//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:360

玩过多重的都知道,谢谢楼主复述
头像被屏蔽

符文:133

红牙黑目 发表于 2017-5-22 13:04
玩过多重的都知道,谢谢楼主复述

我主要说的是有受罚情况下的计算问题。

你这个id,呵呵
签名被屏蔽

符文:56

huangwj 发表于 2017-5-22 12:56
说明你还是没看懂这种想法的思路。

我觉得关于是否和受罚无关这点是不对的
受罚的特效会导致越到后面伤害越高 线性递增 某种程度上和遗物有相似的地方
只是遗物是低于60%血量伤害翻倍 而受罚是线性递增的
而你的结论自己也说了 只有伏击是7.69% 只有遗物是42.85% 伏击+遗物是59.08%
那么在有遗物的情况下 伏击的效果是11.36%
(我这里偷懒没去算 直接用了27楼的结论)
也就是说在有遗物的情况下 伏击的增伤已经不是7.69%了
而受罚也是一样 刚开始伤害低后面伤害高 可以类比于遗物
那么用了受罚的情况下伏击的收益应该也不会还是7.69%
你举的全局增伤的例子 那是全局稳定的情况下没错
但是现在遗物这种部分增伤 以及受罚这种增加型增伤 约到后面增伤越高的
你的结论应该是有问题

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/laioge-5372/32329304[/armory]
头像被屏蔽

laioge 发表于 2017-5-22 13:07
受罚的特效会导致越到后面伤害越高 线性递增 某种程度上和遗物有 ...

你往后看,我觉得你应该能看懂我说的那个20%的例子。

只有像伏击这种同样性质的技能、特效,他们才会相互促进。
在与受罚或者其他类型技能计算时,是独立的。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

laioge 发表于 2017-5-22 13:07
受罚的特效会导致越到后面伤害越高 线性递增 某种程度上和遗物有 ...

或者,再简单一点儿说

有受罚情况下
用伏击,打怪物100%血vs不用伏击,打怪物13/14血
这两者的时间是完全一样的。

不用伏击,我用t时间,打了怪物13/14的血;
那么,我用上伏击,相同时间,就多打1/14血(在前四分之一血量中完成),实现100%。

签名被屏蔽

符文:360

huangwj 发表于 2017-5-22 13:05
我主要说的是有受罚情况下的计算问题。

你这个id,呵呵

进度斩杀增伤跟时间递进增伤能一概而论,你确定?

huangwj 发表于 2017-5-22 13:09
你往后看,我觉得你应该能看懂我说的那个20%的例子。

只有像伏击这种同样性质的技能、特效,他们才会 ...

但是楼主 受罚难道不是和伏击同等性质么?
我这里认为你所说的伏击同等性质是:高于/低于多少血量的时候能够额外造成多少增伤
首先这点应该是没问题的吧?
那么看受罚
受罚会导致你的伤害线性增加
我稍微说的极端一些 比如说
受罚让你前25%造成1.5倍 75-50%造成2倍 50-25%造成2.5倍 25-0%造成3倍
所以受罚不就是和伏击机制相同的一个效果么?
只不过现在受罚变成了一个线性增加的
可能说100-99%是1倍 99-98%是1.01倍 98-97%是1.02倍......
那这其实就是和伏击一个机制吧

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/laioge-5372/32329304[/armory]
头像被屏蔽

红牙黑目 发表于 2017-5-22 13:12
进度斩杀类效果跟时间递进效果能一概而论,你确定?

确定啊。分析如此,计算也如此。

具体参见我在牛毛前两天那个计算伏击受罚帖子下的回复。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

laioge 发表于 2017-5-22 13:13
但是楼主 受罚难道不是和伏击同等性质么?
我这里认为你所说的伏击同等性质是:高于/低于多少血量的时候 ...

受罚和谁都不同,单独计算。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

红牙黑目 发表于 2017-5-22 13:12
进度斩杀增伤跟时间递进增伤能一概而论,你确定?

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... p;extra=&page=2

参见这个帖子,我最后回复的两个回帖内容。

或者,参加本帖下,我关于dps曲线的描述,或者其他例子。
签名被屏蔽

huangwj 发表于 2017-5-22 13:15
受罚和谁都不同,单独计算。

这个单独计算指的是什么

符文:60

不是讨论伏击亡者收益的吗   怎么突然就变到受罚了  A*B*C中A不影响BC的收益,这个不是很简单的道理吗
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%9C%80%E8%AE%A8%E5%8E%8C%E5%8F%96%E6%98%B5%E7%A7%B0%E4%BA%86-5899/hero/16289840[/armory]
头像被屏蔽

laioge 发表于 2017-5-22 13:17
这个单独计算指的是什么

在最终dps表达式里,其他增伤,比如伏击、稳固等,都是在括号外;
而括号内有有一个关于时间(或者说攻击次数)的二次项,这个是受罚的因子。

签名被屏蔽

cheerup 发表于 2017-5-22 13:18
不是讨论伏击亡者收益的吗   怎么突然就变到受罚了  A*B*C中A不影响BC的收益,这个不是很简单的道理吗

ABC固定值的时候确实不影响
但是现在A打着打着越来越大 B打到75%就没了(A很小) C在60%以下的时候发作(A相对大)
然后你还能说A不影响BC的收益么?

头像被屏蔽

cheerup 发表于 2017-5-22 13:18

没讨论之前,你怎么知道伏击是A,而不是在C里面的,或者伏击不受C(受罚)影响?
事实上,很多人现在还理解不了伏击不受受罚影响。

签名被屏蔽