//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:40

今天很为自己感到高兴,蛮子压线刷新成就的那一刻,自己终于完成了全职业单人大秘境 100 层的愿望。(无代打)

这应该是《D3》目前为止的一个世界纪录,特意去四大服务器查证了一下,截止发帖时间,四大服务器非赛季尚未有此纪录,其实不是故意要炫耀什么,但我相信这个成就换做是任何一名玩家都会感到由衷的开心与兴奋。也许有人说,你的巅峰太高了这并不是什么很难的事,对此我并不否认,不过自己一没挂机二没代练三没代打,再高的巅峰等级也是自己一点一点玩出来的,问心无愧(挂机党恐怕也不敢来拿这个成就),另外,至于六职业单人破百是难是易,这个过程中要付出多少,有些东西还是自己去亲身经历一下再下结论为好。

和很多玩家一样,我的《D3》之旅也是从单人开始的,我觉得大部分玩家都是在单人遇到瓶颈、想提升一下宝石等级和巅峰等级的时候才接触组队模式的吧。记得那个时候是核电的时代,由于等级低就玩了辅助蛮子和辅助奶僧成天跟在大腿屁股后面跑,组队模式下的经验收益和配合作战乐趣吸引了我,从此一发不可收拾,那个时候升级还是比较慢的,差不多大半年的时间从 800 级一直升到了 3600 级,这期间经历了核电、罩子风、塔风、黑塔风、火蝙蝠 ... 中间还去玩了三个月的赛季专家模式,结识了一批又一批超级给力的队友(这也是目前玩《D3》最开心的事),也许是因为累了不想再继续升级,也许是厌倦了枯燥无聊的四人组队,亦或是单纯地想提升一下自己的血岩上限,总之我也记不清当时是为什么,突然冒出了想重新打打单人的念头,于是我开始分析自己库存装备和自身情况,总结一番之后,我决定用法师来完成单人 100 层大秘境。

大家分享一下我的各职业 100 层故事与心得,希望能对部分朋友提供一点绵薄之助(按通过顺序)

【秘术师】【流派:黑火鹰】【版本:2.4.2】

那个时候还没有电疗,但其实在此之前,已经有比黑火鹰更容易过单人 100 的流派:三秒火。但恕我直言,自身性格原因很拒绝玩这种 BUG 流派,哪怕最后在暴雪宣布合法化之后也没有碰过,只能模仿天梯榜选择了黑火鹰。法师这个职业由于之前版本有组队位置,所以积累了一些装备,可按攻略配好 BD 真正开始上手了以后,发现自己已经完全不会打单人了!进度、节奏、生存、BOSS 的处理 ... 等等等等一切都成了问题,大概费了二十来张票之后才重新找到点单人的感觉。黑火鹰法师推进度还是比较轻松的,一个下午下来好几张图都留出了三四分钟,可是有些 BOSS 法师实在很难应付,加上自己太久不玩单人操作生疏,几次遗憾的超时,记得是第二天的早上,终于将凝霜干翻在地,完成了第一个职业 100 层的成就,全程零阵亡。

【武僧】【流派:千飓火拳】【版本:2.4.2】

其实法师过 100 的时候,还没有想过要尝试全职业,因为那是要以大量时间、装备、材料与宝石为代价的。武僧,主要也是因为在之前几个版本中的四人模式里武僧有一席之地,长期打输出拳僧的位置让我慢慢积攒下了一些单人的装备,于是开始尝试突破武僧单人百层,也许是因为装备好,也许是因为有一些组队输出手法的基础,武僧的 100 层并没有太大的压力,一张悬崖胖子骷髅海比较轻松的拿下了。

(武僧这里特别感谢一下武僧大神:松鹤行,过程中看了很多他的冲层视频,受到不少启发)

【巫医】【流派:生物蝙蝠】【版本:2.4.3】

法师和武僧的突破,让我开始有了向全职业 100 层发起冲击的想法,不过这个想法很快被一位大神泼了冷水(也可以理解为提醒):全职业单人100,巫医和野蛮人将是你最大的障碍。没错,巫医首先就难住了我,之前我是没有怎么接触过巫医这个职业的(太丑,实在太丑),哪怕是磨牙火蝠和生物火蝠纵横大米半年之久以后,我也几乎没玩过,于是问题来了,我连组队巫医输出都自觉乏力,单人 100 岂不是登天之难?在朋友的帮助下,我一点一点开始学习,几次机会错过之后,终于凭借一张小红帽,完成了巫医单人。

(巫医这里特别感谢一下队友混混,帮我调配好了之前不对的 BD,并且指导演示了手法与节奏)

【猎魔人】【流派:暗影三刀】【版本:2.5】

DH,我最初接触这个游戏的职业,告别单人也是告别 DH 的过程,记得多重打过一次版本第四,之后就再没碰过任何职业的单人了。巫医的成功让我将全职业单人破百这个想法坚定到底,其实猎魔人以我的巅峰等级过 100 原本不是什么大问题,不洁手雷、清水刀扇、掠夺集束甚至那个 BUG 流派暗影娜都可以让我实现,可 2.5 改版的“三刀”让我重燃激情,喜欢它的惊险刺激,喜欢它的刀剑嗜血。暗影三刀这个打法,下限太高上限太低,95 层还可以10分钟速刷的我,发现 100 层是那样的不容易,由于是新玩法,我大概花费了一百来张票才大致摸清了哪些图、怪是适合这个流派打的,以及进度节奏的处理方法,最后还是在一个早上,顺利拿下,好像也是目前为止三刀的单人世界纪录。

【圣教军】【流派:圣光飞锤】【版本:2.5】

圣教军的百层其实挺搞笑的,不吹牛(当时在直播,很多人见证),我按天梯榜配好了装备,第一次玩圣光飞锤,我就大胆开了个 100,一票就过了,实在无脑,毫无成就感。

【野蛮人】【流派:荒原旋风】【版本:2.5】

最后来到野蛮人,这也是我唯一一个迄今没有玩过输出 BD 的职业,虽然辅助蛮子每天都在玩,但是输出蛮子却是一窍不通,加上之前大神对我的提醒,我把蛮子单人破百放在了最后,旋风、大地、核弹、冲锋、狂乱荆棘 ... 应该用哪一个 BD 去冲刺这最后一关?我陷入了苦恼,平时从未玩过输出蛮,配装、手法一概不懂,由于几个版本输出蛮不景气,让我一时也找不到可以咨询的前辈,最后还是一点点去网上啃,最后,决定用野蛮人的经典流派 — 旋风蛮,向蛮神致敬!开始着手之后,发现第一个问题就难住了我:没有装备。虽然平时辅助蛮玩的颇多,可并没有留下什么能用的荒原装备,于是开始制作、卡光,最后连日常组队的四个队友都把每次大米之后的硫磺扔给我,非常的感谢,可直到最后,也还是没把装备弄到毕业,用 90 的范围伤就上场了。

进入 2.5 版本,对单人冲层提出了更高的考验,“小红帽”消失,让我一瞬间有点后悔为啥没在上个版本把蛮子百层拿下,那样会轻松很多。没办法,上吧,从最开始的死城狗,到后来的卡成狗,再到后来的伤害打不出来,太多问题我发现蛮子破百真的很难,开始摸索,把蛮子当做死灵法师一样去学习,最后终于在不到五个小时的游戏时间里突破了 100 层,虽说过了,但自感打的很菜。

(蛮子要特别感谢当时赛季天梯榜第一的玩家“葱头”,密他咨询了一些问题,对后来帮助很大)

这就是我的全职业百层故事,已经三十岁的我还能为游戏小开心一下,自感难得。

不忘初心!从单人开始这个游戏,如今回归单人,一瞬间感觉自己释然了很多,但,仅此而已。

这里特别感谢在这个过程中帮助过自己的前辈、朋友,这份快乐,与你们分享。

华山令狐冲  这个太牛,无与伦比。  发表于 2017-4-17 12:09
63586165@qq.com  暴雪不会在官方推特祝贺私服任何所谓的第一  发表于 2017-4-16 17:36
一騎笑紅塵  可以把這個發到暴雪官網啊,也許以後會有以你名字命名的怪物或者NPC呢  发表于 2017-4-16 01:27
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:37

4400的巅峰是基础,然后就是肝。。。。
签名被屏蔽

符文:71

膜拜膜拜膜拜

大神

符文:28

4500+巅峰....   每个人物几乎都得打 100的 卡, 这得肝多少宝石啊 ? 想想都可怕...
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/annlover-5620/32380508[/armory]
头像被屏蔽

符文:4

膜拜楼主, 你的肝还好吧?

符文:58

哈哈,这游戏就服你

符文:10

【不忘初心】世界非赛季单人全职业100层达成

如果真是从来没挂过机,也没开过导航,那我服你!

不过说实话,除了蛮子,这个巅峰给一些人,也能做到跟你一样

灿烂的居紫  嘴炮最厉害首先你得肝到4500巅峰,说得好像这是一件很容易的事……  发表于 2017-4-20 08:39
1324  问题是巅峰不是白给的,是自己肝的,就跟钱是自己挣的一样  发表于 2017-4-16 21:47

符文:29

Artofhy1 发表于 2017-4-15 19:45
如果真是从来没挂过机,也没开过导航,那我服你!

不过说实话,除了蛮子,这个巅峰给一些人,也能做到跟你 ...

100多万的血,120的宝石你说呢

符文:10

帕金森综合症 发表于 2017-4-15 19:56
100多万的血,120的宝石你说呢

亚服有个人除了蛮子没怎么玩,其他是112 109 105 103 98

符文:1648

点个赞,豆角锤子是什么鬼啊

符文:29

Artofhy1 发表于 2017-4-15 19:59
亚服有个人除了蛮子没怎么玩,其他是112 109 105 103 98

肝功能良好,就能这么说
头像被屏蔽

符文:31

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:2

哈哈   必须点赞啊   这是我们业余固定队的领队 必须支持下 真心佩服  游戏竞技精神
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B7%B7%E6%B7%B7-51158/33662501[/armory]
头像被屏蔽

符文:47

经常看星神的直播,受益匪浅呀。

符文:2

这巅峰和宝石,要肝多久啊