//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3759

我不敢说全懂,但是至少体验过那么久的游戏,也体验过客服,也体验过无数次PTR的洗礼,经历过无数次的XXOO风波,我自诩至少懂它7-8成,哪怕是时过境迁20年,依旧与时俱进,那么我就来把我懂暴雪的经验和我的专业知识、混社会的经验结合起来给大家分享下。

1、大公司,不好办事:我经历过盗号,也见过封号,也认真体会过台湾客服的能力,甚至和英语比较好的朋友共同体验过外服客服。实际上大家不要把查号行为和定位账号想得那么简单。特别是在暴雪这个大公司里面。我也在大公司待过,定位一些信息即便你提供非常准确的定位信息,哦,那就可以在数据库里查出来么,并不是的。说个很简单的,上次我被盗号,就前一天被恶意修改过tag,邮箱。我在美服上提供了详细的表单,包含前tag、邮箱、甚至好几个好友的tag,美服的客服反馈给我的信息是:无法定位您的账号。台服耐心面谈后我最终将购买凭证提交后才定位到了。所以这证明了大公司,不是核心部门真的不好办事。大家都知道暴雪暗黑开发部门的核心层面的人员是谁?阿三嘛,甚至近段时间都是谣传各种临时工阿三作为主力在支撑场面。大家可以思考下,如果真要封号、定位难度可想而知,让临时工写一个精确定位谁使用了bug,谁该封号,难!即便写出来了,误封风险极大,违法(美国计算机类的信息法规及其森严)行为风险极大。所以说在大公司里,不要空理所当然的认为查个事儿,很简单。

2、“执法尺度”:我坚信凯恩前几天首页贴里写的三个尺度是暴雪对于玩家违反游戏条款的惯用标准是非常准确的。即轻尺度放过,过度使用停封数天,传播使用永禁。而暴雪定义这三个条款的最后一个条款--传播使用的位置定位只有几个地方:游戏内部聊天、战网客户端聊天、T站直播。其他地方的传播途径暴雪无法定位,无法取证,没有精力去管。假如你洁身自好,最多也就满足1-2条件。你可以理解为这是在钻暴雪条款的漏洞,当然我也可以给你说一个比喻:国家主张“合法避税”!

3、经济利益决定上层建筑:以前暴雪惩治滥用bug,传播bug玩家比较严苛,那是因为没有收到钱。这次开死灵实质上就是付费测试,如果你看不清这层关系,那么我只能说你社会经验太浅了。暗黑3开发组依旧受到公司考核,难道你的公司不考核你,如果不考核你,要么你是皇亲国戚,要么就等着倒闭。平时都是烧钱部门,自然受气,受气就要严格执行游戏条款内的规章制度,谁心里没一股火,撒在玩家身上很正常,这就叫做找存在感!!!。但是今日不同往日,既然是付费测试了,既然收了门票,还帮你找bug,卖得好,还节约了公司成本。领导大幅嘉奖,心情舒畅,没气可撒,也懒得给自己增加工作量了。

4、并不是中国才有中庸之道:前段时间我发过一个言论,收钱办事还撕票,不是大公司行为。其实并不是中国才有中庸之道,这里放个马后炮,今天处理第一阶段情况已经下来了,大家也看到了,132级。这就是一种中庸之道,即不伤了和气,也节约工作量。哪个公司都要评估员工工作量的,能够息事宁人,用最简单的方式处理未知和很繁琐的事情,谁不愿意。可能很多人会说,那些没有获利或者不肝,不敢肝的玩家肯定会很愤怒。我会告诉你,处理群体事件的时候官方最好的处理方式就是照顾群体利益。那些没用的都不是铁粉,我们暴雪不要,我们只要忠粉,这是暴雪的一贯思路。外国投资者在进行股票投资的时候最理性的做法是选择投资价值高并可以长期持有的进行认购,而不是像中国股民很多投机性投资,这里说远了。

好了就分享这么多,喜欢喷就喷,喜欢赞就赞,此文并不装逼,可能比较严肃,但是对你对我,都好!
签名被屏蔽

符文:21

不用bug的不是铁粉,可以的老哥。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E6%86%B6%E5%B0%8F%E6%A8%93-3805/hero/49703686[/armory]

符文:80

哦,精彩的马后炮
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/CrayonStar-3982/hero/40144281[/armory]
只求灾虐1/1

符文:141

啊,我只是烦躁那些用完之后总在我面前装逼还说这不是BUG,不是BUG,不停跳的。。。。。。。

我很酸,哈哈

赶浪头◇故纸堆  最可怕还崇拜那些上榜的大佬,吓得我赶紧給大佬递茶,不敢说话。  发表于 2017-7-11 12:05
头像被屏蔽

符文:48

比较中肯,本来就这样。
头像被屏蔽

无数次大小车祸历练出来的老司机

符文:11

对,国外按国外套路,中国按中国套路,套路要选,非套路忽略
头像被屏蔽

其实,我对那些什么挂机不挂机、bug不bug之类的从来都嗤之以鼻。我有2个号,一个纯手动一个用bug点宝石了,怎么定义我呢?

MGNM  就是带着如果封也只封一个号的侥幸心态在用BUG  发表于 2017-7-11 17:17
牛毛  雌雄同体!囧rz!  发表于 2017-7-11 12:07
头像被屏蔽

符文:2

9颗131宝石 这波不亏  

符文:199

不是自夸,作为老玩家,不会回档是一早就被预计到的

符文:15

客观 透彻   字数补丁 丁丁
头像被屏蔽

符文:28

不用bug就不是铁粉?厉害了老铁

符文:27

牛毛哥的4巨NB                    

符文:2

说得好!我顺便佩服一下自己,正好升级到132,一级都没有浪费。神准预言,点赞,哇哈哈哈哈!

符文:69

精彩的马后炮        
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/moon-52535/10904061[/armory]