//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:133

爸爸无厘头 发表于 2017-5-2 17:14
我和楼主对于剃头师的机制理解看来是不一样的我的理解是10码内所有怪物积累产生的伤害乘以剃头师的3.5以 ...

10码是半径,直径20码,比15码大啊。所以在直径端点的怪物,他触发的15码伤害,只能完美覆盖中心5码的怪物。

这跟火蝠的范围伤是一个道理。
签名被屏蔽

符文:39

huangwj 发表于 2017-5-2 17:19
10码是半径,直径20码,比15码大啊。所以在直径端点的怪物,他触发的15码伤害,只能完美覆盖中心5码的怪 ...

难道15码爆炸不是半径,是直径吗?我记得所有的技能描述都是默认半径啊
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%88%91%E6%98%AF885-5157/20815844[/armory]
头像被屏蔽

爸爸无厘头 发表于 2017-5-2 17:27
难道15码爆炸不是半径,是直径吗?我记得所有的技能描述都是默认半径啊

你说以谁为中心爆炸?以10码圆圆心为中心爆炸?是谁受伤以谁为中心。
签名被屏蔽

huangwj 发表于 2017-5-2 17:32
你说以谁为中心爆炸?以10码圆圆心为中心爆炸?是谁受伤以谁为中心。

以弹幕的幽魂鬼影为中心点啊,幽魂半径10码内的怪物伤害积累,然后对幽魂半径15码内的所有怪物进行爆炸伤害,难道不是这样吗?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%88%91%E6%98%AF885-5157/20815844[/armory]

符文:141

很明显你没明白幽魂鬼影剃头师的机制。
没有所谓的中心5码受伤更大的机制,爆炸的时候以幽魂鬼影为圆心15码半径的所有怪物受到的是同样的伤害,不信你自己去测试,从ptr到现在测试的人多得不了。

火蝠中心5码伤害最大的结论我也不知道是怎么来的,按照我的理解应该是最密集的地方受到的伤害最大。

魂弹流不是不能打精英,只是打精英不效率而已。至于为何不效率,你打一次就知道了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%85%94%E5%9D%9A%E5%BC%BA-51440/30023548[/armory]

炮灰猎手 发表于 2017-5-2 17:53
很明显你没明白幽魂鬼影剃头师的机制。
没有所谓的中心5码受伤更大的机制,爆炸的时候以幽魂鬼影为圆心15 ...

看来我对魂淡机制的理解没问题啊…还好还好

红牙黑目  大概楼主没亲身体验过  发表于 2017-5-2 21:08

符文:2

我个人测是5码10码 伤害没区别

符文:360

楼主没玩过魂淡。

机制如12楼所说,火蝠+范围伤的DPS-半径图是个梯形,中心高伤害,半径21码内伤害递减;魂淡以幽魂为中心,是个简单的矩形,在每一次伤害相等。
头像被屏蔽

符文:1416

魂弹打精英的确比火蝠慢,准确描述为,打死相同精英所需要的白怪数量更多,这是范围伤的机制决定的,我上面那位高跟鞋大神正解。不过魂弹单刷拖精英的层数,火蝠一样需要拖行也没法单独硬钢,都需要大量白怪来提高坚韧并辅助伤害。单刷的手感是一个天堂一个地狱。不打卡一身辣鸡远古巅峰800不撕票90层的成绩,对于我个人而言单刷大秘境体验完爆单人火蝠,能不能硬怼精英已经不重要了。非要硬怼那也没招,这种一路平趟的作风玩火蝠玩大师兄玩玉魂也都是无解。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

谁敢比我丑啊 发表于 2017-5-2 22:13
魂弹打精英的确比火蝠慢,准确描述为,打死相同精英所需要的白怪数量更多,这是范围伤的机制决定的,我上面 ...

魂淡也可以做到,而且不差。把三个魂淡分开放,就能做到伤害在空间分布不同。
让精英在三个魂淡的15码公共部分即可。

这比火蝠的中心5码效果还好。
魂淡这样打精英比火蝠还效率。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:1416

huangwj 发表于 2017-5-3 14:57
魂淡也可以做到,而且不差。把三个魂淡分开放,就能做到伤害在空间分布不同。
让精英在三个魂淡的15码公 ...

实际操作中很难做到,因为攻速加成的关系,单刷攻速是第一收益词缀,丢魂弹的速度非常快。对着三个目标分别丢魂弹,中间稍有停顿,很大机会默认引导中断,魂弹直接引爆失去剃头增伤。分开丢的难度也大到没法想象,简单打个比方,一秒三次的技能你要分开放三个地方,而且要一秒内完成,普通人类手动真的难以达成。魂弹炸起来你会发现,频繁换目标是一件很困难的事情,除非目标死亡或者强行中断引导。国服非赛魂弹实装之后单人就是我在测试,一直到98层,也想过几个魂弹范围的合集击杀精英,基本没法实现。目前来看散件魂弹的强度已然超越所有现存巫医单人bd,所以这个问题就不用纠结了。大部分职业大秘境冲层就是需要适当拖行精英,对各种词缀组合判断后有所取舍,这是共识。好多人现在强行揪住魂弹不能强收精英这点不放就很好笑,冲层时混蛋不能强收的精英好像火蝠就能强收一样,都是老巫医不知道那些人装什么大秘境神仙。就算是魂弹流派一个精英不收,强行撸白怪推出boss又如何,有穿怪鞋我跑的动跳的起,玩的舒坦就好了,谁规定的必须打精英的。辛苦楼主开贴。
签名被屏蔽

符文:3

最大区别在于快照。

混蛋还不太熟,但火蝠卡一个3.0面板攻速4档,2000巅峰106层绝大部分的精英都能在大部分小怪死了加一个元素周期直接带走。
拖着打就不做评论了,平均9分多钟的速刷层不是每张图都能拖精英的。

冲榜的话2个打法杀精英能力差距应该不大,反正都是要赌大图的

符文:8

混经验的大个子。十五个字帮我数下对吗。

符文:232

我不是很清楚各个技能的伤害半径,如果假设火蝠是15码半径伤害,范围伤10码,且假定怪物密度完全均匀,那么伤害分布是15码半径的圆卷积10码半径的圆。结果是中心5码半径均匀,往外以线性衰减至0,最大35码。35码内总DPS为圆心5码(极大值)的9倍。结果如下图。
如果魂弹是10码半径作用,以圆心15码半径伤害。为方便比较,也与圆心5码作对比,总DPS同样为圆心5码DPS的9倍。
换言之,如果两者中心DPS一致,则两者总极限AOE完全一致。然而实际情况是:1,火蝠不能保证35码内密度均匀,实际伤害会有损失,所以在中心极大小于魂弹的情况下,总AOE乘数又比魂弹小了;2,魂弹伤害均匀,所以很显然5~15码区域伤害远高于火蝠,所以一般情况下白怪下血速度会快于火蝠
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

高级黑DP 发表于 2017-5-4 04:51
我不是很清楚各个技能的伤害半径,如果假设火蝠是15码半径伤害,范围伤10码,且假定怪物密度完全均匀,那么 ...

最大只能到25码。

你说的卷积,其实应该说是10码圆和15码圆的公共部分。

所以,到25码时,两个圆已经没有公共部分了,此时范围伤为0。

火蝠本体只能到15码。你的图中没有加上本体伤害。

另外,如果魂淡也想打精英,也是有办法的。
把三个魂淡分开,这样就是三个15码圆的叠加。
三个圆的公共区域是3倍,两个圆公共区域是2倍,单个圆的区域是1倍。

签名被屏蔽