//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:1697

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:17

结论呢??  结论就是伏击的收益是14分之1???
头像被屏蔽

符文:133

再也没有下雨天 发表于 2017-5-22 13:54
你这么解释就不厚道了

受罚平方这种事虽不是常识也不至于普及度那么低

你只要模拟一下有受罚、有14/13独立增伤技能的情况,看结果是不是也是2998次,不就得了?

我不需要再模拟什么,我可以告诉你,结果就是一样的。

这就能说明,伏击和14/13增伤是一回事。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

honey0649 发表于 2017-5-22 13:55
结论呢??  结论就是伏击的收益是14分之1???

dps收益为1/13。无论是否有受罚。

签名被屏蔽

符文:56

huangwj 发表于 2017-5-22 13:20
在最终dps表达式里,其他增伤,比如伏击、稳固等,都是在括号外;
而括号内有有一个关于时间(或者说攻 ...

我尝试做了一个表格 假设怪物血量10000 我初始攻击是1 受罚叠层因子0.02 我算出以下结果
只有受罚的情况下 第952下打死怪物
受罚+伏击 第916下打死怪物
那么提升应该是(952-916)/916=3.9%
受罚+遗物 第789下打死怪物
受罚+遗物+伏击 第745下打死怪物
那么提升应该是(789-745)/745=5.9%
这怎么说都和7.69%不一样吧
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/laioge-5372/32329304[/armory]
头像被屏蔽

laioge 发表于 2017-5-22 14:02
我尝试做了一个表格 假设怪物血量10000 我初始攻击是1 受罚叠层因子0.02 我算出以下结果
只有受罚的情况 ...

第一个算的是时间收益,和dps收益是两回事。(在有受罚时,时间收益接近于开方)

你可以把模拟的伏击+受罚,换成受罚+一个14/13独立增伤技能。
看这两个的结果如何。

如果一样,就证明伏击的收益等效于14/13独立增伤。

签名被屏蔽

符文:8

huangwj 发表于 2017-5-22 13:58
你只要模拟一下有受罚、有14/13独立增伤技能的情况,看结果是不是也是2998次,不就得了?

我不需要再 ...

就算再简单我就是懒得去做了怎么了?

受罚长时间是平方关系我为什么要去做?

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173491081
头像被屏蔽

再也没有下雨天 发表于 2017-5-22 14:04
就算再简单我就是懒得去做了怎么了?

受罚长时间是平方关系我为什么要去做?

不用你做受罚平方啊。

受罚+伏击
受罚+独立增伤14/13技能

这两者如果结果基本一样,都是2998次,不就证明了伏击等同于14/13独立增伤么?

如果不一样,不就反驳我了么?

有什么不可以做的?
签名被屏蔽

符文:56

huangwj 发表于 2017-5-22 14:04
第一个算的是时间收益,和dps收益是两回事。(在有受罚时,时间收益接近于开方)

你可以把模拟的伏击+ ...

但是实际上
首先 大家关心的肯定是时间收益 多长时间能杀死BOSS
然后如果你想说的是 伏击在增加的"伤害量"上是BOSS总血量的7.69%
那我是同意的
但是还是那句话 大家关心的是时间收益啊

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/laioge-5372/32329304[/armory]

huangwj 发表于 2017-5-22 14:06
不用你做受罚平方啊。

受罚+伏击

你是不是搞错了什么事,我什么时候要做受罚平方的测试了

我说我知道受罚的平方效果,所以不去测试也知道是什么样子

我不管你和牛毛说了什么,那贴我没看,我只是从你这贴看的

你们讨论的问题根本都不是一个

你说的是带了受罚但是扣掉受罚影响之后的伏击收益,他们说的是在受罚之下的收益

伏击是7.69%,带受罚了还是7.69%么?带受罚了是3.8%那个级别

你当然可以去换一个说法继续和他们吵

就跟一个常驻20%增伤在受罚下收益变成10%-11%,你非要说还是20%

你说20%,他们说10%,都不是一个条件下的东西

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173491081
头像被屏蔽

再也没有下雨天 发表于 2017-5-22 14:12
你是不是搞错了什么事,我什么时候要做受罚平方的测试了

我说我知道受罚的平方效果,所以不去测试也 ...

你懂得dps收益和时间收益的区别么?

签名被屏蔽

符文:23

凯恩之角真的是卧虎藏龙,两位主角和围观群众争论的火热,作为小白理解起来都有点难度,只能坐等结论拿来主义。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/laze-5594/hero/29282934[/armory]
头像被屏蔽

laioge 发表于 2017-5-22 14:11
但是实际上
首先 大家关心的肯定是时间收益 多长时间能杀死BOSS
然后如果你想说的是 伏击在增加的"伤害 ...

所有其他独立增伤的收益也是一样的啊。

稳固瞄准20%,难道时间收益是20%?
困者假如45%,时间收益是45%?

而且,这些收益,与本来的数值,都不是线性的,是需要一元二次方程求根的,我们平常只能估计近似值。
但如果说dps收益,那就不用近似值了。

签名被屏蔽

huangwj 发表于 2017-5-22 14:14
你懂得dps收益和时间收益的区别么?

哟,不算时间收益还需要强调受罚下?

算DPS收益无论什么增伤都和受罚是独立的

可是你特意强调了在受罚下然后来跟我说算DPS收益?

今天不想吵,走了