//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:141

huangwj 发表于 2017-3-22 16:12
另外,蝙蝠杖不是用剧毒虫群么?怎么会用物理虫群?

物理虫群减伤还是很重要的,巫医需要,拳僧也需要。多放几次就可以,反正有足够的时间给你放,在被动支持下够用。虫副也不是必须的,只是略微提高了伤害。根据模拟器显示,一个所有词缀都对的任意副手,伤害高于同等白字暴击少一个范围伤或者15%火蝠伤的虫副。然而根据天梯第一无脑抄的原则,把虫副换成其他副手会有道德风险
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%85%94%E5%9D%9A%E5%BC%BA-51440/30023548[/armory]

符文:4

我觉你得出结论的方式也算奇葩的,也并没有实战操作打出伤害,这个东西还是影响面越小越好吧
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/hylw-3851/hero/43612790[/armory]
头像被屏蔽

符文:133

炮灰猎手 发表于 2017-3-22 17:51
按照现在的我的结论来看,一个正常火蝠开始引导时攻速应该是极高的,具体要看你20码有多少怪,一般来说蛮 ...

你根本没算攻速,如何估计攻速的收益呢。
不能说攻速已经很高了,所以武器攻速收益就为0吧。

至于为什么旋风蛮不如火蝠,那是因为旋风的基础伤害低。你算算旋风有几倍独立增伤就知道了。而且还没有像火蝠杖这种百分百攻速加成。

妈妈我要学习 发表于 2017-3-22 20:05
我觉你得出结论的方式也算奇葩的,也并没有实战操作打出伤害,这个东西还是影响面越小越好吧

怎么奇葩了?攻速越高,蓝耗越高这个思路你理解不了?吃加速塔之后瞬间干蓝的经历你总有吧?理解不了我也没办法和你沟通了。

录制视频数帧定攻速也是一个办法,而且比我的方法更精确,你想推翻我的方法很简单,录视频然后数帧数就可以推翻了。

我的方法可复制性很强,你不信可以自己去试,科学实验如果不能在另外的实验室复制那结论就是假的,至少你在新崔发的卡快照的心得根据我的实验来说是不可复制。我倒可以保证我的结论能够在别人的巫医上重复实现。

脱光衣服去做实验做出结论这不算实战什么还算实战?相反大秘一堆队友加成干扰下倒得不出清晰的结论。事实上天梯榜前面的巫医大部分都不会卡快照但是他们仍然能打的这么高原因就在于实际上通过噬魂和虫群已经保证了群体流血效果。卡快照不算什么特别高端的技术,我做几个实验都能搞懂何况那些高玩?如果真的是增益极大的话,早就会被高玩摸得透彻,比如骑士8秒腰带卡快照,也是一个赛季就被这群家伙发现了。巫医三个赛季的大腿都没有研究出卡快照的心得主要就是因为没必要。

关于攻速的结论,虽然定量很难,但是定性却很容易。装备攻速呈加法,在增痛的海量攻速加成的前提下边际效用基本为0。武器攻速是独立攻速,收益因为帧数上档是一个非常不确定的事情,加上存在着同一批怪物瞬间死掉情况经常出现,武器攻速的收益并不是一个简单的线性模型,但因为增痛快照的机制存在,可以确定巫医在全程保证一个相当高的攻速,边际效用仍然比不上ed与范围伤这种低基数的属性,至于智力与攻速的取舍,得看你的巅峰。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%85%94%E5%9D%9A%E5%BC%BA-51440/30023548[/armory]

huangwj 发表于 2017-3-22 20:07
你根本没算攻速,如何估计攻速的收益呢。
不能说攻速已经很高了,所以武器攻速收益就为0吧。

攻速的意义在于上档,这个你我都很清楚。

我不是没算过,恰恰是我用模拟器算过,如果模拟器不准,我也是没办法的,此外我还参考了你做的excel表格

具体说来就是如果是通过词缀来提升攻速的话,越到后面提升越难,这个你可以具体去看档位表。当然你做出excel表格你也应该了解攻速的提升越往后越难。

因为卡快照的原因,使得巫医一开始就有了非常高的攻速,而且这个攻速在很长一段都保持不变,这样决定了武器攻速的收益不会是你所算的平均值,这样一来武器攻速的方差就会越大。而20码流血的怪物在4人蛮子给力的情况下往往是很多的,没有具体数过有多少,按照我法师单人的经验而言通常都会超过50个,即便恰好上档,平均下来收益也会很有限。我不确定巫医的攻速的上限是多少,因为我实战经验是聚集了很多怪,然后卡了,等能动的时候怪就死得差不多了,如果上限是4帧或者3帧,那么武器攻速收益恐怕就很一般,而且标准差还很大。

说了这么多,其实这是高白字,满范围,满ed的未附魔洪荒远古收割刀/蝙蝠杖的持有者该考虑的问题,至于我这种奈非天,恐怕还真是纸上谈兵而已

头像被屏蔽

炮灰猎手 发表于 2017-3-22 18:17
物理虫群减伤还是很重要的,巫医需要,拳僧也需要。多放几次就可以,反正有足够的时间给你放,在被动支持 ...

双手不用剧毒虫群,多长时间才能传染完?虫群需要很多法力的,你能放几次?

符文:193

难怪有人说新催那个帖子发到巫医区的话,分分钟钟被打脸。
头像被屏蔽

炮灰猎手 发表于 2017-3-22 21:12
攻速的意义在于上档,这个你我都很清楚。

我不是没算过,恰恰是我用模拟器算过,如果模拟器不准,我也 ...

你没看明白我说的平均值是什么意思。
举个例子:
第一次卡快照,你卡了21个怪;
第二次卡快照,你卡了37个怪;
……

把以上n次卡快照的情况做一个统计,作为卡快照数量的一个分布。
那么,以后你每次卡快照,卡在某个特定数量上的概率,认为等于这个统计得出的概率。

进而,再考虑在怪物数量一定时,武器如果多一个7攻速词缀的情况下,是否有上档收益。
这个收益,乘以怪物数量出现的概率,然后累加,就可以得到7攻速词缀的总收益。

还是举例子:
假如25个怪物的概率是1%,此数量怪物时,7攻速收益为0,那么就是1%*0=0;
……
31个怪物的概率是1.5%,此数量时,7攻速收益是25%,那么就是1.5%*25%=0.375%;
……
将所有的怪物数量情况都算到(或者舍弃概率非常小的一部分怪物数),然后相加,就可以得到总收益。

而因为27-31个怪物时,收益都是25%,那么就可以把这5种怪物数量的情况合并,他们的总概率乘以25%即可。
其他区间也是类似的。

签名被屏蔽

符文:12

支持楼主啊啊啊啊啊啊
panxun1#1712
头像被屏蔽

符文:25

额,卡快照的意义不是在于能快速丢噬魂么,起手就丢虫群的话,50个怪以上就可能还没转就直接卡死了,更别提还要丢30+噬魂了,可能直接卡死你了已经

符文:263

这是我回国服后第一个看到的实测贴,我也支持你的理论,我也从不卡快照,火幅四人成绩112。我不知道我跟你的观点正确不正确,但我觉得你比那些拿个之前别人做的还不知道过不过时的表格就来纸上谈兵的人强得多,没有实验就没有发言权。
如果我是版主,本贴我会加精高亮,这是一篇实测贴,不是YY贴,无论正确不正确,要发一个理论出来首先是不是要数据和实验去支持呢?

炮灰猎手  谢谢大神支持。其实没加亮也无所谓啦,弄明白一个问题还是挺有成就感的  发表于 2017-3-24 10:47

huangwj 发表于 2017-3-23 17:22
你没看明白我说的平均值是什么意思。
举个例子:
第一次卡快照,你卡了21个怪;

我明白你的意思,就是大体来说就是假如这波快照的怪在44-49个怪物的时候,然后收益就有33%,武器攻速收益就是所有快照攻速收益和的算术平均。我职业是做交易,对统计学研究相当透彻,我想我应该了解你的意思。
实际情况不能按简单的平均模型来估算收益,因为低于30个怪很可能就不打,定点转火蝠的怪通常都有很多,具体有多少我其实没有数。我只能通过一个侧面的方法去证明,就是单人密度更低黑火鹰法师在聚怪后黑人层数通常超过90层(实际电疗更高),多人的密度从肉眼看明显高于单人黑火鹰聚怪密度,巫医第一次开转前20码内怪物密度应该是超过50个以上(根据我的测试可以得出结论他们基本都流血了),这时候攻速收益就会很低,因为边际收益递减得太厉害了。期望值很可能连智力都比不上,而且还这么高的标准差,根本没必要出,除非是顶掉的属性是回蓝或者孔之类的

其实因为你这个问题我还去仔细看了4人排名榜,除了非赛第一(巅峰4000+)主动洗了攻速以外,其他的都不约而同的放弃攻速,这是很有道理的

头像被屏蔽

战神公会-欧特 发表于 2017-3-24 02:17
这是我回国服后第一个看到的实测贴,我也支持你的理论,我也从不卡快照,火幅四人成绩112。我不知道我跟你 ...

你这回帖真是夹枪带棒啊,有意思。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

炮灰猎手 发表于 2017-3-24 10:41
我明白你的意思,就是大体来说就是假如这波快照的怪在44-49个怪物的时候,然后收益就有33%,武器攻速收益 ...

看天梯榜其实没什么意义。

天梯榜靠前,不等于他们就真算过实际收益。
当然,本来实际收益差距就不会很大。差个2%,也不会差出一层去,对不对?
所以,这是连靠感觉都无法感觉出来的问题。看天梯排行没用。

反过来说,假如攻速真的没用,却有人洗了攻速排到前面,那么除非他领先别人很多。否则,反倒能说明攻速的收益还是不错的。

再说怪物数,你说估计50+,这个我不好评价。
怪物的体型大小有差异,但达到40+应该是没问题的。

至于你说的30以下不打,刚开始第一波时肯定要拉到尽量多的怪
(其实拉太多怪的收益可能并不大,因为很多白怪没对精英造成范围伤,比如17码位置的白怪)
但等到火蝠请了一波小怪之后,怪物数量就不会一直维持在初始状态那么多了。
而因为要放妖术,甚至有时候还要补噬魂虫群,快照肯定得重新来。
所以怪物数量的分布与你想的恐怕有些不同。
而且,我的帖子也说了,20以下不算。这跟你说的并没什么本质上的冲突。

总之,不管是你认为的30以下不打,还是别的情况,其实都跟我的帖子不矛盾。我的帖子只是对怪物数量的分布随便给了一个估计。
大神可以根据实际情况,给出更合理的估计。你也可以给出你的估计,比如50以下概率为0,或者30以下概率为0,这跟我认为的20以下概率为0,都是估计。
然后只要概率乘以收益累加,就能得出7攻速的实际收益。

这个收益,我没说一定比1400智力高,但也不一定是很多人说的“几乎无收益”。
只有算出来的,才知道收益到底多少。

签名被屏蔽

符文:263

huangwj 发表于 2017-3-24 11:44
你这回帖真是夹枪带棒啊,有意思。

让你不适我很抱歉,我针对的是无没有经过实验证实的所谓理论贴,极其容易误导人。