//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:263

我并不知道这些谣言从何而已,估计是某个四人组队打得比较高层的玩家说出了自己的一个错觉,然后便被广为流传,或者是玩家们胡乱抄天梯然后得出的伪理论,然后再把一大片萌新骗的团团转。现在我们来一个个破解:

1、卡面板影响输出,你必须小退。
???????????????????
第一次听到这句话时我是一脸蒙蔽。

what?I don’t know what 7 you say。
某大神:你刚才死了直接小退,个人资料里面的面板不对,现在只有100万,打不出伤害的。
or:你刚才新打了一个卡德山,个人资料里面的面板没加上去,伤害打不出来的。
好了,下面上测试结果,我故意脱光死掉然后小退,个人资料只有8面板,实际为518万面板,看我如何打110层。

结论:卡面板只是网络延迟造成的资料不实时更新,并不影响实战中的具体伤害,该多少就多少。

2、辅助武器要留白字、或者插红宝石加白字或者插白宝石加精英伤,这样可以加电击塔伤害。
what?神奇啊,第一次听说这个“定理”。这样的话,那荆棘蛮和散件跑马是不是冲层看见电击塔要赶快跑,面板只有10万不到啊。废话不多说,下面上测试视频

结论:大秘境电击塔伤害=基础浮动伤害A+最高级怪物血量上限值X(也就是层数)*浮动百分比Y
没错,大秘境里面电击塔跟武器白字和精英伤半毛钱关系没有!!!

3、奶僧不要打炫目闪,不然boss会瞬移。
这个懒得测试

结论:每个boss每个技能都有cd,好了就放,使用控制技能打断boss便进入下一轮cd。你不打炫目闪没控制,那么boss更加随心所欲,想干嘛干嘛。奶僧真是全暗黑三最任劳任怨的BD,呼之即来挥之即去,让干嘛就干嘛,绝不允许半点质疑,其实很多时候都是猪队友在瞎指挥。

4、组队带个古帕,可以减伤!
是的,可以,但必须让奶僧滚远点。

我测试了很多次,但是没办法给数值,因为古帕的坚韧提升不体现在面板上或者其他可视数据上。
众所周知,古帕是一个IMBA的装备,减伤无上限,前提是怪物必须陷入昏迷(冰冻及眩晕),然而自七赛季加强怪物抗性和加入霸王词缀后,这个护腕的作用已经被削到历史低点。只有高机动性的单人BD例如冲锋蛮、抛石蛮、三刀、元素电疗等才能够很好使用,但操作性极高,这也是为什么法师要不断跳来跳去还不能连续跳同一波怪的原因,一旦怪物免控,这个护腕等于没用。至于上赛季玩过法师打组队的人,你可以问问他们带了古帕在组队阵中能不能站住。

那么回到我们的问题来,现在死灵和巫医组队带古帕有用吗?
有。如果给古帕的作用打分,我给10分,满分100。
金轮阵里面的所有怪,在奶僧的炫目闪+排山倒海+飓风破和巫医的困者+霜燃作用下,基本是免控状态,你可以试试开个王者领域,看看能不能把金轮阵里面的怪冻住昏迷,再问问你的蛮子,能不能把金轮阵里面奶僧正在拼命砍的一圈怪拉走。答案都是否定的,那么你带古帕干嘛呢?

有些人说,里面无效,外面有啊,死灵可以在跳出去开死地的时候减伤啊,防止猝死。
如果外围的怪物很幸运被你冻住了,很好,他们都成雕像了,请问他们还怎么对你造成伤害?

有些人说,跳出去时防止亵渎强毒这些地板伤害啊
请问,你为什么会跳到地板上去?

又有些人说,天梯第一都这么带啊,肯定没错。
恩。但天梯第一并不一定是最正确的,你听说过上赛季一排火幅大神被魂淡巫医打脸的事情吗?哦对了,我听说某些四人天梯第一的队伍,可以连续撕票18小时,这个也可以学习模仿下,反正无脑抄就是了对吗?

那么,古帕真的完全没用啊?不是,我上面不是给了10分吗。
可以在奶僧刚下阵时的前面几秒利用到减伤特效,可以在蛮神兴冲冲赶来补血球踩一脚的时候产生减伤特效(野蛮人的践踏似乎是绝对硬控,拥有比较高的控制值),可以在赶路时经过奶僧打过炫目闪的一波怪身边正正好挡住了标枪羊头的致命一击。

结论:古帕在组队时作用很低,巫医可以用安头+宠物头或者宠物头+噬魂腰带替换,前者伤害高,后者速刷快。死灵组队可以换豹人猎杀者多一条攻速。

5、未完待补充,若还听到有谣言也请回帖说出,一起破解。

如果有哪位朋友觉得上面有遗漏的地方,欢迎指出,但是如果要反驳我,请带实战测试数据,我欣然接受打脸。但若只是打几个字或者说靠感觉的话,放心,我没空理你,毕竟,用嘴谁都可以打150层。

道林格雷  除了古帕这一条,其他都赞同,用过导航的人都知道古帕给你带来了多少减伤。  发表于 2017-8-16 12:25
已有 1 人评分符文 收起 理由
凯恩二世 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%81%B0%E5%B0%98-5718/32711381[/armory]

符文:1697

感谢楼主分享!

虎皮猫大叔  谣言止于智者  发表于 2017-8-14 10:58
头像被屏蔽

符文:3759

这个帖子写得很好,不过关于古帕护腕对于死灵法师还是很有用额,毕竟怪物的免疫并不是批量产生的,而是不间断,逐一性的,所以在没有更好的选择的时候,还是非常有价值的。

特别是在死灵法师跳出金轮放大的时候,特备具有价值,一般会玩的死灵法师都会跳到三五只外围小怪旁边放大(如果还有黄圈就最好了)。

VIP-QQ  恐惧词缀影响组队,不大不小的问题  发表于 2017-8-20 10:25
lucarl  恐惧现在基本没啥负面作用了,这个说法,来自51控怪时代dps打出恐惧,精英脱控导致团灭。而且当时版本团灭后果远比现在严重的多。  发表于 2017-8-16 10:49
至简  今天有个争执的问题,有人说天生带ED,攻速的太古佳妮匕首要洗掉次要的2.6恐惧。。。。不洗主要属性!跟人见解恐惧危害没有想象中打吧?  发表于 2017-8-15 15:30
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:81

顶起来,沙发
头像被屏蔽

符文:81

瞬间不是沙发了,应该先顶后看

符文:95

作为奶僧还要说一句,奶妈最重要的是站位和cdr,不要盯着少几万球回就乱喷!

小伙子卡卡  赞  发表于 2017-8-14 11:46

符文:7

B站过来的,支持楼主

符文:1

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz站过来的,支持楼主

牛毛 发表于 2017-8-13 11:59
这个帖子写得很好,不过关于古帕护腕对于死灵法师还是很有用额,毕竟怪物的免疫并不是批量产生的,而是不间 ...

是的,你说的这个情况当然可以减伤到。但是输出职业本来就不要太考虑坚韧,尤其还是一个利用率比较低的坚韧装备,这部分坚韧空缺完全可以靠操作和队友配合补回来。

lucarl  lz说的也没什么问题,nec输出的时候身边有威胁生存的怪,蛮子可以拉走。偶尔出现lx点评说的情况可以理解,经常性这样就是团队沟通和默契的问题。说到底组队的意义就在于通过分工合作提高效率。  发表于 2017-8-16 10:54
蛮3刀  非极限冲层死灵需要挂诅咒,全力输出精英,势必需要在身边有很多小怪的情况下站桩输出  发表于 2017-8-14 12:42
蛮3刀  死灵开大的时候是站桩的,不存在什么操作走位躲的,一共10秒大招4秒物理。三刀和死灵的区别就在这里,三刀可以带豹人,前面可以全程不打精英,只要最后打boss的时候躲避boss秒杀技能即可,而在非极限冲层的时候死灵   发表于 2017-8-14 12:41
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%81%B0%E5%B0%98-5718/32711381[/armory]

符文:122

给大佬点赞
头像被屏蔽

符文:28

炫目闪是打boss 控制太多 导致boss脱控 死灵无法触发克戒增伤 所以让和尚boss别开炫目闪吧

Sun#31157  武僧的排山倒海才是关键  发表于 2017-8-14 19:49
头像被屏蔽

符文:33

古帕对于巫医组队确实用处不大。
头像被屏蔽

符文:318

当大米卡,第一反映,辅助带范围伤了吗?我就想知道,巅峰自带50范围伤对卡顿影响多大

VIP-QQ  当然,带范围伤的,卡的厉害阿!  发表于 2017-8-20 10:27

符文:0

其他还好,古帕说评价简直胡扯

几度疯狂 发表于 2017-8-13 14:32
其他还好,古帕说评价简直胡扯

可以,我接受反驳,请用比我更有说服力的数据,而不是这几个字。