//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:16

一、前言

最近在论坛BB的比较多,看到有些朋友时不时提出一些关于掠夺的问题,做点正事,分享一篇个人掠夺旅者套冲击高层的小心得,供大家参考。

这次咱不吹B,不怀旧,我也不是数据帝,向来都是拿来主义者,本着对掠夺的钟爱,仅仅是分享一些比较实用的配装和掠夺手法的建议。

如果没记错,这个版本我应该是第二个用掠夺旅者过97的(如果记错了,见谅哦),非赛的E大过了97后果断投身对戒流并花时11分击破100层,赛季的那位大神好像是96之后也改成对戒了,这里我要强调一下,如果没有上述两位大神的手法和大局观(比如我),对戒有风险,转行需谨慎啊

好了,言归正传,下面我就逐个分析下旅者套的一些心得

二、配装

看到不少朋友发帖询问某件装备该如何洗,其实洗装备是需要综合全身装备属性的基础上去决定的,单拿出一件装备来讨论的意义不大,对于掠夺旅者打法我给出一个配装思路

总体词缀要求方面,先说关键的,你需要两条CDR,一条减耗,最少两条范围伤,以及三条集束箭技能伤的词缀

已达到33.33%的CDR,17%的减耗,90%的范围伤和125%的集束箭技能伤

为了减少配装的复杂度,那么你要有这么一个肩膀

这个肩膀为你解决了一条CDE,一条减耗和一条范围伤词缀

这时候你其他装备需要出的就只剩下

一条CDR:请从手套或者箭袋上找,比如:

一条范围伤:请从手套或者箭袋上找,比如:

三条集束箭词缀:分别是头盔,鞋子和箭袋,这三个没得选择,比如:

请不要吐槽我的装备,俺不是处女座,差不多就得了,(其实是打不到)

这里最难出的是箭袋,因为你只能去洗原来的箭塔伤这条词缀,有朋友问为什么箭袋不要箭塔伤,因为手雷腰带的特效对箭塔射出的集束箭无效,所以其实箭塔的伤害在整体伤害中占了很小的一部分,绝大部分伤害都是DH自己的集束箭打出来的

全抗:衣服,裤子,腰带和鞋子必须带全抗

戒律:武器和箭袋最好都带戒律

元素伤:护腕必须有,旅者项链随缘了,看脸能不能出元素双暴的

单抗:这个也不强求,个人推荐物抗>毒抗>其他,之所以我觉得毒抗比较重要是因为其他属性的伤害特别是爆发性伤害是大部分可以规避的,但是精英的毒性伤害由于范围较大而且多为持续性伤害,为了尽可能保持旅者增伤BUFF,有时我们可以在毒属性伤害上站定输出

三、技能和萃取

这部分比较简单,可参考下图

四、冲高层手法

关于操作手法,这个每个人有不同的理解和习惯,我大致说下我自己的,算是抛砖引玉吧

首先明确掠夺旅者套的优劣点

优点是硬,在翻滚,护腕特效以及守护塔的支持下,战斗坚韧可以很轻松的突破10亿大关

缺点相比于对戒流也很明显,就是拉怪会损失旅者BUFF的伤害

因此冲击高层的大体的思路如下:

1、首先你得有张大图,有张大图,有张大图,重要的事情说三遍

2、其次这张图上的怪要相对友好

3、仍然是边走边打边聚怪,可以保持三集束,一闪避的节奏,在怪数量较多和队形比较集中后,找个相对安全的地方站定等旅者BUFF到100,元素戒指到冰一半的时候,果断翻滚进怪中间,左键,开守护塔,开狼吼,三个技能一气呵成,然后集束箭打一波火伤害,尽量站神目,这波伤害非常爆炸的

4、守护塔的摆设我喜欢下图的这种形状,在地形宽阔的前提下给自己最大的活动空间,原则就是要保证自己时刻站在塔的有效范围之内。

5、精英不强求,白怪死差不多了,拖着走,千万不要恋战,该放弃就放弃,当你拉了3,4组精英收不掉不要怀疑自己的伤害不够,请怀疑自己的脸是否洗干净了,因为你缺个电击塔

五、关于冲层的建议

在满足了上述配装的基础上,特别是元素和集束箭的要求,这两条词缀对真实伤害影响很大,不达标的话面板虚高也不一定能打出应有的伤害,我根据个人的经验可以给出一个大致的伤害和理论层数的对应,不过这块大家也不要太在意
这里伤害和层数的对应前提是大图,塔点不坑,但不要求是真神教,一般10-20张票就能过,如果是真神教,请在层数上酌情增加2-3层作为上线

190万面板    90层

230万面板    93层

280万面板    95层

在往上就看各自发挥啦

写了这些希望对大家有所帮助,有其他问题我尽量及时回答大家

最后一句话,神教威武,一桶浆糊!!!

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/GOA-5810/hero/35511119[/armory]

符文:55

二楼出售
占座再看

好详尽,我又想试试掠夺了
不过按照面板、层数参考,再减10层(手残伤)
我觉得还是去隔壁5+3划算
头像被屏蔽

符文:37

挺实用的,建议加粗高亮下

再补充一点参考:

戒律不够多的(假如人衰,武器和箭袋都没有出),就不要带 翻滚戒指(尽管减伤更高),带三狼衣萃取华戒, 但宠物腰带特效不够高的,改带团结和全能(萃取一个带一个)
签名被屏蔽

符文:199

支持一下,掠夺一票93试水之后没再玩过,是潜力股

符文:2976

我用三狼衣+团结,回去去掉三狼衣,改用守护塔看看。不知道改用守塔对困者有没有较大影响?
用残影,我不喜欢翻滚,老是滚滚就没戒律了。团结好些
[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%84%A1%E5%90%8D%E7%9A%84%E6%97%85%E4%BA%BA-3495/hero/45313108[/armory]

消沉 发表于 2017-3-6 13:24
二楼出售
占座再看

贵在坚持,我喜欢插塔的感觉,坚持了掠夺挺久,前几天试了试对戒,那手法要求直接把我打尿了,又滚回旅者了
头像被屏蔽

符文:20

支持 点赞

虽有毕业掠夺 奈何不愿上手
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:75

不要箭塔的100伤要15的集束箭,这是因为伤害主要靠人打的原因嘛?手雷腰带的5跳增伤箭塔是不是吃不到了?

Iamkun 发表于 2017-3-6 14:15
不要箭塔的100伤要15的集束箭,这是因为伤害主要靠人打的原因嘛?手雷腰带的5跳增伤箭塔是不是吃不到了?

手雷腰带特效对箭塔无效

符文:25

支持啊,就是希望可以更详细一点。

乱翻书 发表于 2017-3-6 14:22
支持啊,就是希望可以更详细一点。

具体关于哪方面呢
头像被屏蔽

符文:75

GOA 发表于 2017-3-6 14:24
具体关于哪方面呢

比如不为什么箭塔的10a伤不要要15的集束箭伤害。

Iamkun 发表于 2017-3-6 14:46
比如不为什么箭塔的10a伤不要要15的集束箭伤害。

手雷腰带的特效对箭塔无效啊

符文:8

其實面板傷害不需要這麼高啦....你高估了

若項鍊也帶屬性傷的話 面板差不多160w 可以過90若是神教圖 面板我估計只要150w左右就可以達成

掠奪套的重點就是要有效率的拖怪與集中

所以怪的特性只要是好拖的話其實都好打! 當然地圖越大越好 因未能閃避的位置也多

[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/神鵰俠-4182/hero/60768109[/armory]

符文:0

我觉得掠夺最大的优势是所有塔都能提升伤害,没有一座废塔