//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 592 - 回复: 10

符文:886

破电脑,真鸡肋
卖吧舍不得
留吧用不爽
升级吧累人

y

y

《生    化    危    机:   复    仇》

符文:5732

得此电脑,夫复何求。

符文:26805

笔记本?自己动手 厉害

符文:7427

怎么升级啊

千两狂死郎 发表于 2017-8-11 08:02
怎么升级啊

IBM最后一款笔记本T61
当年这款机型要不是因为有显卡门就是最后的经典
不过我这台买得晚,可能买的时候已经修复了,反正目前为止暂时没发现问题

升级从简到繁慢慢来
1、扩内存。昨天买了两根二手内存,把2G@667扩到4G@800,买的尔必达的一对,按照51NB论坛里的讲法,到时超频貌似不用刷SPD了
2、更换无线网卡。原无线网卡是不支持802.11n的,把我原先买的那个换上,win7居然能直接识别并本地安装驱动,牛逼。顺便把猫卸了,占空间不利于散热
3、重做系统。原先40G SSD+120G HDD,现在要做成60G SSD+40G SSD,64位系统放40G盘里有点小了
4、换LED背光。这本子用了9年,原CCFL背光灯管已经明显老化,屏幕调到最高亮度还是很暗很黄,干脆换掉,换成LED,省电安全高亮,不过可能换完后感觉画质不会像之前那样柔和
5、超频。按照论坛上的经验,这款本子是可以把总线从800超到1066的,只需要短接无线网卡上的两个触点(绝对的黑科技!),不过我这原配U已经是T7500@2.2G了,直接拉外频后飚到3G可能太高,成功几率小,而且要外挂散热器否则散热吃不消
6、换U。现在的T7500是65nm双核4M@2.2G并且没有SSE4.1指令集,按照论坛经验,这本子是可以上4核的45nm的,我看了下上Q9100不错,100大洋。不过散热要弄好,而且可能因为Q9100的基板厚要打磨原散热器。
暂时想到的就这些。即使全部升级成功,也玩不了暗黑3,因为他的显卡是专业卡,不能支持暗黑3的游戏引擎

升级费用(不包括邮费)
内存:60
led套件:20
Q9100:100
外置加强散热:100左右
60G SSD和4965无线网卡是我另一台上的不算钱了

符文:485

楼主DIY的精神很值得我们学习
但是,毕竟这本太老了,还是买个新的吧

PS:吐槽一下楼主的模糊照片
专业潜水员
注册时间2011-9-9 12:45

xykslzf@163.com 发表于 2017-8-11 08:47
楼主DIY的精神很值得我们学习
但是,毕竟这本太老了,还是买个新的吧

这本子一直是我内人在用,最近她要买mac pro就丢给我了,我升下级平时用来爬代码还是很不错的,方屏的高分屏有情怀加成

符文:154

黑科技楼主好强。我的台式机换个CPU风扇都能折腾半个月

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zily-1741/hero/15435840[/armory]

符文:7427

脚步声 发表于 2017-8-11 08:38
IBM最后一款笔记本T61
当年这款机型要不是因为有显卡门就是最后的经典
不过我这台买得晚,可能买的时候已 ...

点赞~~你这是大大的情怀啊

千两狂死郎 发表于 2017-8-11 08:59
点赞~~你这是大大的情怀啊

木办法
当时刚工作,掏出一万多买的
不用个20年对不起这钱
虽说这本现在二手的也就不到700