//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:458

蛮少在凯恩看到这种类型帖子的,电影、游戏都能激发观众和玩家很多的概叹。

倒爷寻  感谢您的支持,大爷您常来哈  发表于 2017-4-25 09:27

花果山寨主 发表于 2017-4-25 09:26
蛮少在凯恩看到这种类型帖子的,电影、游戏都能激发观众和玩家很多的概叹。

您真客气,因为看到您提及《月光男孩》,这部今年获得奥斯卡奖的影片,还能和暗黑扯到一块,倒是真真有点诧异。

倒爷寻 发表于 2017-4-25 09:52
哈哈哈,平时没啥爱好,就是玩游戏加看电影,今年冲奥片种族题材多, 《藩篱》、《隐藏人物》都是好片子 ...

是的,这类题材政治正确啊,又是种族又涉及同性恋情,如果不得奖,会不会倒扣个帽子,片子的海报做的很不错。本以为金球大热门《爱乐之城》继续横扫千军,结果金像奖上有了不同的选择。

倒爷寻  同道中人握手 哈哈哈哈  发表于 2017-4-25 10:06

《少年派的奇幻漂流》:当时看第一遍本片时并未看懂大量的隐喻和比喻,然后跑去看了原著小说,才赫然发现这里面吃人的意味,就想到了鲁迅的“人血馒头”,以及罗马希腊神话中混乱不堪的亲族关系。人在绝境之中的生存,法律和道义已无法顾及,唯有来自活下去的最原始的动力。
《比利林恩的中场战事》:李安的本片享尽了技术的华彩,结果出来全球票房不佳,看毕还觉得不错,战场的残酷与作秀的虚伪相邻而立,极富戏剧冲突,政治娱乐化,都可以成为传媒手中博取眼球的工具,讽刺意味极浓。
私以为艺术作品的复杂性,会远比简单的二元对立更加精彩,变化和冲突是最吸引人的。看故事就是看投射在其中的自我,音乐蕴含故事,巴赫的乐章充满了宗教的神圣感;从优秀的原著小说改编的电影不胜枚举,但凡是意味深长的故事主角都会历经磨练和百转千回,无法简单的归因于纯善和纯恶,例如最近的《我不是潘金莲》,刘震云的小说塑造的人物很接地气,**的女主角和各级官员都有自己的难言之隐,在社会中生存立足身处各自的窘境和困境;至于游戏么,玩家会欣欣然去进行假设,尝试体验和饰演反派角色吧,去改写历史,去颠覆常规,高大上伟光正太累,邪典也带来别样的乐趣。
“假如人类失去联想……”与楼主共勉,写作就需要这样的率性洒脱,不拘一格,此为我手写我心。
一不小心说很多,因为我也是纯正的影迷和暗黑迷。:)

倒爷寻  品味也好,您应该是个文艺中年,握手握手  发表于 2017-4-25 10:53

倒爷寻 发表于 2017-4-25 10:41
少年派里有一段主人公在接受采访是哭得一塌糊涂的镜头,我就觉得故事绝对不简单,得到启发也是剧情最后   ...

派里面的成年男主角也是个老演员了,您说的这句我大概有些印象,这片子适合反复回味,每次看都有不同的感受。
根据联合国的规定,55岁以前都是青年,所以我们都是文艺青年。:)

倒爷寻  哈哈哈哈  发表于 2017-4-25 11:33

倒爷寻 发表于 2017-4-27 11:41
好词,写意! 我初中时特别爱古龙,古龙对人性的刻画是超越时代的。

古龙文字是犀利,短平快,同时很有凑版面挣稿费的生意头脑。

倒爷寻  但是意境很美,大师的功力可不是开玩笑啊,而且古龙剧情跌宕起伏厉害,引人入胜。  发表于 2017-4-27 11:51

对,古大师的文风就和他这人一样肆意狂狷,绮丽多姿,我少时金庸多一点,更偏好这种稳扎稳打的内家拳。后来慢慢会去了解欣赏古龙,另辟了一番风景。

倒爷寻  我最喜欢的是那部烂尾的 白玉老虎  发表于 2017-4-27 12:55

QQA043 发表于 2017-4-27 11:21
酒后高歌磨剑

阿飞:壶中有酒

在理,人性的光辉

白玉老虎讲什么的呢?