//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 32589 - 回复: 36

符文:232

声明,以下翻译自美服论坛Kikaha的原po,已征得翻译转帖同意,翻译中有一些私货,链接:https://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20755055837
同志们,你们好。
不管你们了不了解,我是个狂热的【法国】罗兰烧鸡拥趸。
我最近过了105层(没录视频),所以我想我应该做个指南,介绍如何配装,在大米中着眼什么,以及如何玩。
直到最近我一直在玩,并且向别人推荐电扫。但是我终于【在WorkWorkWork等的忽悠下】尝试了一下火扫。一如所料,火扫的伤害高得多;但出乎我意料的是,生存能力依旧很优秀。当然不用指望像电扫【春哥】那样千军万马枪不倒,但至少你能吃下不少伤害,并且不躺。
我将从技能谈起,然后是各个部位上的装备和属性,最后再谈火和电的优缺点,以及配装的差异。
在此之前,我需要声明一点:这个指南是关于两种我用于冲层的体系。你可以配不同的技能,尤其是装备上不同的宝石或属性。但请注意,那将是我的体系。我的重点是达到烧鸡最快档位(~4.82面板攻速,12f档位),并且需要特定的词缀。装备不好搞【入坑需谨慎】,你自然也可以参考别的体系,换取相对宽松的装备需求。

1、技能
不同于有些体系技能完全绑定,烧鸡有相当的自由度可供选择。
必选技能如下:
- 烧鸡(火或者电符文)
- 钢甲(疾行符文)
- 汉子(先知化身)
- 勇气律法 (减耗符文)
没这些技能玩不了。剩下两个技能位我选择的是:
- 天谴(真空吸引) - 在我眼里这个技能也是必要的,但你可以尝试其他技能,比如审判,如果你觉得你不需要聚怪聚得很好。
- 拖怪马 - 这个位置争议比较大。但说到底,能把精英拽到我喜欢的位置以及能够快速过图的能力,胜过了其他可能选择如挑衅(为了boss阶段回能)或者审判(多那么点儿纸面伤害)。
被动:
- 天堂之力 - 我还能说啥
- 宝石之力 - 我还能说啥
- 春哥 - 当所有技能都生效时你会很肉,但是偶尔会有断档,而且你在赶路时,尤其换层是很容易断。所以这是我的必选。
- 圣怒之愈 - 我武器上没出恢复,这个技能给了好多回复。如果你不缺回复,还是用神圣使命吧。
2/ 装备
就配装而言,你其实没多少可选。从上至下,我逐一解释要出啥及其原因:
-头:罗兰 - 力量、暴击、体能(也可以选技能伤。15%技能伤差不多带来5%收益,1000体能差不多20%坚韧,我个人选坚韧)
-肩膀:罗兰- 力量、范围伤、减耗、减CD、球回(如果你不需要减CD也最好带上,它真的最好)
-手套:罗兰 - 力量、范围伤、暴击、爆伤
-胸甲:罗兰 - 力量、体能、精英减伤(也可选生命上限)// 最好是单抗而不是全抗
-腰带备选1:行巫腰 - 力量、体能、攻速、爆伤 - 攻速最少6%,5%请拆了
-腰带备选2:雷神之力 - 力量、体能、全抗、电伤 - 电扫首选
-裤子:罗兰 - 力量、体能、全抗
-鞋子:罗兰 - 力量、体能、全抗、技能伤、球回
-护腕:古啪或者强横(见第三部分) - 元素伤、力量、暴击、击回(这个位置出击回很,比体能爽了)
-戒指其一 :元素戒 - 暴击、爆伤 、范围伤、球回
-戒指其二:罗盘玫瑰 - 力量、暴击、爆伤 、范围伤、球回
-项链:旅人祈愿 - 元素、暴击、爆伤
-武器:刨肉金枷 - 攻速、力量、ED(ED不是强制的,选你喜欢的词缀,范围伤、减耗、击回都很好。请记住,【黑猫白猫,可以撸的就是好猫】)为了杀boss,6击中回怒是必须的
-盾:阻绝者 - 力量、体能、暴击(最后一个无关紧要,我的是孔,选你自己喜欢的,减耗,减CD,精英伤,全抗都可以【我推荐双减之一,减耗全身出一条就够】)
对于这些装备,有能力就出单抗。这包括,头盔,手套,胸甲,腰带,戒指,项链,护腕【戒指位单抗和球回竞争,我倾向于单抗】
我推荐球回是因为如果你用圣怒之愈(我觉得没别的了吧0 0!),搞几条球回可以提供很多回复。当有十万球回时,你从那条被动中获得的球回会翻倍,那非常多!

此外,拾取是个好东西,如果你出了的话。比较理想的位置:鞋子、裤子、头盔、腰带(如果用行巫)以及肩膀。
萃取:
- 焚炉
- 天鹰
- 黄道
宝石:
- 困者
- 受罚
- 勾玉
随从:
- 推荐巫女,选3攻速技能。火扫可以不用她,但你需要保持主动律令不断来上档,所以我不推荐这么做。
-我不建议用兵要。它会搞砸你拉的怪,那很糟糕。宠物都太蠢太不可靠了。给她个逐风者,再加个命运指环,她说不定能提高你古啪的利用率。
传奇药水:
- 最好搞个30%回能的回能药水
3/ 火扫 vs 电扫
火扫的特点
- 更多的伤害(我当25%算,但我没有详细测试过,所以不能断言)
- 更容易保持各种buff(进度阶段不需要开律令,所以黄道更多的给汉子)
- 相对来说坚韧较低
- 因为你可以狂刷黄道,所以你可以很疯狂的用汉子,把汉子当做15秒一次的100%回血。你会损失一些坚韧,但是因为可以卖汉子【233】所以很大程度上弥补了
火符文本身不能触发古啪。如果你想用古啪,你需要手段眩晕或者冰冻敌人。我过105时,我有随从帮我触发,自己武器上也有2.5%的眩晕概率【这里应该是笔误,他在盾上出的眩晕】你不需要很高的眩晕概率来保证生存,因为你推进时需要一大堆怪和很高的密度,这样即便只有少数被眩晕,古啪就能提供很多减伤。
你可以从手套,腰带,盾牌,武器上出眩晕或者冰冻。
我自己还没有试,但火扫可能用强横更好【不同意,没古啪脆如狗,而且强横有bug,一旦免控之后立刻失效】。很遗憾我没有带击回的强横。
在HC试火扫,请后果自负。火扫很软,虽然没有锤子和散炮软,但是别指望像电扫那样横走天王。电扫不到boss阶段,正常密度下,电扫不用钻石都基本不会死。
4/ 玩法
如果圣光锤是非常炫酷的跑车,那么各种意义上来说罗兰就是个卡车。他慢悠悠的,但是你就是能横行无阻。你大部分时间不需要考虑躲技能。
我的玩法是:
1 - 开个大米
2 - 如果一上来就很糟,请退房间,重复第一步
3 - 找到第一坨白怪。你需要至少6%进度的白怪和精英。
4 - 在你元素戒输出元素之后的8秒,四处找找,牵引怪物密度(如果你玩火扫,那就是神圣和电)
5 - 转到物理的时候开始停下来攻击
6 - 如果神目触发了,争取过去。当且仅当你还能打到精英的情况下这么做。
7 - 如果怪堆开始变少了,开始找新的一坨。如果你身边还有一个精英,上马拖走他。如果还有好几个,请肉拉。
8 - 即便你在找怪堆时,只要转到火也一定在怪堆里扫几下。尽量保证五层阻绝者buff。
9 - 找到新的一坨,重复第四步
10 - 时时找塔。一般本20~30%进度出个塔。电击是最好的塔。除非确定能留给boss,否则力量留给进度。减耗没啥用,如果觉得CDR不够要快死了就吃吧。护盾反而不好,因为你会无法触发疾行钢甲,意味着你站不了圈。
11 - Boss!现在你需要为了减耗开律令了。能用能量药水就用。我从没碰到过能秒我的boss,因为换上钻石之后打boss更硬了【他电扫时用的是红宝石】
我说不上会不会放我打105的视频。不会是个完整的视频,而是那种我几乎可以完成,如果我不会宕机的话【他的电脑最近录视频会很容易宕机】
如有问题欢迎提问【要提问请去美服论坛,英文不好可以我来代问】
他的BN账号: https://eu.battle.net/d3/fr/profile/Kikaha-2290/hero/59623037

已有 1 人评分符文 收起 理由
张珂#3470 + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

二楼占位留给他105的大致情况(如果我有闲工夫翻译的话)

符文:26

这个应该能加精吧?

符文:18

Mark一下

符文:21

刚入坑烧鸡的萌新表示,不能更coooooooooooool了
头像被屏蔽

符文:31

楼主 你这攻略可以转载不?
签名被屏蔽

burningbone 发表于 2017-5-27 21:42
楼主 你这攻略可以转载不?

不是我写的,不过大概可以吧
头像被屏蔽

符文:3661

秋仲琉璃子不语 发表于 2017-5-27 23:28

火烧鸡东西好难搞,依旧只能电扫慢慢玩着。。。

符文:51

扫击打法应该不像圣光那样卡,可以组队像巫医那样负责推进度吗?

melvinxie 发表于 2017-5-28 00:54
扫击打法应该不像圣光那样卡,可以组队像巫医那样负责推进度吗?

娱乐的话可以,冲层的话算了,原始伤害差太多,大概火蝠的5分之一不到,魂弹的8分之一不到。

符文:18

烧鸡流范伤重要吗

TanswerR 发表于 2017-5-28 14:45
烧鸡流范伤重要吗

最重要的属性之一,冲层至少100以上

符文:21

这个我要好好学习一下,谢谢楼主辛苦!
[armory]http://db.178.com/d3/s/893562322[/armory]

符文:7

我来帮你贴个大致表格
装备 套装 首饰 腰带 护腕 武器 盾牌
火扫 罗兰6 无尽2+法戒(元素) 行巫腰带(攻速)力士护腕(强横腕)刨肉金枷  不破之钢(阻绝者)
电扫 雷神腰 古帕腕

萃取 焚炉 天鹰 黄道

技能 横扫 天谴钢铁之服 战马冲锋 勇气律法 阿卡拉特勇士
火扫(符文) 烈焰(火) 强吸 疾行 拖行 无坚 先知
电扫(符文) 缠拌(电)

被动 天堂之力(武器必选) 宝石之力铁胆钢心(免死) 愈体盛怒(聖怒之癒)/神圣使命(可选)

传奇宝石 勾玉 受罚 困着

表格错的地方回复我 我来改,大致表格 不要太在意细节,觉得可以,你可以复制到你的楼层

还有我去看了下天梯的BD,火扫也有带 行侠(CD)腰 和 耳串(减伤)腰 的