//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:31

大哥给你点赞哦……

badgirl  谢谢大哥  发表于 2017-7-11 17:45
badgirl  谢谢喽。方便的话也可以帮我分享  发表于 2017-7-9 20:03

符文:1

那等完了再看,.......

badgirl  那可有你等的,这才刚到骷髅王啊  发表于 2017-7-9 20:03

符文:1

AAAAAAAAAAAA11 发表于 2017-7-9 19:28
那等完了再看,.......

不喜欢追剧,小说就更加了。。  

badgirl  额,就当作在每天刷刷刷的无聊的时候,可以增加点乐趣  发表于 2017-7-11 10:46

符文:54

第十章  骷髅王(3)(二合一章节)
    带着一丝期盼,和对柯麦克的承诺,我进入了皇室墓群。果然,大臣的墓穴和皇室的就是不能相提并论,奢华的内饰加上宽敞的空间,更加明亮的烛光,还有一些舒服的座椅。就算他已经变得疯狂,已经变得惨绝人寰,他依旧是一个王。而我,将要做的就是终结他!在墓穴里面,我发现了李奥瑞克的佩剑,而在我要拿起那把剑的时候,四周出现了一些灵体“不要靠近他,就让我来背负背叛的罪名!”看来这个人就是拉克戴南,哎,一个悲哀的骑士。“就算我死了,我得手下也不会背叛他们的王!背叛我的,只有你们几个,只有你们!”李奥瑞克的声音从四周想起。继续往里面走,李奥瑞克的灵体又出现了“你竟然敢把温暖的生命气息带进我的墓穴里来!”呵呵,开玩笑,难道我还能死来不成?做好觉悟吧!李奥瑞克,我将是你见到的最后一个人!
    穿过了这个大厅,又走过一个回廊,李奥瑞克真正的墓穴就在眼前,只要我打开这扇门,我就可以和骷髅王——李奥瑞克面对面了。紧了紧手里的镰刀,我打开了那扇门。说实话,说不紧张那是不可能的,毕竟他曾经是坎杜拉斯的统治者,一位真正的王!统治着坎杜拉斯,并且自身实力也很强悍,我还不知道他变成骷髅王之后,又会有什么样的新能力!而我的骷髅小弟可不会想太多,他们只会寻找眼前一切会动的目标,或者我告诉他们攻击哪个,他们就会集体攻击那个。
    ……
    在我刚进入他的墓穴的时候,李奥瑞克的灵体又出现了“你们永远也别想打败我!”悲哀的人啊,在你被恐惧吞噬的时候,你就已经被打败了。我随手消灭了几个侍卫之后,走到了他的面前——李奥瑞克的骸骨。即使只是一具骸骨,我依然能感觉到他的气场是那么的强大,身上破损的铠甲血迹斑斑,却难掩它曾经的辉煌,还有那已经生了锈的铁锤——被这玩意打中,我会不会得破伤风?胡思乱想之际,我踏上阶梯,把手里的王冠戴在了他的头上。明显的感觉到气场变的不一样了,骸骨的手指在动!我下了阶梯看着他。慢慢的,他——李奥瑞克的骸骨,站了起来,掉在一边的铠甲碎片也自动的回到了本来应该在的位置。“哈哈哈哈!”他复活了,他大笑着,看到面前的我,又用力的挥舞着他的双锤,只是这个距离他根本伤不到我……
    我可没心思看他在这里耍杂技。拎着镰刀冲上前去,他的锤子挥舞过来,我用镰刀抵挡。只是僵持了一秒钟,我就被击退了!好大的力量,我在看到那个锤子的时候就应该想到的。该死!能舞动那么大的锤子,力量怎么可能会小。我指挥小弟一拥而上,李奥瑞克不屑的看着我的这些骷髅小弟,然后闪到了很远的一边。然后……他召唤了他的那些士兵。我怎么会忘记了他现在是骷髅王!召唤几个骷髅还不是比我容易?我的那些小弟被这些骷髅士兵阻挡了,他们已经混战在一起,而李奥瑞克看向了我。很明显,这是在向我宣战。或者说他其实是在戏弄我,嘲笑我的无知和不自量力。该死的蠢货!你应该腐烂发臭!我握着镰刀再次冲向他。而这一次,他并没有只是抵挡我的镰刀。用铁锤架开了我的镰刀之后,直接向我砸来!这一下要是砸中,我非成肉泥不可。快速的闪躲到一边,然后再次靠近,而他似乎能洞悉我的动作一样,锤子横扫着向我的腰飞来。我可不会这么轻易的就被你拦腰斩断!一个深蹲,躲过了这一下,镰刀横扫向他的双腿,他又闪到了另一边……
    就这样,我们你来我往的进攻了数百下,我已经气喘吁吁了,而他却看不出有什么疲惫的痕迹。愚蠢!我在他的眼里读到了这两个字。我还真是愚蠢,他并不是一个生物,怎么会感觉到疲惫呢?更何况,他可是一位强大的武士,而我就只会这样一次又一次的挥舞着镰刀。我必须找到他的破绽才行。我紧盯着李奥瑞克,想从他的身体,或者动作中,找到哪怕一丝的破绽。可是他完整的铠甲,密不透风的铁锤,根本就让我无从下手。或许他等得不耐烦了,又或许他觉得已经玩够了,突然在我眼里消失。该死的,在哪里?究竟在哪里?我向左右看,并没有发现他。身后突然传来的危险气息让我全身的汗毛都炸了起来,我赶紧向前翻滚,险之又险的躲过了他又一记横扫。李奥瑞克把锤子抗在肩膀上看着我。
    “奈非天,你就这点本事吗?比你的先祖们差的太远了!死灵一族,如今也堕落了吗?”这不是李奥瑞克的声音!
    “我不是死灵一族,我是高贵的血族!”我纠正着。
    “血族?哈哈哈,你们居然不知道自己究竟为何种生物?”
    “不管你怎么想,我就是血族!高贵的血族!而你,你是谁?”我在远处拎着镰刀问。
    “我是谁?奈非天,我能感觉到你心中的恐惧,你在害怕吗?想不到现在奈非天居然也会害怕!哈哈哈……”那个声音笑道。
    “……恐惧?你是……迪亚波罗?这不可能!迪亚波罗早就已经被消灭了,被封印在灵魂石当中!”说实话,我真的害怕了,迪亚波罗可不是我能对付的,我自己有几斤几两我还是知道的!
    “灵魂石?曾经的我,确实被封印在灵魂石当中。但是现在,我复活了!因为一些自大的人的愚蠢决定,我复活了!而我,将会成为这个世界唯一的主宰!”李奥瑞克用锤子指着我,又继续说“你阻止了我的计划,奈非天!现在,你必须死。”说完他又消失了。这次我可不会傻傻的东张西望,前翻,转身,横扫一气呵成。只是我却扫空了,李奥瑞克依旧站在哪里,他并没有闪到我身后,他就那样的看着我,像在看一只猴子!该死,你真的惹怒我了!我拿着镰刀继续和李奥瑞克战在一起。只是可惜我的力量真的是太有限了,在力量的较量上我明显不敌这个曾经的王者。不过我也不是一无所获,经过我一次次的进攻,李奥瑞克的铠甲也已经破损了,已经可以看到他隐藏在铠甲里面的骸骨……
    李奥瑞克站在他的王座前面,俯视着台阶下半跪着的我。看来要战胜他,只能用那招了!“……孩子,如果你在外面遇到了战胜不了的敌人,你还有一招可以用,而这一招也是我最不希望你使用的——异界亡灵!作为血族,这是我们的禁忌,是两败俱伤的招数。你需要用你的鲜血作为引导,打开连通异界的大门,召唤来自异界的亡灵进攻你的敌人。但是如果你的敌人没有被消灭,那么等待你的,就只有死亡!……”想着这句长老交代的话,心中多少有一些遗憾。没有找到陨星,也没有替柯麦克找到圣典,还没来得及通知铁匠他徒弟已经遇害,我甚至还没有恋爱……而这一切,都是眼前这个怪物造成的,我必须消灭他!拄着镰刀,我慢慢站了起来。一步一步上了台阶,踩碎了台阶上散落的骨架,李奥瑞克也走下了他的王座,我们的距离慢慢的接近了。而我的心中在默默的念着“以……吾……之……血,赐……汝……等……降……临,灭……吾……之……敌,异……界……门……开”每默念一句,我的腿就软了几分,感觉生命在慢慢的流失。在我和李奥瑞克面对面站在一起的时候,我终于念完了这句咒语。四周突然出现了不知名的怪物,他们疯狂的向李奥瑞克冲过去,而李奥瑞克的铁锤,也向我扫来。我腿一软,蹲了下去,刚好躲过了这一击。李奥瑞克被我召唤的异界生物步步逼退,最后倒在地上。他们撕扯着李奥瑞克身上的铠甲,还有那些露在外面的骸骨。异界亡灵的召唤是短暂的,他们还不足以杀死李奥瑞克,我还需要给他最后一击!我拄着镰刀站了起来,走到李奥瑞克的面前,他的腿已经被撕扯干净了,他站不起来,而我走到他面前,镰刀只是轻轻的一挥,就把他的脑袋割了下来,而在我割下他脑袋的时候,又传来了声音“我小瞧你了,奈非天!不过你别想阻止我,我不会让你把消息带给其他人的,你会忘记我所说的一切……”我拿着那个头颅,看着他的眼睛“不管你是谁,我都会阻止你破坏这世界的安宁与和平。记住,我会阻止你!”说完用力的捏碎了那个头骨,而那个声音,在我捏碎头骨的时候,大笑着越来越远,我却好像失去了什么东西……而另一个声音在脑海里想起“……鲜血,流淌在生物体内,可以被控制,也可以被利用。感受血液的流动,以血为路,穿梭前行……”看来我又获得了新的力量。以血为路,穿梭前行?啥意思?哎,试试看吧,我闭着眼睛,感受着自己的血液流动。每一滴血液,都像是一个精灵,在我体内快乐而快速的流淌着,我感受到他们的运动,然后……我出现在了距离王座不远的位置。我睁开了眼睛,还有这种操作?真是太帅了!咦?我发现在王座下面有一丝丝光亮,难道这下面还有什么东西不成?我努力的挪走了王座,露出了一个台阶。
    这李奥瑞克有病吧,居然在座位下面还挖了地道?我顺着台阶走了进去。这里比我想象的大的多,但是却空空荡荡的,只有台阶,没有任何其他的东西。台阶两边好似深渊一样深不见底。而不远处还有光亮。我顺着台阶继续往下,终于来到了坑底,却看到了一个人。找个人很奇怪,黝黑的皮肤,没有头发,看上去伤的很重,衣服却完好无损。
    “真难以想象,你是怎么来到这的?”不知道为什么,我很讨厌这个家伙,就是莫名的讨厌。
    “我记得……我在……坠落……”那个人说道。
    “你是谁?”我问到
    “我不是……你的……敌人,我想……是的”那个怪人喘息着说“我是来……警告,黑暗……黑暗……正在降临……我不记得了。”
    “我们先回镇子,把你的伤养好吧!”我扶着他。
    原来他就是天上掉下来的所谓的陨星,或许迪卡德·凯恩能知道什么,我带着他走向了传送门……

PS:很抱歉我随意更改了骷髅王那段,只是因为我觉得小说嘛,还是需要挖点坑才行的(*^__^*) 嘻嘻,各位迷们,不要骂我呀!

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/badgirl-51724/42175829[/armory]

符文:494

看到广告过来的,赞!码字辛苦了

badgirl  3Q,帮忙宣传下,有人看我才有动力,哈哈哈  发表于 2017-7-11 17:36
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/WGM-5462/hero/24418443[/armory]

符文:83

支持一下,原创文学太少了现在

badgirl  谢谢!紫薯布丁  发表于 2017-7-11 17:36

符文:18

留名慢慢看

难道是以主线为基础写的?

badgirl  是的,但是……遇到瓶颈了……  发表于 2017-7-13 11:42

符文:59

加油!紫薯布丁

乄殺星丶 发表于 2017-7-13 10:09
难道是以主线为基础写的?

卡文了?按说有主线做大纲故事已经比较完整了啊,怎么还会卡文

符文:54

乄殺星丶 发表于 2017-7-13 16:10
卡文了?按说有主线做大纲故事已经比较完整了啊,怎么还会卡文

我想哭
卡文的关键在于。。。没有亮点接下来的找碎片环节,会变得异常的枯燥,我不知道应该插播一些什么东西,才能更吸引人一些

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/badgirl-51724/42175829[/armory]

badgirl 发表于 2017-7-13 17:45
我想哭
卡文的关键在于。。。没有亮点接下来的找碎片环节,会变得异常的枯燥,我不知 ...

其实我想说。。。暗黑的世界观或者说暗黑的故事是宏观的,没有固定的主人公,好吧,如果有泰瑞雨勉强算一个,凯恩老头只是个用来讲故事的载体。暗黑不是小说,是个独立的历史,注定细节无法雕琢,所以以暗黑主线写小说可以自己构筑情结,血族不也是你构建出来的嘛,宏观的背景故事下可以写出很多的细节冲突,可能这也是以主线构架小说的一个瓶颈,大纲现成的,但是细节需要自己想。我也在写一个关于暗黑的小说,但是不涉及太多的历史,因此即使不是暗黑玩家也能读懂,只不过我比较懒,现在只是存稿,论坛里也只有一章

badgirl 发表于 2017-7-13 17:45
我想哭
卡文的关键在于。。。没有亮点接下来的找碎片环节,会变得异常的枯燥,我不知 ...

另外我想说,暗黑主线大部分的暗黑粉肯定都做过,大家读主线小说更多是为了看作者的文笔或者是一些其他的东西,当然也有心怀不轨找茬的比如说你哪哪哪写的不符合剧情,但是大部分读者还是冲着小故事或者说小冲突来的,换个思路你会发现海阔天空,围绕主线别偏太远,读者还是可接受的

badgirl  嗯嗯,知道了,谢谢!你这样一说,我还真是茅塞顿开啊?  发表于 2017-7-14 01:06

符文:12

顶一下你!!!
【离又如风·来又如风·或世事通通不过是场梦】
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/LViva-5967/40229934[/armory]

符文:303

顶一下你!!!赞一个!!!