//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

本人非数据党,不会那些加减乘除法,只凭实绩测试感觉说话,本帖只说一些日常群里有争议的地方。

一,词缀的选择
前段时间,骨套盛行之后,群里讨论骨套召唤选择什么词缀,有萌新本着一条信念“再好的非远古比不上打卡远古”,一群朋友给他讲词缀的重要性,可那萌新就是认准了远古,因为能打卡。
这里要说的是,骨套宠物没有战斗中增加面板的技能,比如迅捷宝石,增痛宝石等,所以词缀选择基于当时的巅峰等级,优先选取面板增加多的那个词缀,但是词缀远比智力重要,因为完美词缀好难出啊,难到哭有木有。当然,低巅峰或无巅峰的就不算了。骨套召唤DB选择的词缀应该是双爆,非DB的CDR也是不错的选择。曾经DB75大米在多了一条攻词缀让我面板猛增,直接DB80了。

二,属性伤的价值
很多人误认为属性伤是最有性价比的词缀,其实在巅峰不够高的情况下,真不是那样。曾经我贴出一个词缀不错的项链,有个朋友叫我洗属性伤,我不认可,他就拿计算公式跟我说任何情况下,属性伤都是最佳词缀。我洗了属性伤之后看了一眼,主面板伤害下降了11%,属性伤数值增长了1%,他认为1%的增长也是增长,坚持要属性伤。我不懂计算公式,但我粗浅的认为,最终伤害值=技能伤百分比*(基础面板伤害+属性伤数值)*智力百分比*N(差不多得了,不要在意细节)。实际测试也感觉那1%的属性伤增长敌不过11%的面板。所以,巅峰不够的情况下,护腕20%的属性伤是最具价值的,目测基本带来的属性伤大概是面板的1.2倍左右,再有的20%就远不如第一个20%的收益了,简直是跳崖式下降,另外不要忽略项链那1000点智力,带来的收益是1000%的智力伤害加成。

三,夺魂护腕的选择
20%属性伤+6%暴击,缺一不可,30%的回能也很重要,30%和25%的区别是,按照300魂能算,可以多回15点,15点*3%=增加45%的骷髅法师伤害
另外,夺魂护腕是打造出来的,不要再赌博和升级了,当初我为了这个护腕升级了5000死亡和3W血玉。具体打造书掉落地点未注意,自己刷了几次悬赏就有了。

四,技能伤的选择
头15%法师伤+6%暴击,极品的话这两条属性要天生,孔洗体能。脚15%法师伤。用轮回+副手的话,副手还有15%

五,每秒回复和击中回复
对于骨套召唤,感觉很鸡肋,比较无力。那个宠物击回被动实际使用起来也不爽。仁者见仁智者见智,你喜欢就好。

六,DB小米中的骨甲和血步
死灵腿短是硬伤,终于领略了什么叫硬伤。。。我虽然个子不够高,但我的腿的比例还是算长的。。。同身高中,还没遇到说有比我腿长的。
所以我DB小米T13只把春哥换成了被动加速,其他BD技能没换,该血分还血分,该衰老还衰老,最快的一次2分32秒,最慢一次7分多,贪婪戒指换团结,金腰带换衰老腰带。
有朋友把衰老换了血步,把血分换了骨甲加速,实际中效果并不如我的理想,他说各种死,我挂了12小时小米死了两次,第一次是输出来的领主在已走过的宽阔地图,距离很远,还没走到BOSS身边,BOSS一个冲锋直接秒了我,那时我的身上没有任何减伤。
血步和骨甲都是冲到怪堆里,但是怪是有体积的,你的仆从可能还在后面,进不去走不到你身边,只能打外围怪,没有困者的减速,没有衰老的减速,无法触发克戒,就会慢。还容易断金腰带的护甲加成,所以死的多。
仁者见仁智者见智,反正我试过几个小时骨甲和血步,最后换回来了。

七,血分项链的选择
有的人不喜欢,说血分时间内太脆弱,15秒效果不明显,我觉得挺好用。相当于15秒的快速推线,有时候运气好,多出来的15秒能刷第二甚至第三精英,有时候运气不好15秒不够杀一个精英的。

八,骷髅法师不战斗bug还不修复,动不动就看热闹,欧鬼怎么和我天朝人一个德行,暴雪还干不干了!!!

有问题的可以留言,不要太萌新的问题,只要我有经验,会回复的,另外附上几张图,权当装×败火,没办法,最近生病了。我其他某几件装备智力属性也是满或者差几点,比如盾牌满智力,腰带啊还有啥的都是差十几点。拾取列表设置错了,今天刚发现,所以团结和骷髅戒还是普通的双爆词缀,未打卡,其他的都打卡了80-87,目前大米85,还没往上打

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

Vampireevil 发表于 2017-7-31 19:34
话说装备属性后显示的上下限数值,是什么ui啊?

自带功能ctrl

符文:18

我看不懂你怎么洗了个元素伤然后只加了1%的元素伤?

“所以,巅峰不够的情况下,护腕20%的属性伤是最具价值的,目测基本带来的属性伤大概是面板的1.2倍左右,再有的20%就远不如第一个20%的收益了,简直是跳崖式下降,另外不要忽略项链那1000点智力,带来的收益是1000%的智力伤害加成。”

你智力的收益也会递减啊。

符文:2

既然是数据就是实打实的提升。楼主百度下暗黑伤害计算公式就可以了。

你的1000智力在你一万属性是10%收益,元素伤在你有护腕的时候是20/120=16.6666%收益,这个会降低面板,但是确实是在你造成伤害的时候是提升的。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%B0%9B%E7%8A%87%E6%AF%B3%E4%B8%B6%E5%A4%A7%E4%BA%BA-5195/29181721[/armory]

符文:41

话说装备属性后显示的上下限数值,是什么ui啊?

符文:52

已举报

好玩不如耐玩 发表于 2017-7-31 19:21
金腰带 屯宝 死地换血步 被动带击杀回血回精魄的 T13小米 稳定3分钟 好图能压进1分多

你说的是手动吧?

忘记说了,贴出来的属性,坚韧和回复是战斗中的,有衰老减伤和套装减伤,回复是因为小骷髅的回血符文

金腰带 屯宝 死地换血步 被动带击杀回血回精魄的 T13小米 稳定3分钟 好图能压进1分多

ling7 发表于 2017-7-31 19:07
我也想问一下DB是啥

DB是DB
BD是BD
官方论坛,不能说的太细
自己百度

贰白 发表于 2017-7-31 19:06
DB什么意思  ?

DB是DB
BD是BD
官方论坛,不能说的太细
自己百度

符文:45

我也想问一下DB是啥
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/ling-5486/43354363[/armory]

符文:42

DB什么意思  ?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%B4%B0%E7%99%BD-5666/hero/17685246[/armory]