//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

序章

我是夜幕战队空空,我们伟大的会长专门为我写了一篇蛇法超详尽攻略,不敢独享,被会长ARCHER授权,由我发在这里。
对于我一个蛇法萌新,很受启发。也希望新玩蛇法的亲们能受到些帮助。

至目前,夜幕——Archer暂列天梯单人魔法师第二,107层。当然,会长很谦虚,说很多大神还没正式冲榜,赛季末会风起云涌,出险另一番景象。

话不多说,奉上攻略。

蛇法 S10 萌萌新手超详尽攻略

本文出自[夜幕]公会。是新手向蛇法指引,高手们请忽略哈,如果有什么讲的不对还请多多包涵,欢迎你随时在下方留言,也欢迎你直接私信我。

S10已经接近尾声,在组队中经常能够看到蛇萌萌的身影,200层黑人buff瞬秒105层以下的boss,实在是比dh一下一下怼Boss快感来的强烈多了有木有~所以我也凑个热闹,和大家分享一下关于我对蛇萌萌的心得,希望大家也可以享受蛇萌萌带给你的乐趣啦。�

以下我会从几个方面讨论一下蛇萌萌的基本玩法,话不多说,快开始吧�

A.〖词缀篇〗
我就着重讲几个部位,其他的大家自行参考塔维5+3的词缀就行。原则上:
CDR>攻速>暴伤>暴率
即便你的装备再差,在选择词缀上一定要按这个顺序来考虑。

A1. CDR: 对于蛇萌萌,CDR62.6即可(卡元素的最低需求),除非你坐拥攻速/暴伤/cd同时存在的戒指,不然追求更高的cdr是没有意义的,毕竟蛇法触发电疗是靠蛇,在电元素上,不用卡的那么死(详见后面操作指引,为何不用卡那么死)。

A2. 攻速:着重说一下攻速,也就是我们说的三档蛇和四档蛇,首先:不要迷信上档,不能牺牲最低cd和暴伤上档!那么,三档蛇和四档蛇有什么区别呢? 区别就在于前者一秒是打6下,后者一秒是打8下,越多的攻击次数意味着越多触发马戒的几率,理论上伤害自然会高出一个档次。当然,由于马戒内置的15触发几率,所以脸黑的时候一次都不触发的情况我也遇到过�(脸黑)。

怎么上四档:除了武器攻速7, 身上其他部位所有攻速数字总和为25,并且腰带为50层。(我的配置是四功手套7攻速,胸甲7,护腕7,项链7)

A3. 暴伤:很多同学为了追求四档,带了没有暴伤的华戒,这是很不科学的!因为华戒很难出满cd/攻速/暴伤同时存在的戒指,所以基本上带华戒就是损失50暴伤,上了四档也得不偿失。

A4. 暴率:可以说,暴率只有在满足前3项的基础上才要追求,他是提升你法师白字面板的直接因素之一。由于马戒的触发机制(15%),暴率相比前三项并不是太重要,但也不能太低,暴率45以下是不能接受的。

A5. 着重说护腕:豹子,词缀是元素伤/智力/体能/攻速/暴率。这里体能可以换击回,元素伤建议是电和火。黑人状态下:
           A5a. 火:可以不停地射,不怕打断电蛇触发马戒,不容易断勾玉。但遇到小怪多的boss,很容易在电蛇失效的情况下0输出。
           A5b. 电:会打断电蛇触发马戒,所以要射一下,停一下(肾亏么),避免打断电蛇,但又不能由于这样不保持15层勾玉(麻烦)。好处就是:遇到无解boss/进度阶段可以不影响51的情况下,在怪堆里射蓝胖纸和金闪闪。总之各有利弊,看你喜好。

A6. 副手:塔拉夏的副手词缀基本上都是白字/智力/CDR/暴率/暴回/陨石伤。其他的词缀没什么好说的,就说说副手的暴回。两个选择,一是把暴回换体能,提高生存能力;二是换精英伤,增加点杀BOSS的能力。至于暴回为什么不要,玩几把蛇萌萌你就知道他没什么用了。

B.〖装备篇〗
塔维5+3没什么好说的,蛇杖星火必备。(建议做极品蛇杖,星火还要满特效,坑爹)。戒指一定要带马戒,暴伤和CD都不能少。

C.〖技能篇〗
C1键位: 首先我要说技能的位置摆放问题,请大家参考设置,我认为这是最科学的设法了,没有之一。(用宏和黑科技的请跳过)

左键:冰霜飞弹
右键:多头蛇-电
1键:罩子-加攻速(4档蛇必带)
2键:御法者-烈焰爆发
3键:传送-灾厄
4键:原力护甲-3刀甲(防猝死)

为何将御法者放2键,因为可以用键盘狂戳,避免卡元素爆发的时间迟了,另外就是可以爆发完可以立刻再按一次,开启罩子。(很多新手蛇萌萌不知道,不开罩子这习惯非常不好,无法上4档不说,还很容易死)

相应的,右键电蛇更适合你灵活的调整放蛇的位置,而且御法者一结束就能放蛇,实在是方便。

但有两个情况不能放蛇
       C11. 小怪很多,画面很卡(请把范围伤取消掉)
       C12. 会召小怪的BOSS,见到你的蛇就召小怪,极不利于秒杀BOSS。

C2操作:打法核心就是让4层塔BUFF与元素戒以及黑人同时存在,爆发伤害。具体操作如下(以62.6CDR,白人进BOSS为例)

C21. 叠勾玉至15层,冰元素快结束时在自己身上放罩子
       C22. 火元素开始时在BOSS左右两边各放两只蛇
       C23. 火元素转到一半时找好离BOSS距离50码的位置,原地传送或直接传送过去,开罩子(注意此时身上要有白人罩子)
       C24. 元素最后一秒的时候御法者爆发,开黑人罩子,并保持最远距离让黑人罩子和白人罩子重叠,然后坐等蛇炸伤害(期间注意不要断勾玉,这是BOSS阶段上4档的手法)
       C25. 塔BUFF4层一过,立刻跳到BOSS面前左键+1键一起叠受罚者。(黑人阶段的此时,法师没有多余输出,只可以叠受罚者,至于受罚者的层数,大菠萝是不会展示给你看的,默数吧)
       C26. 黑人结束,原地放罩子,限制BOSS乱动(心理作用?),然后放两头蛇(会召小怪的BOSS千万别放,除非你准备一波带走他),继续冰弹叠受罚者。
       C27. 叠到冰元素快结束时,重复上述C21-C26步骤。

以上7步是最基本的蛇萌萌敲BOSS的流程,但实际上情况复杂的多,所以我会在以下打法讨论里和大家讨论更多关于蛇萌萌的打法和注意事项。

D.〖打法篇〗

D1. 我发现卡顿的时候,我很容易猝死,我该怎么办呢?
实际上猝死一般是指在没击回和范围伤的前提下,由于51炸怪太密集或地板技能过多的情况下引起的。
此时我们要注意,别手贱放蛇,别作死离武僧太远(以免吃不到治疗),别不吃蛮子的BUFF(不然没减伤)。
接着,你可以在黑人的阶段不停地按传送,三角形的绕着武僧跳跃,则不容易死;
白人阶段的话,除了远离战场以及给自己放罩子(一定要学会走砍,不断勾玉的情况下还保护自己),
其他的,我就只能说祝你好运了。

D2. 我发现有些BOSS会召小怪,蛇根本打不到它啊?
是的,你不能控制蛇打谁。在高层遇到鼠王,王大锤以及蛇女,你基本只能靠牛关来秒杀它(不然你就等着超时)。
其他的BOSS普遍的都有召小怪的上限,你观察就会发现了,不同BOSS不同上限。
拿骷髅王为例,10个小怪,这时候不要让51把小怪清了,也不要让武僧在BOSS脚底下聚怪。正确的做法是分角色的

蛮子:在法师和BOSS的对面,不停地拉走小怪。
        武僧:在蛮子旁边聚怪,让小怪远离BOSS。
       法师:BOSS的这一边,极限距离50码放蛇,希望蛇能打到BOSS,(但不够距离打到小怪)。

另外:重要的事情,千万不要手贱在叠受罚者阶段就放蛇!!!!蛇一出来,你就只能等着蛇不受控制的吐小怪了。

D3. 面对爱动的BOSS怎么办?
        D2所说的前提情况外,单体BOSS可以在BOSS和你之间的中点放蛇,这样保障蛇能够吐到BOSS。
        另外就是注意自己的生存,小心被急冻魔啊,绝灭啊这些BOSS突死。

D4. 如果小怪出来了,我的蛇打不到BOSS,我的队友又不给力怎么办?
        那你可以和你的队友沟通,让51回家,蛮子留在原地,武僧和你一起离开BOSS一段距离,然后蛮子再飞过来,这样BOSS就会从很远的地方突然传送到你面前(小怪则不会),那你的蛇就有机会和BOSS独处了。

D5. 法师在队里的作用和角色是什么?
进度阶段,法师是三辅。负责开门,开机关,黑人阶段拉怪,吃血球(给51增伤/减伤),以及保证自己不要死。
协助蛮子探路(白人阶段乖乖在巫医旁边捡血球),开罩子保护51和自己。
另外最重要的就是唯独在精英落单或只有一两个小怪的时候,
单收精英(请注意,精英好动/数量多/词缀变态/会分身/会突进的情况下,请酌情放弃)。

D6. 如果我勾玉没有15层,什么时候开黑人可以卡电元素
62.6CDR为例,刚转到冰元素,0勾玉可以开。
转到火元素4分之1处,7-8层勾玉可以开。
转到火元素4分之3处,13-14层勾玉可以开。
另外,提前开御法者是为了赶路或以免自己猝死,酌情使用,除了精英和BOSS阶段你需要打输出,其他情况下其实不用卡元素的。

D7. 关于牛关大法,怎么玩?

D71. 首先在T13的难度阶段下,让蛮子进入牛关,尽量多的把牛都拉到出口;
D72 所有人离开牛关,将游戏难度降到普通;
D73 BOSS阶段先叠受罚者(注意别放蛇,105层的BOSS两次变身即可,110层则三次变身)
D74 51回城待命
D75 当你觉得受罚者叠够了,足够一波秒BOSS的时候,在下一次黑人变身后(御法者爆发的瞬间)回城,然后进牛关,射线杀牛,杀到黑人即将结束,回城,再回到大秘境。
D76 重复C21- C27的步骤。

D8. 蛇萌萌打BOSS的距离计算,是蛇离BOSS的距离,还是法师离BOSS的距离?
        一定是法师离BOSS的距离,至于蛇在哪不重要,只要两头蛇都能打到BOSS就行。

最后祝大家和蛇萌萌相处愉快,我是Archer,下次见!

符文:13

赛季末了哪里还有新手,楼主应该赛季初发
头像被屏蔽

符文:3661

秋仲琉璃子不语 发表于 2017-6-9 20:23

有排版吗?我手机上看密集恐惧症都快发作了
头像被屏蔽

符文:3661

velocity10@163. 发表于 2017-6-9 20:24
有排版吗?我手机上看密集恐惧症都快发作了

我也是手机上看的

对不起,大神们。我在电脑上发的。手机我也不会。有空电脑上看看吧。字数太多了,我也不会排版。V大,你就不用看了。。好好冲层去吧。

夜幕空空 发表于 2017-6-9 20:26
对不起,大神们。我在电脑上发的。手机我也不会。有空电脑上看看吧。字数太多了,我也不会排版。V大,你就 ...

分段留一行空白啊,兄弟,照顾下大家的阅读感受,你辛苦码这么多字,因为排版没人看可惜了。

符文:113

攻速罩子是照法师还是罩着蛇
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/sdupop-1741/hero/52385759[/armory]

我们会长亲自来改。大家稍后啊。

zlhabc8957 发表于 2017-6-9 21:00
攻速罩子是照法师还是罩着蛇

罩法师啊紫薯布丁

夜幕空空 发表于 2017-6-9 21:05
我们会长亲自来改。大家稍后啊。

坑 哈哈哈 我改了

符文:19130

萌萌新的新手来了^^感谢分享!(好复杂 看不懂……)

符文:24

好长,我是不是该转行玩蛇了?
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Archon-1906/hero/1111556[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Archon-1906/hero/24469041[/armory]

符文:0

全程没有图 哈哈
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Archer-53542/40837610[/armory]
头像被屏蔽

符文:25

50码是多远????