//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

容许我小小的怀旧一下,玩了这么多年的游戏,最近一段日子突然萌发了一个念头,“我不停的玩游戏到底是为了啥?”
作为一个纯90后宅男,在我很小的时候就接触了家用主机和PC,那时候红白机当道,许多家庭都会有一台FC红白机,我记得我家里那台机子,还是我爸年轻时候玩过的,一直被他藏着,直到被我翻出来。第一次拿出来发现手柄已经坏了,插上也没用,为此我爸还专门去再买了2个手柄和我一起玩。
我现在还清楚的记得,机子只有简单的2个按键,一个电源键,另一个知道长大些才懂那叫复位键,小时候一直叫他重开键
第一个接触的FC游戏是超级玛丽1,第一次看我爸玩觉得好NB,那一次我爸为我表演了超级玛丽通关,这个目标我也是多年后才做得到的,沿途各种隐藏道具隐藏关也都是我爸告诉我的,那时候在我看来我爸就是神一般的存在。
(待续。。。)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

再到后来就在PC上玩到了雷电、帝国时代1CS1.5、流星蝴蝶剑等等

再后来一次偶然的机会下(其实就是被我哥带去网吧),我接触到了魔兽争霸3-冰封王座这款游戏,立马就爱上了,相比之前玩过的所有游戏,这游戏里面的元素和可玩性大大的吸引了我,我像着迷了一样疯狂玩这款游戏,每天游走于各个对战平台,这个游戏可以自己下载地图,和网上的人一起合作或对抗,各式各样的地图各式各样的玩法,一样的英雄在每张地图中就扮演了不同的角色,可以说,魔兽争霸是我这辈子玩过最丰富的游戏了,时至今日我仍然对这款游戏恋恋不忘。

随着我慢慢长大,先是经历了学业的一波洗礼,消磨了我大量的时间,我玩游戏的开始慢慢变少。出了大学,走上了社会,才发现,有时候玩游戏是一种奢望,下班回到家,吃饭洗澡,发现已经劳累不堪,时常连打开电脑的兴趣都没了,这时候我会沉迷于手机游戏,不是因为手机游戏比电脑游戏好玩,只是方便,轻松。
前段时间,突然怀旧心爆棚,我居然抱着好奇的心理去搜索了关于魔兽争霸的手机游戏,看来看去突然发现了一款名为《幻世英雄》的手游宣传着“魔兽真三3.9D”的字眼,我想都没想就点了下载,心想真三3.9D这地图当年我可是玩得炉火纯青,你这手游做的好不好我是最有资格说话的。
事实是...我怎么也没想到,当年被我操控的那些英雄如今却变得如此Q萌,作为一个纯宅男,居然对这些角色没了抵抗力,而且设计上相当基于原作设计,游戏品质是没得说啦。不过我还是不能说太多,以免有了打广告的嫌疑,还是要玩过才会懂的。

想想现在玩游戏越来越少,不知道有没有人和我一样也是走出了校园的。但是我想告诉那些还在学校上学的弟弟妹妹们,提前想好以后走出社会想走的路,并为之努力,但也别在这段路上留下以后值得回忆的一切,不止是游戏,可以是事情或者人,只有学业的青春是悲哀的。
还有很多以前玩过的游戏给大家补充,希望大家把自己曾经最难忘的游戏经历也留下吧,更希望此贴别被删,让它承载着记忆一直延续。

过去让它过去 来不及

符文:5

本宝宝怀念在学校上学的时候利用课余时间玩游戏的日子。

高中的时候,偷偷买了1.08版星际,求网吧老板装上,周未一休息,就跑出去打一局,还得赶紧再回去