//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:56

直至今日,lz还在使用三个月前刷小米时掉落的马戒,
期间lz重铸不下150次,仍未遇到更好的马戒,今天闲的蛋疼,来计算一下极品马戒的掉率
马戒必带词缀:
-智力
-三个随机主要词缀(包括CDR,暴伤,暴率,均伤,攻速,范围伤,体能,全抗,护甲,秒回,击回,减耗,孔,一共13种)
-一个随机次词要缀(这个随缘,不做讨论)

极品马戒(附魔后)词缀
-孔
-暴伤
-cdr
-暴率/攻速/均伤
(*注:在其他部位的暴率爆伤全满的情况下,6暴的提升是(1+0.58*4.8)/(1+0.52*4.8)=8.2%
            在武器和副手均伤全满的情况下,105-210均伤的提升是157.5/2567.5=6.1%,
    相当于4.5暴,所以对于非酋来说,均伤也是可以追求的词缀)

极品马戒(未附魔)词缀:
-①智力
-②孔(因为智力一定要洗掉,所以必须带孔)
-③cdr/暴伤 其中之一
-④cdr/暴伤/暴率/均伤/攻速 余下4个其中之一

所以词缀正确的概率=1/13(词缀②) * 2/12 (词缀③) * 4/11 (词缀④) * 3!(三条词缀全排列)=4/143

词缀正确还不够,我们还希望词缀尽量取到满值,我们假设容忍极限是50%(这个要求已经很低了),
则这个马戒可以接受的概率=4/143*1/2(词缀③) *1/2(词缀④) *1/2(传奇特效)=1/284
考虑到太古,上述算式应修正为4/143*(1/8*0.99+0.01)=1/267

也就是说平均每267个马戒里有一个极品马戒。当然这是平均值,并不是说重铸267次马戒一定能获得极品,重铸267次仍未获得极品马戒的概率是(266/267)^267=36.7%,这可不是小概率事件,“小概率事件”的定义一般是指概率在10%以下的事件,所以说为了一定获得一个极品马戒,我需要重铸lg0.1/lg(266/267)=614次……
嗯,也就是3000的悬赏材料和30000的硫磺。悬赏可以买,30000的硫磺可以带童子,一带三刷70,一次50硫磺,一小时12次……只需要50小时就能刷够30000硫磺了,真简单

还有一种获取极品马戒的方式是自然掉落,我大概数了一下,法师能够掉落的传奇物品至少有220种,就算220好了,那么极品马戒的掉率大约是1/(220*267)=1/58740,只需要一带三刷70刷100小时就够了,当然,还是会有36.7%的概率不掉,如果想稳定获得极品马戒,需要lg0.1/lg(58739/58740)=13.5w个光,大约225个小时,也不是很长嘛~

不过lz觉得带童子太无聊了,还是组队打高层有意思,这样一个小时只能刷40光,那么捡到极品马戒的期望时长是1500小时(每天肝6小时,要肝250天)

----------------------------------------分割线--------------------------------------------------

既然算了马戒,顺带也把星火算一下吧:

星火必带词缀:
-白字
-智力
-两个随机词缀(包括CDR,ED,攻速,体能,范围伤,精英伤,减耗,击回,流血,孔一共10种)

极品星火(附魔前):
-①白字
-②智力
-③ED/CDR/攻速 三选一
-④ED/CDR/攻速 余下两个选一

所以词缀正确的概率=3/10 (词缀③) * 2/9 (词缀④) * 2!(两条词缀全排列)=1/7.5

要高特效(先不考虑太古):1/7.5*1/2(词缀①) *1/2(词缀③) *1/2(词缀④) *1/6(传奇特效至少要14吧)*1/10(必须是远古)=1/3600

考虑到太古:1/7.5*(1/48*0.1+0.01)=1/621

平均621根星火出一根极品星火(不得不提一句,如果2.5.0没有推出“太古”,星火毕业几乎是不可能的,难度从3600降到621)
如果是以太或蛇杖,则去掉上面的1/6,平均333根出一根极品

如果我们放宽词缀要求,不强求ed,只要能洗出攻速cdr就好
则词缀正确的概率=2/10 (词缀③CDR/攻速二选一) * 2!(两条词缀全排列)=1/2.5

则平均207根星火出一根极品
平均111根以太或蛇杖出一根极品

哇,看来武器也很难搞啊……因为lz在2.5.0的第三天就搞到了一把能洗出CDR+攻速的太古星火,一直以为武器比较好毕业

最后,贴一个比完美太古星火还要稀有N倍的星火,给大家吸吸欧气:
爆出这把星火的,才是欧皇中的欧皇,这把星火的掉率大约是完美太古星火掉率的1300分之一

夜空游荡  傻是傻的,1/267的几率出极品马戒,那么就去重铸啊,在其他辅料齐全的前提下,刷箱子,一次悬赏能出16个材料,那么就是要17次,公开一次悬赏大概半小时,那么就是8个半小时足够了  发表于 2017-5-25 17:03
签名被屏蔽

符文:13

离极品马戒  还有很远  非酋哭晕在厕所

panxun1  这把星火应该洗精英伤  发表于 2017-5-25 09:27
Parurun  你这个非酋拿着3300的星火?给我滚出非洲  发表于 2017-5-21 21:15
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%86%9D%E7%9B%96%E8%B5%B0%E8%B7%AF%E5%A2%99%E8%A7%92%E9%98%B4%E4%BA%BA-5457/39480678[/armory]
头像被屏蔽

时光冉冉 发表于 2017-5-19 16:03
离极品马戒  还有很远  非酋哭晕在厕所

还有250天!
签名被屏蔽

符文:48

我最佩服会数学的人-,-

符文:141

马戒我早就不追求了,不过现在已经在魔杖升级用了1W8死息的我,平均算起来也就做了72把星火,看来我星火没出能用的货属于正常情况啊——虽然爆的也不少,加起来铁定超100了。。

仔细看完,任重而道远。。。。。。

话说,有人来仙塞提点我跟御命十三,说以太、猪刀、蛇全毕业也没星火毕业难,而且我帮他加前提是重铸他还不乐意了,但愿他没看到团子这帖子啪啪打脸,虽然我没算,但是一个数学狗的直觉居然跟团子的计算结论惊人的相似,我表示我很得意

Mioooooooooooo 发表于 2017-5-19 16:07
我最佩服会数学的人-,-

miooo小姐姐有大号么?翻老帖子看到了叫miooo的荣誉会员,真身!?

符文:121

前几天刚掉的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 IMG_1486.PNG

小白兔黑又黑 发表于 2017-5-19 16:10
前几天刚掉的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大佬好,萌新电疗传教ing,最近好像很开心啊
头像被屏蔽

小白兔黑又黑 发表于 2017-5-19 16:10
前几天刚掉的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你那个帖子我看到了,哎呀好气呀!
签名被屏蔽

QQA043 发表于 2017-5-19 16:11
大佬好,萌新电疗传教ing,最近好像很开心啊

一个月没换装备,一天换三件,你说爽不爽!!!

小白兔黑又黑 发表于 2017-5-19 16:12
一个月没换装备,一天换三件,你说爽不爽!!!

爽,爽炸了,我两个月没换了,让我沾点仙气——吸~~~~~~~~~~~~~~

QQA043 发表于 2017-5-19 16:14
爽,爽炸了,我两个月没换了,让我沾点仙气——吸~~~~~~~~~~~~~~

其实我真不是大佬啊,我知道的能被称上大佬的法师选手就4个,V大,小月,尚喜大师和Apple

小白兔黑又黑 发表于 2017-5-19 16:16
其实我真不是大佬啊,我知道的能被称上大佬的法师选手就4个,V大,小月,尚喜大师和Apple

起码s9是跟你帖子混过来的,我认定了!
头像被屏蔽

QQA043 发表于 2017-5-19 16:08
马戒我早就不追求了,不过现在已经在魔杖升级用了1W8死息的我,平均算起来也就做了72把星火,看来我星火没 ...

说以太、猪刀、蛇全毕业也没星火毕业难,肯定是高估了,星火毕业难度是以太的1.9倍……如果没有“太古”,那他说得对……话说回来,整个暗黑3好像没有比星火更难毕业的了吧?

签名被屏蔽
头像被屏蔽

小白兔黑又黑 发表于 2017-5-19 16:16

作为一个萌新,只认识小白和前两个。。。
签名被屏蔽