
    皇家海军拿得出手的只有6艘45型勇敢级导弹驱逐舰(二战结束时光航母就7艘……)。该驱逐舰2009年开始入役,原计划造12艘,但因为军费缩减,最终只造了6艘……

45型驱逐舰满载排水量7000多吨(设计满载排水量8000吨,但还是经费问题,能不装的不装,能少装的少装),最高航速30节,相当于55km/h,这个航速勉强可以(美国尼米兹级航母都有这个速度,我国的052型也比她快)

45型导弹驱逐舰安装了6座八联装垂直发射系统,主要装填防空导弹。舰炮主要是一门114mm/L55舰炮,2门美制MK-15密集阵武器系统。

密集阵是我最喜欢的武器之一,来欣赏下

下图是密集阵近防武器开火后形成的弹幕美化图

电影《超级战舰》里也有密集阵开火的场景,感兴趣的可以去欣赏一下。
    总而言之,45型驱逐舰是一种较为现代的中规中矩的导弹驱逐舰。目前皇家海军还没有更新的导弹驱逐舰建造计划,大部分经费都用于两艘伊丽莎白级航空母舰和26型护卫舰的建造工作了吧……
    说到26型城市级护卫舰,皇家海军目前有19艘23型公爵级护卫舰,而替代她们的26型虽然称为护卫舰,但她是一种全新概念的战斗舰,计划2020年入役。
    但她最为军迷津津乐道的不是她的先进性,而是这张图……

直观的表现了中英两国海军实力的对比。是的,我国公布了12艘055型驱逐舰的建造计划(万吨级,1艘已下水,3艘在建,8艘计划),而女王陛下公布了8艘26型护卫舰建造计划(7000吨级)
    而2015年,中国三艘军舰造访了英国皇家海军母港——朴茨茅斯港,看看英国网友的反应吧……

然后今年,我国又有三艘军舰通过英吉利海峡,前往波罗的海参加中俄联合军事演习,英国派出了里士满号护卫舰(23型护卫舰之一,90年代建造)前往跟踪护航,英国网友又火了一把

emmmmmmmm.....怎么说呢……哪国都有愤青和喷子……
    再说航母,2014年伊丽莎白级常规动力航空母舰伊丽莎白女皇号建成可以说是近二三十年来皇家海军最引人注目的事情,2017年首航,预计2018年开始飞行试验。

看到舰首的“HMS QUEEN ELIZABETH”字样了吗?实际上,皇家海军战舰名称都是以HMS开头的,是His/Her Majesty's Ship的简写,意为“国王/女王陛下的舰船”……哦,天佑女皇陛下……
    说到这艘航母,也有几个小故事。
    一是建造过程中,女王陛下突然发现全英国居然找不到一个能造这么大船的龙门吊了……只好花了2000万美元从中国振华重工进口。实际上,现在很多欧美大国都在用中国的龙门吊。
    二是伊丽莎白女皇号建成后,英国政要一会说俄罗斯的库兹尼佐夫号航母是“老旧破烂,拄着拐的爷爷船”,一会鼓吹伊丽莎白是超级航母,然而2017年首航居然“趴窝”了……这就尴尬了,只好拖回去继续维修。

当然,我们在揶揄嘲笑伊丽莎白号的同时也必须正视她的存在。更何况还有一艘同级别的威尔士亲王号在建。
    可以看出,伊丽莎白号和我国的辽宁号一样是滑越式甲板,而她最两眼的地方大概就是双舰岛设计了,据称,前面的舰岛主要用来指挥航行,而后面的舰岛主要用来进行航空管制。

伊丽莎白女皇号航母排水量65000吨,搭载36架F-35B战斗机和4架直升机,最高航速27节,续航10000海里(从朴茨茅斯到南海一点问题没有)
    好了,最后用一首中国网友为皇家海军创作的歌曲结尾吧

往前数 四百年 国王是处女呀
    不结婚 不吃鱼 大英要崛起呀
    有文治 出了个 作家莎士比呀
    有武功 干翻了 舰队叫无敌呀
    一代代 一辈辈 前仆又后继呀
    人也杰 地又灵 牛顿和蒸汽机呀
    撸袖子 加油干 疆域几万里呀
    横着走 靠的是 船坚炮也利呀
    哦~哦哦~哦哦~哦哦~
    (船坚炮也利!)
    哦~哦哦~哦哦~哦哦~
    大英帝国多么牛逼呀!~
    四百年 已过去 多少风和雨呀
    美利坚 称了霸 亲爹变表弟呀
    转过身 低下头 叹了一口气呀
    这捷豹 那路虎 卖给了殖民地呀
    我大英 已不只 有疾在腠理呀
    老佛爷 仍健康 太子很着急呀
    幸好在 游戏里 依然是欧提呀
    舔一舔 我老婆 老纳和罗德尼啊
    哦~哦哦~哦哦~哦哦~
    (依然是欧提!)
    哦~哦哦~哦哦~哦哦~
    “大英就没有巨舰了吗?”
    “什么?”
    “大英就没有巨舰了吗?”
    “有啊!”
    “几艘?”
    “一二三四五六没七啊~”

zyx_154  英国有航母? 那不是艘直升机母舰么  发表于 2017-9-6 15:43
已有 1 人评分符文 收起 理由
zhaosan2150 + 6 感谢分享

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

英国有航母的,至于那些起降直升飞机的,最后一艘都拆了,就不说了……
头像被屏蔽

符文:26805

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:13504

嗯,长见识了

符文:1065

俄罗斯的那个库兹尼佐夫号和库兹涅佐夫号啥关系?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lxx-5869/28701017[/armory]

lxx~ 发表于 2017-9-6 18:19
俄罗斯的那个库兹尼佐夫号和库兹涅佐夫号啥关系?

同一艘