//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

我觉得这个bd如果4人组队,替代三刀或者法师的话,还可以改进。

想法如下:

1.诅咒镰刀的增伤为3倍,稳定增伤期望值为300%,触发条件是怪要挂上诅咒。其实作为单点精英和打王的死灵角色,再加上爆发就是完全依靠两大招,可以考虑把诅咒镰刀换成霜心,完美匹配大招,伤害期望值为20%乘10000%,为2000%.

2. 考虑不用旅者套,项链用卡兰,cdr,爆伤,孔等词缀组合。算上萃取,总共三个戒指位。

重点来了,考虑带黄道,无限刷cd,用骷髅法师的亡魂之赐刷,能量用吞噬的残忍符文保证,如果能量不够,来个一两条减耗词缀,或者黄宝石。记得带上血球被动,顺便在大招cd期间刷大招cd的同时无限刷血球。

其它两个戒指位增伤向就带控场戒,元素戒。防御向随意。

打法原则:不放大招的时候就产血球,勾引下怪,刷cd.大招时你们知道的。

https://www.d3planner.com/322935149,粗略搞了下

就如Lp所说,可完全放弃暴击词缀。

最后,向辅助蛮子致敬,你们是最可爱的人,当之无愧的大腿!

符文:631

快开赛季了,又回头拜读了下楼主的build,有几个问题想问下:

1、楼主图中的build搭配可以优化,下面直接引用楼主的装备位收益计算

楼主目前的搭配是旅者+转煞+盾,我们算一下站桩输出的收益:
假设盾的收益是单位1,那么根据楼主计算,副手比盾的收益是21%输出,盾比副手的收益是25%坚韧
输出端:旅者2倍*盾1倍=2倍
坚韧端:盾1.25倍*转煞2倍=2.5倍

那么如果换成天鹰+华戒+卡兰+勾玉+副手的配置,那么收益如下:
输出端:勾玉1.56倍*副手1.21倍=1.89倍,另外我不知道楼主算的勾玉1.56倍是否考虑了叠受罚的速度,由于打王速度和叠受罚速度成正比,如果楼主1.56是没算上受罚收益的话,算上勾玉的受罚收益,这个倍数是大于2的。因为boss战有受罚的情况下,攻速不仅能获得更多的尸矛,还能获得更高的受罚层数,收益是平方的)
坚韧端:天鹰2倍*卡兰2倍=4倍,目前没有算勾玉闪避带来的虚坚韧,如果算上的话大概能有近6倍(组队有别的闪避buff,但闪避是乘法,实际坚韧收益不递减)

我觉得这个配置比楼主截图里的配置输出上基本相同(如果楼主没算上受罚收益的话,这个配置的输出比楼主截图里输出高),生存上更硬。

2. 楼主的鲜血之力是靠啥刷血的?boss战中能稳定触发吗?boss要是不打你呢?我算了下刷100血需要20次血影步,好像光靠这个是刷不过来的吧?刷不过来的话这个被动就是废的,所以还得想办法去蹭血。楼主说的血之力bug会不会是因为你没刷够血。。。血之力是快照机制,开大招的时候必须刷够100%血,不然不生效的

3.有没有恶咒镰刀的档位表?死灵被动有一个增加镰刀15%速度的,如果这个被动能够使镰刀刷受罚的速度上一档的话,收益是相当大的(收益在15%左右),在楼主列的可选被动中并没有提到这个被动,要不要考虑下?

而所有增伤被动在boss战中都有明显的递减,由于受罚的存在,打boss时间跟伤害是根号的关系,就是说在叠受罚够快的情况下,输出变为原来4倍,才能使打的时间缩短为原来的一半。而攻速就没有这样的收益递减。

符文:448

gy930808 发表于 2017-7-18 18:35
快开赛季了,又回头拜读了下楼主的build,有几个问题想问下:

又尝试了几次,因为射程原因,感觉伐木阶段收精英很不舒服,个人现在也是倾向旅者血矛,即便是HC。

血之力就是靠血步刷新,一般血步用个10次8次,再随便吃到点儿伤害就刷新了,打boss我没见过不刷新血之力的。

坚韧方面盾牌、第三宝石都是可以做取舍的,自由搭配,感觉能站住就上增伤向的副手或宝石。

这个打伐木阶段的boss就是看收几轮能打进斩杀,选一个整数轮次刚好打进斩杀的层数伐木即可。

符文:631

今晚凑了身圣套冰尸矛实验了一下,我觉得还是挺好的。

因为只是测试下build,不想死,所以求稳带了华戒卡兰天鹰的配置,临时拉了个队刷了几盘95,感觉圣套冰尸矛挺平民的,适合装备不太好的人。主要是解放了暴击这个词缀,大大缓解了装备上的压力,像一些自带7速的装备就变得好用了很多,cdr和攻速也就更容易上档了。

血套尸矛感觉需要装备支持,需要攻速、cdr、暴击都堆起来,如果暴击堆不起来的话发挥不出来威力,伤害反而不如必爆的圣套冰尸矛。

不过血套确实更灵活,没有射程限制,圣套需要贴脸输出,这点不如血套。

gy930808 发表于 2017-7-18 23:45
今晚凑了身圣套冰尸矛实验了一下,我觉得还是挺好的。

因为只是测试下build,不想死,所以求稳带了华戒 ...

这套本身和血套增伤差距不大,不到9%,但锁定了一个组队没什没用的骨甲技能,真正的差距在少一个技能搭配,这才是大头。
加之要追着目标打,实际打起来确有诸多不便,楼主现在自己也更推荐血套。原来的帖子已经停更,不过里面的一些数据和思路还是可以看一下,很多可以直接套用到血旅者里。

HC的话开荒期装备不好、坚韧不行的时候过渡用用吧。

符文:48

吃我一记洛阳铲 问问圣套加强10000之后这套bd能杀王吗

符文:312

她与婚纱都是梦 发表于 2019-5-4 17:02

这挖的有点深啊

符文:122

定一波               

她与婚纱都是梦 发表于 2019-5-4 17:02

纯圣套枪不行,算算混响骨的吧,估计没戏。