//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:18

死灵上线了,但是雪爹的强行染白真的让我不爽。就写一篇短篇来染黑神圣高尚的拉斯玛祭祀咯,有以下几点需要说明。
    1,小说纯属胡编乱造,笔者对于暗黑历史研究的并不透彻,所以有和暗黑史有出入的地方大家一笑置之就好。
    2,笔者不是职业写小说的,更不是写网文出身的,因此大家看个热闹就好,不要苛求小说质量。
    3,笔者有主要工作,前而言之笔者不是专业的,只有大纲没有存稿,因此更新时间难以保证,而且有的时候手机扣字,章节字数难以保证,不过笔者会尽力更新。
    4,众口难调,各位看官老爷非喜勿喷。
    5,重中之重,本文三观不正,各位看官仅抱着看热闹的心态看看就好,版主勿封。。。未成年自觉远离。。。

本在死灵区发的,貌似发错地方,好在只发了一章,连载更新在这里更新- -!

已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

第一章 愚者?
    每个人看到的世界都是一样的,而每个人眼中的世界却是不一样的。。。
    “告诉我,你在拉斯玛水晶球里看到了什么?”面前是一个冷峻的年轻男人,惨白的头发,惨白的面庞,惨绿色的瞳孔,惨紫色的嘴唇,这些拼凑起来本应该一个惨字就足以概括了,但那却不是一般的惨,是深入脑海刻骨铭心的惨。人们都叫他尊敬的亡语者,而我,则叫他老师。
    “没有。”我只说了两个字。
     在说出这两个字后,我看到了那惨绿色的眼睛略微有些缩小,眼角微微颤抖,那种表情我曾见过,是失望与愤怒发生化学反应之后的产物。
    “再来一次!听着我的小宝贝,虽然你是从那个时代就存在,虽然你被祭祀们视为圣物,但你要是想编个瞎话就蒙混过去逃避学习,我会有一万种手段让你乖乖听话的!”老师明显不肯相信我说的话,老师把手放在水晶球上,惨白的手指发出莹莹红光,水晶球就像海绵一样吸食着老师手上的能量。。。
    “来吧小家伙,告诉我你看到了什么?”
    “没。。。”
    我话没说一半,老师瞳孔绿光大盛,那光芒刺的我睁不开眼,喘不过气。
    “还真没说假话么。。。”失望,就像水中的血,在老师的叹息声中不断蔓延扩散,直至老师消失在视野中,我仿佛仍能从空气中闻到失望的味道。
    。。。
    “糟老头子,我回来了!”糟老头子叫克莱沃斯,哦,还好重温一遍这个名字,否则我都快忘了他叫什么名字了,他是一个我很小的时候就照看我的老爷爷,一起的时间久了我就叫他老头子,亦或是糟老头子,因为邋里邋遢不修边幅,林子里的人都不待见他,甚至有的人还让我离他远一些。不过显然这个照看我不知多少个年头,糊里糊涂的老头子远比外人的三言两语重要的多。
    “哦,回来啦?让我猜猜你第一天上学劳斯那个小杂毛都让你做了什么。”哦,差点忘了介绍,这个叫劳斯的小杂毛就是我的老师,也是别人口中的亡语者,全林子的人估计也就只有老头子一个人敢也只有他一个人有资格叫他小杂毛,看官你问为什么?原因很简单,劳斯是老头子一把屎一把尿拉扯大的,别问看上去只有十岁的我怎么知道的,十个劳斯加起来的年龄也不见得有我年龄的十分之一大,额。。我只是发育的比较慢而已。。。
    “我猜,他让你去观察一个水晶球,对不对,来来来,告诉告诉老头子你都看到了什么?咳咳。。”老头子猛灌了一口恶魔血酿的酒,竟然还呛到了。
    “什么都没看到”我无奈道。
    “哦?哈哈!这还真是让我不大不小的吃了一惊,小杂毛一定失望透了吧?哈哈!告诉老头子我,你是不是看到了一个小孩从出生到长大,到衰老,到变为尸骨?”
    “那只是幻象,幻象的本质就是没有,而且我看到的幻象更不只这这一丁点。”
    “哦?”老头子显然有些吃惊我所说的“那告诉我,你还看到了哪些幻象?”
    “我看到了尸骨变为灵魂,灵魂又变成一个婴儿,我还看到了一点微光,变成了刺眼的光芒,又变成无尽的黑暗,我还看到了树木开花结果,叶落成泥,还看到了。。。”
    “停停停,你说的已经超出了我所见过的任何一位亡语者,喂喂喂,你把酒还给我!”
    趁着老头子出神的时候,我夺过了他手里的酒小喝一口,酒辣的我嗓子冒烟,本来就口干舌燥的我感觉我都快要喷出火来。
    老头子看我的样子不禁莞尔,不过很快就正襟危坐,正色道“小不点,从今天起,你就不要去劳斯那里了,他没有资格教你,从今天开始我来教你死亡法术。”
    我不屑的撇了撇嘴,不过老头子下一句话却让我知道,这个老头子似乎不是别人嘴中的败类。
    “每个人看到的世界都是一个样子,但每个人眼中的世界都不是一个样子,愚人看表象,智者看本质。”

第二章 读不懂的多兰之书
    是平衡?还是轮回?无非是外物的表现形式,而朔本逐源,无非都是规则。
    我在对着井水发呆,院子外细索的说话声终止了我和水的情感交流,顺便把快要掉到井里的我扥了回来。我实在忍受不了这种打扰,撸起袖子准备出去教训一下打扰我思考的蠢货。
    走到门前才发现有教训外边说话之人的想法的我才是蠢货,外边一个是老头子,一个是老头子嘴里的小杂毛,两人说话内容我听不太清,只是能看到小杂毛的脸阴晴不定,老头子却一直笑的很猥琐,又过一阵子小杂毛眉头舒展,淡然一笑拂袖而去,而老头子哈哈大笑向院门走来,老头子仿佛心情不错,伸出如蒲扇般的大手拍拍我脑袋,然后大步向屋里走去——他是太想念他的美酒了。
    “你俩都说了些啥?老师怎么看上去情绪波动很大嘛”
    “没啥,无非就是我和他说你朽木不可雕,他担心祭祀们的前程,然后我和他说族里的天才不少,何必纠结一个蠢蛋嘛,哈哈!”
    我撇了撇嘴,好你个老家伙,除了损我你是一点特长也没有啊。
    不待我反驳,老头子甩过来一本书“从今天开始,不用叫他老师了,叫他劳斯还是莱斯随便你,这是族里的圣典多兰之书的拓本,你先研究研究,不懂的问我,哦,对了,读书之前先给我打点酒。”
    我没办法,只能当一次酒童,回来了便立刻钻到屋子里读那个我只闻其名未见其本的多兰之书。
    “平衡,是万物之根,是世界之本。无光明,则万物燃烧,无黑暗,则时间凝滞。”
    这是扉页上的话,下面是一个大大的五角星。
    我翻到后面继续阅读,书里介绍的是整个亡灵魔法的体系,包括魂魄,尸体,鲜血的运用理论。
    不知道哪位先哲说过,全信书不如不读书,可是他有没有说过一点不信呢。。。
书里的理论从根基上我就读不懂,通过水晶球幻象的观察,世界不应该是循环往复的吗?怎么会是平衡的呢?由此而衍生的最终结果就是我对全本的多兰之书的否定与不解,我大惊,难道真的是我太蠢读不懂多兰之书吗?难道我真的不适合学习亡灵法术?
    “迷惑了,就不要看书,用你自己的想法,利用三种资源,看看你能做出什么?当然你的咒语也不可能用书上的咒语,如果没有理解强行套用,你很快就会爆体而亡哦!”老头子似是看透我的心事,在旁边似笑非笑的提醒。
    “你这是坑我啊!”
    “额。。当然你的领悟可能会开创一个新的法术体系,哦,当然,前提是你没因为一个不小心而挂掉。”
    “还是坑我。”
    “额。。我。。额。。我还是闭嘴吧。。”
    “坑。。。”
    “好吧。。”老头子灌了一口酒,眼睛却更加明亮,淡然道“是平衡?还是轮回?无非是外物的表现形式,而朔本逐源,无非都是规则。”
“规则嘛?规则,本就是用来打破的。”

第三章 规则
    神说有了山,就有了山;神说这世界应有水,这世界便有了水……
                                                                  ——《亵渎》
    “规则?规则。规则!他娘的谁定的规则?”老头子一句话让我陷入了无尽的思考之中,无数对于世界本质的思考让我陷入了无尽的混乱,无尽的空虚,也有无尽的充实感。
    “想死你就再喊打声点,制定规则的是雪戴迪,别问我他是谁,那是至高无上的神,不是你能理解的高度,只有为数不多的几个人知道他,大家都叫他雪神,他会大预言术,神说有了山,这世界便有了山;神说这世界该有水,这世界就有了水;神说拉斯玛祭祀应该是游走在平衡之间的执法者于守护者,本来人们眼中最邪恶的存在便成了这个世界上最高大上的人……雪神手中有两把武器,一个叫做封印之书,另一个叫做裁决之刃,你做了违背世界规则的事,雪神就会把你封印在封印之书中,永世不得翻身;如果你没有做违背世界规则的事情但是你太强了,雪神就会用裁决之刃砍你直到你废了为止,如果……”
    “如果我太弱了呢?雪神会怎么样?”
    “打断别人话很不礼貌的,我没有教过你么?好吧,我似乎的确没教过你……”老头子沉吟了一分钟,继续说道“据我所知,雪神认为世界弱肉强食,如果你太弱的话,他可能会几个纪元都不会鸟你……”
    “这特么……”
    “想死你就继续说,不过大部分情况下,雪神是不会出面的。你就安心研发你的新技术,到时候让老头子我开开眼界。哦,当然有些基础知识我还是得教教你的,死灵魔法的构建以拉斯玛的平衡理论为基础,多兰在这一基础之上进行进一步研究,形成多兰之书以对后来者进行科普,你的理论虽从根本上推翻了拉斯玛的基础,但构架上应该出入不大,也就是说能量体系应该是一致的,也是应该围绕血液、肉身以及你自身的灵魂为引,当然雪神不允许用活人做施法材料,所以你只能用尸体,你和拉斯玛的法术体系不同的应该就是咒语以及能量循环的方式,我只说这么多,其他的你慢慢领悟吧……”
    老头子贪婪地喝起酒来,不再说话,而我则陷入深深的震惊之中,我一直以为,庇护之地的规则是由伊纳瑞斯和莉莉丝设定的,就算再往深去想也不会想到还有雪神的存在,举头三尺有神明这句话不是空穴来风啊。而老头子所说的后半段又让我陷入深深的思考之中,施术材料不变,只不过能量循环的方式以及咒语发生变化,这远比我想象中要简单得多,因为我自己的法术源于我对于这个世界的理解,只要这个理解不出问题,就能够灵活运用并形成强有力的魔法,我和拉斯玛没有不同,我们的本质都是在利用自己对于这个世界本源规则的理解而创造出来自己的魔法体系。
    “小屁孩,你别在那神神道道的瞎琢磨了,你和拉斯玛小时候一个德行,他没疯就是万幸了,你要是再像他那样,你可不一定有他那意志,来来来,别在那发呆了,去给爷爷我打一壶酒来……”
    “喂喂喂,小屁孩,你听见我说话没有啊?”
    “小!屁!孩!”
    “三!二!一!”
    “哎呦!老头子,你拿酒壶砸我做什么?”
    “滚去打酒!”
    “没空。”
    “还想不想学东西了?老头子我渴了!”
    “没空!”
    “你?!”
    “没空!!”
    “罢了罢了,怕了你还不行……快去给老头子打酒,顺便帮我顺回来一个新酒壶。我的小心肝啊,你怎么漏了,谁害的啊,呜呜呜……”老头子竟然捧着酒壶挤出几滴眼泪,我强忍着上去揪他胡子的冲动逃一般的冲出小院……
    太阳将要落山,谁知道明天裁决之刃或者封印之书会责罚于谁呢,总之不是我就好,谁知道我正在做的和将要做的,到底是否违背规则呢……  

乄殺星丶 发表于 2017-7-13 22:08
第三章 规则
    神说有了山,就有了山;神说这世界应有水,这世界便有了水……
                        ...

专门吐槽雪爹的一章……有同感的举手……

赶浪头◇故纸堆  楼主写的不错,就是水分不足,干货太多,再润润色应该会更好。  发表于 2017-7-14 20:22

乄殺星丶 发表于 2017-7-13 22:11
专门吐槽雪爹的一章……有同感的举手……

感谢阅读和提醒~写文的时间不是很多,经验不是很足,嘿嘿~

第四章 和谐法术(一)
    总有那么一些人,有着智慧、勇气以及执着,他们创造了一个又一个的奇迹,为文明做出巨大的贡献,他们虽然名字不同但有一个共同的称号——先驱者。
    与老头子相处了不知多少年甚至是多少个纪元,但直到最近我才对老头子有了新的认识。老头子邋遢、糊涂、猥琐、嗜酒如命,咳咳,不好意思,我不是有意给他老人家抹黑,我只是…咳咳…阐述事实,但他有意无意说的话总能点醒梦中人,就比如他所说的很多话都为我指点迷津,我按照老头子的说法尝试去构建自己的法术体系…
    破落的小院,也是我和老头子可怜的居所,在这里,我相信一定可以创造奇迹,我闭上双眼,感受着灵魂之中涌动的力量,引导它们化作我想要的那种形态,“玛尼玛尼哄!”
    …
    什么都没有…
    “玛尼玛尼呗呗哄!”
    …
    还是什么也没发生…
   “按照你这种做法,再过十个纪元你也甭想研究出任何法术,你需要感知你的灵魂,感知你周围的一切,感知能量、感知血液,还有你以为咒语是拿来开玩笑的?你说的是哪个次元的语言啊?老头子我阅人无数也没听过你说的咒语。”
    “梦里,你个糟老头子,就会说风凉话,你以为这玩意和拉屎撒尿那么简单啊?就不能想想办法,我活了这么多年你丫也毫无作为,你看看林子里这些有点能耐的小杂毛,哪个不是有个好老师点拨的,谁像你啊,为老不尊。”
    “你…明明是你笨,师傅领进门,修行在个人你知道不?”老头子一瞪眼睛,显然是被我呛的不轻,酒洒了都没注意。
    “那也得是领进门才行啊,你领我进门了嘛?”
    “谁让你悟的不是现成的平衡之道,非要研究轮回道啊?哎呀我的酒!”老头子显然是反应过来酒洒了他还要买,开始心疼起来。话说刚才对老头子的评价是有失公允的,我应该再加一条吝啬,虽然我不知道老头子哪来那么多闪闪发亮的东西,但是他的确有很多,可是他却没有作为土豪的觉悟,每次给我那些东西换酒的时候他都是一脸肉痛的感觉。
    扯远了,我没有再和老头子争吵,而是开始思考老头子说的话,老头子显然不适应我突如其来的安静,但也识趣的闭上了嘴巴,自顾自的喝起酒来。
    我抓住了老头子说的一个点,就是感知,感知力很重要,但是如何提升感知力却是我不知道的,于是我换上衣服谄媚的嘴脸,厚着脸皮凑到老头子身边,先是嗅了嗅他酒囊里的酒,“好想啊…”
    显然老头子吝啬的劣根又显现出来,他赶紧侧过身捂住酒囊,用他干瘦的身躯护住了酒。
    “老头子…你告诉告诉我怎么提升感知力呗…”我相信我峰回路转的声线足够引起老头子身体不适导致内分泌失调起一身的鸡皮疙瘩。
    果然老头子一身冷汗,老头子缓了好一会才从我声线的梦魇中挣扎出来,“你小子不是挺牛的嘛,我啥也没教你,你还没被领进门呢嘛!”
    “老头子你还别敬酒不吃吃罚酒,你要相信我,我年轻比你精力旺盛,我可不保证你不告诉我怎么提升感知力的话我不会趁你睡着了之后把你的酒倒光或者把你那些闪闪发亮的宝贝全偷走,你贴身的那个钥匙,嗯,大概就是后屋地窖左手边第二个菜架子后边的暗门的钥匙吧?”打蛇打七寸,打人专打脸,跟着老头子混了这么久了,显然好的我没学来,当然有没有好的另算,坏的我是门儿清。
    显然老头子被我吓的不轻。
    “提升感知力嘛…显然你这种逆天级别的存在是不能用常人的感知力修炼方法了,我教给你我们族里的修炼方式吧!那就是…”老头子故意拉长了音,就差一句欲知后事如何,且听下回分解了。
    我就知道老头子不是一般人,瞪大了眼睛满怀期待的注视着老头子,生怕漏了一个字符。
    “那就是…睡觉!对,没错,就是睡觉!”
    “?!没了???”
    “没了啊。”
    “老头子你有种晚上别睡觉!”