//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:51

综述一句,暗黑3现在的特效模式与其他平庸模仿暗黑2的游戏的区别就在于他的装备特效改变了原有技能的伤害产生机制

不怕得罪人,我这里说的平庸模仿就是以下
比如流放之路、恐怖黎明这类号称高仿暗黑2的游戏
他们的装备特效,无非是不断增强原有技能的伤害值,所谓的多样性,其实就是数字花样变高而已
流放之路我是3年国外测试的时候稍微玩了下,觉得不好玩就没玩了
恐怖黎明特意玩了几个周目,一大堆的星座加成,无非就是提高了那么一大堆乱七八糟,其实效果都差不多的上百个属性的数值。
号称n个职业,其实每个职业也就是固有的那些技能的组合,跟n年前的泰坦之旅没什么区别。

泰坦之旅应该是这类游戏的鼻祖,仿暗黑2游戏最成功的作品,在一个人物中做出了比暗黑2里跟多的多种技能联动属性组合的玩法,非常成功的创新,非常好的游戏性。然后恐怖黎明,我个人觉得,不过就是个泰坦之旅的换肤之作。

暗黑3事实上是颠覆了暗黑2的整个传统技能+装备组合模式,继承了暗黑2的伤害机制的作品。
不能简单地说他不像暗黑2,就不是好的游戏

如果这么想玩跟暗黑2差不多的游戏,你可以直接玩暗黑2。

虽然暗黑3也存在无限扩大技能伤害的弊端,但是,暗黑3相对于暗黑2的创新
就在于装备特效对技能原本的作用机制做出革命性的改变
让你同一个游戏,不同流派,完全使用不同的特效来玩。让你不仅仅是通过简单的技能组合来实现人物打造,而是通过更多的特效配合来做出新流派。
比如你玩猎魔人,你玩飞刀的时候,不会也不能去用到多重的增伤机制和手法来玩。而其他平庸模仿的游戏,不同流派都只是简单地一个配装思想,提高不同属性来获取效果,这就太过单一。

这么说太过浮于理论
作为一名6000小时的暗黑3游戏时间的玩家
我直接用游戏中具体的流派来说明这一观点。

从近处来说
新手最喜欢的猎魔人职业
2.5补丁崛起的三刀流派

原本飞刀这个技能,属于单体点杀技能,在没有装备特效的支撑下,你即使简单的扩大他的伤害,碰到群怪的时候他依然无法续航和很好地造成伤害

为了解决了暗影飞刀的续航、伤害、生存问题
西在其他平庸模仿游戏里只能通过扩大伤害,改变防御属性来解决

暗黑3的特效却是通过更有意思的方法来解决这些问题

1、 能量循环。武器特效解决飞刀的能量循环,而不是依靠堆积能量恢复属性来解决
赋予了飞刀这个技能回复能量的特效

2、伤害问题。通过副手改变了技能攻击模式,而不是简单地提高飞刀伤害

3、坚韧问题。通过暗影套装的特效改变原本技能机制来解决
原本你的暗影之力,需要消耗大量生存能量来解决防御问题

然而4件套特效,通过改变暗影之力的技能原有作用方式来让你获得这一防御属性

原本你需要消耗大量生存能量的位移技能

通过腰带的特效,解决了能量消耗问题

而在你位移之后,又通过戒指的特效获得另一防御加成

这样就做出了一套拥有程序完整性和操作美感的流畅操作模式,形成了一套新的玩法系统。
你通过飞刀造成伤害,通过飞刀的点杀操作获得能量
再飞刀获得伤害能量的同时,你又可以节约生存能量,获得防御能力。
而仅仅只是通过一些技能组合和堆砌技能数值来实现。

以上就是那些平庸模仿暗黑2的游戏不敢做出的创新。

暴雪:致各位玩家。爸爸总是你爸爸,爸爸还是爱你的。

在上诉的特效中,你可以获得大量不同玩法。而这些特效也不是一成不变的。暴雪在不断推出的免费补丁中,不断的改变旧特效,或者创作新特效,让玩家不断获得新的游戏体验。这就是暴雪游戏的真谛。
一代补丁一代神。
此处可以参考楼主另一篇吐槽
暗黑好不好玩,很大因素取决于玩家
https://tieba.baidu.com/p/4855859803

麻友友  3年前的暗黑3和现在的也不是一回事。。流放也是如此  发表于 2017-8-24 23:32
狂野之弦  讲真暗黑3是这个星球上同类游戏里最棒的,没有之一,我们持之不懈的黑了它6年,不是真爱还能是什么  发表于 2017-8-24 20:54
thantsh  lz这个签名图好怀念啊。。。  发表于 2017-8-23 16:33
签名被屏蔽
头像被屏蔽

一夕王子 发表于 2017-8-26 00:10
总感觉楼主是凯恩小编的小号,开个招黑帖自己设首页,难以反驳的就开小号来谈情怀

我如果跟你说的一样,开小号或者是什么凯恩小编的小号,那么我明天出门立马被车撞死如果你无端诬陷,血口喷人,明天你出门被车撞死,敢不敢?
最恨这帮观点不同就开始人身攻击的键盘喷子了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

我对游戏有自己的看法,有自己的观点。我表达我的想法。
这个楼里不同意见的我不赞同也不去反驳,每个人的想法不一样。
我发表下自己对游戏的理解,我就不高尚了
你因为观点不同,就对人开始凭空诬陷人身攻击,就是正义行为。
这副嘴脸应该给大家看看。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

一夕王子 发表于 2017-8-26 00:29
你所说的游戏中没有一个是【平庸】的,单是这攻击性的标题,我就黑你怎么了,你发这种招黑帖本来就是求黑 ...

如果有人观点错误,所以你可以为所欲为,人身攻击,甚至是现实暴力,拿刀捅死对方都没错?
网络暴民。
签名被屏蔽

符文:5

讲道理飞刀这种玩法完全是玩家依据设计师的思路开发出来的。我认为真正意义上有意思的游戏是玩家自己利用游戏因素开发出不同的玩法。目前为止大概只有古老的围棋可以完全满足这个要求。
头像被屏蔽

天堂野蛮人 发表于 2017-8-22 23:26
讲道理飞刀这种玩法完全是玩家依据设计师的思路开发出来的。我认为真正意义上有意思的游戏是玩家自己利用游 ...

有啊,参考某些活不出ptr的职业
签名被屏蔽

符文:5

cbingor 发表于 2017-8-22 23:27
有啊,参考某些活不出ptr的职业

有的流派是这样的,不过大部分不是。

符文:38

没有完美的游戏,只有较真的玩家

符文:40

感觉你的签名更好看啊,虽然只是一张图。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Lancelot-53170/34683398[/armory]

符文:53

LZ让我想起知乎上一个人,总说象棋比围棋更符合阴阳鱼。
头像被屏蔽

符文:3759

该图片仅限百度用户内部交流使用
签名被屏蔽

符文:102

哪个是练级游戏哪个是打宝游戏傻傻分不清
头像被屏蔽

牛毛 发表于 2017-8-23 00:40
该图片仅限百度用户内部交流使用

额 我这边能显示。。算了上传到论坛好了
签名被屏蔽

符文:94

撸主说的有理有据,令人信服,只可惜阿三太懒,现在已经陷入不停调高数值的怪圈无法自拔
头像被屏蔽

biqbicaque 发表于 2017-8-23 01:28
撸主说的有理有据,令人信服,只可惜阿三太懒,现在已经陷入不停调高数值的怪圈无法自拔

现在这帮人吧 主要作用是运行维护
签名被屏蔽

符文:90

我常常在想,为什么套装单独一件时没有任何特效呢?如果改成单件套装也有特效,2-4-6件一起穿时会有套装特效,这样搭配更加灵活,也不会变成套装破坏神。暗黑3的亮点是传奇特效,缺点是无限数值膨胀和白蓝黄装备完全没有存在的价值,只能变成材料。
头像被屏蔽

符文:2

死灵设计被玩家打脸。信誓旦旦说能量系统要回归正途,结果呢,靠着主要技能的能量回复,你TMD设计师给我召唤十个满能量骷髅法师让我看看。

任何依赖能量循环系统的build都是垃圾,在快节奏的刷刷刷过程中无用。
签名被屏蔽

符文:38

玉魂的设定就非常有意思,捂脸的设定也不错。