//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:133

Jim_2014 发表于 2017-5-23 22:23
楼主是把伏击技能的描述,从“你对生命值高于75%的怪物造成40%的额外伤害”,转换成类似困者、对戒这样更加 ...

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... page=2#pid196995069

来看看这个帖子,这只是我最近计算的伏击收益而已。
里面清清楚楚地写了伏击引起的次数变化(用这个应该会算时间收益了吧?)

更不用说,受罚的机制本身就很简单。
任何一个全局增伤技能,都可以通过解一元二次方程推算出在特定情况下的时间收益。

但时间收益并不是定值,是与受罚宝石的层数相关的,也与boss战攻击次数相关。
因此,并没有一个精确的时间收益。

综上,你觉得使用dps收益——固定值好,还是用时间收益——非固定值好?

而且,只要稍微懂得点儿受罚原理的,都可以通过dps收益,大致估计一个时间收益。
最简单的就是倒数开平方,这个在时间比较长时可以作为近似。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

拖泥wang 发表于 2017-5-24 01:23
别恭喜我,我当不起,我理解不代表我同意,我可当不起。

你说带不带受罚穷追猛打20%独立增伤的dps是1. ...

说来说去,你还是理解不了dps收益和时间收益的区别。

你所谓的无限时间打木桩,才认为穷追的伤害收益是20%,是错误的。

只要使用穷追,任意时刻的瞬时dps,就是比不使用高20%。
这难道就不叫收益?

版面上问各种收益的时候,比如20冰伤收益,你会把这个转化成时间收益来说?
你会说20冰伤的dps收益,不叫收益?

你,以及其他几个人,就是在使用不同的标准。
我没见过版上任何一个人,在回答和解释收益的时候,非得强调时间收益的。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

JustinFan 发表于 2017-5-24 01:05
你差不多点儿就行了,说话客观点。被这么多人喷,你不自己反省一下,总觉得是别人的问题。

在你认为 ...

时间收益问题就在于,版面别的帖子讨论收益的时候,有多少比例是在说时间收益?

版面各种问20冰伤收益多少,15技能伤收益多少,
谁的回答体现出些时间收益了?谁规定问的人不是在问打boss?

为什么到了我的帖子下,就都理解成时间收益了?
而且是在我一遍一遍解释之后,仍然纠结于这个?

dps收益数字直观,而且是固定值;时间收益不能直接得出,而且不是固定值,是随受罚级别和怪物血量变化的(尽管能给出近似吧)。

你说说,为什么要用时间收益?
版上好几个人都坚持说,你用dps收益,意思是打到boss剩1/x血量就不打了。
我就呵呵了,这种人根本就是概念不清而已。

他们自己弄不懂dps收益和时间收益的关系,然后把问题推到我头上。而你这种人也跟着起哄,不顾最基本的事实,带着个人感情看问题,也把问题归结于我。

至于你说的红字部分,是笔误。

签名被屏蔽

符文:284

bluedragon8 发表于 2017-5-23 23:11
怎么没有见牛毛上来说两句?重在参与啊。

人家可没这么无聊

符文:22

huangwj 发表于 2017-5-24 09:19
说来说去,你还是理解不了dps收益和时间收益的区别。

你所谓的无限时间打木桩,才认为穷追的伤害收益 ...

你说任意时刻就错了,只要带受罚,打死怪的时候dps收益就不是20%。所以只能理解为打木桩,也就是怪不死的情况下,才任意时刻收益20%。
别说没人理解你,你辩解的东西太好懂了,不就每一次攻击命中都享受增伤吗?

关键是你为什么说着说着就把伏击忘啦?你说的伏击换算收益只有打死怪才能成立吧?打死了怪才能把伏击换算成稳定增伤吧?那么打死怪的时候才能真正结算dps收益吧?你还号称引入受罚的,但这计算结果不明明无视受罚?

头像被屏蔽

拖泥wang 发表于 2017-5-24 14:05
你说任意时刻就错了,只要带受罚,打死怪的时候dps收益就不是20%。所以只能理解为打木桩,也就是怪不死的 ...

伏击的效果,和使用一个14/13增伤技能效果完全相同啊。
你可以随便找个例子,用受罚算一下,就知道了。

既然伏击和这个增伤技能效果相同,即等效,
那你就直接针对这个等效增伤说事儿吧。
你觉得这个增伤技能有什么问题?

使用了某个独立增伤技能,比如增伤20%,打某个生命系数为6的boss,那么其实际使用时间t,等于
在不使用这个增伤技能,打生命系数为5的boss所用的时间,懂不懂?

而不是说什么这个boss你只打了5/6的血,根本没打死。
签名被屏蔽

符文:22

huangwj 发表于 2017-5-24 14:40
伏击的效果,和使用一个14/13增伤技能效果完全相同啊。
你可以随便找个例子,用受罚算一下,就知道了。
...

我算是知道了,原来你说的dps收益是20%增伤打6血跟无增伤打5血比,真是聪明的废话。

我想起来可爱的张指导说,只要火箭得分超过100,对手得分低于90的比赛,火箭都赢了,你是不是很同意?
头像被屏蔽

拖泥wang 发表于 2017-5-24 17:51
我算是知道了,原来你说的dps收益是20%增伤打6血跟无增伤打5血比,真是聪明的废话。

我想起来可爱的张 ...

你不懂得dps收益的含义,我只能这么说。
不跟你纠缠了。

一再跟你说dps收益和时间收益不是一回事,你就是装听不见。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:-24

LZ的意思没错,然而语文捉急。当变量没有亡者遗物只有受罚时,伏击收益全等于一个全程触发7.69%独立增伤的稳固瞄准。
注意是无论有没有受罚,这也是楼主要说的受罚并不会削弱伏击的收益。
否则就只能说,受罚会削弱一切增伤的收益。因为受罚的收益是二次项,其余的都只是一次。
签名被屏蔽

符文:83

还没撕完?楼主已进入癫狂模式,还是远离的好

符文:4

楼主思路很精彩,以前还以为有了受罚者伏击收益很难算,没想到这么简单的方式算出来了,不错不错。
头像被屏蔽

liujialin123 发表于 2017-5-27 10:20
楼主思路很精彩,以前还以为有了受罚者伏击收益很难算,没想到这么简单的方式算出来了,不错不错。

多谢支持。

签名被屏蔽

符文:31

liujialin123 发表于 2017-5-27 10:20

因为无视了时间无视了受罚啊,当然简单。所有全局增伤都可以这么算。但是算出来的结果对打天梯有指导意义吗?

符文:2581

科普贴有一个重要的作用就是指导我们用哪个装备或者 哪个技能更优。所以一般是一大串大部分人看不懂的过程和最后的结论。过程相信大部分人都懒得看,结论是什么很重要,比如A被动优于B被动和C被动。没有比较单纯的计算一个意义真心不大。建议LZ下次写科普贴的时候可以这样搞对比步骤。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%AD%A2%E5%A2%83-5245/32313265[/armory]
头像被屏蔽

蝴蝶晓梦迷杜鹃 发表于 2017-5-27 12:40
科普贴有一个重要的作用就是指导我们用哪个装备或者 哪个技能更优。所以一般是一大串大部分人看不懂的过程 ...

等效增伤已经有了啊,然后自然可以跟其他技能对比。

签名被屏蔽