//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 51326 - 回复: 19

符文:435

[版主结论汇总]

为了方便读者快速抓到重点。

结论如下:

1. 旋风斩本体触发系数为0.2。(2.4.3 新版本)
2. 回血显示并非每次暴击显示一次,有时候会把两次或者三次或者更多次数的回血数加起来一块显示(这个时间间隔未定,估计与人物本身属性比如APS有关)
3. 战斗暴怒-研修文的触发机制是:21457* 触发系数。(更新,无ICD,多怪同时触发。)
4. 旋风斩-沐血旋风的回血机制,不需要乘以触发系数这也是物理回血强悍的原因。
5. 暴击时刻,物理系旋风的回血量 随着你的当前总血量变化而变化,而暴击时刻,研带来的回血量 固定在4291。 总体上来说,如果当前血量只有四十多万电系回复能力就和物理系回复能力的几乎一样,要想在回血方面达到电系的一倍,那你最少要有858200点血才行!
6. 血溅十方的收益估计。(假设人物爆了67%,爆伤610%。)

血溅十方 =.67*7.1/(0.67*6.1+1) 0.2*15^2/10^2/.2= 42 范围伤害。方便大家取舍。

在范围伤害是150的时候,血溅十方提供的AOE攻击加成最高是(150%+42%)/150%-100%= 28% ,一般情况下增伤在18%~22%之间=2个被动=2个攻击词缀。

-----以上是版主修订结论经过作者同意添加,方便读者阅读。

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173385749
上面这个帖子中有回血内容的详细说明,感兴趣可以看看

旋风斩是有触发系数的,这个数字原来是20%,据猫版和老刘说现在的旋风斩已经改了这个系数,变成40%了,那到底是不是真的呢? 答案是:不是真的,触发系数还是20%

先来说说怎么测试的: 大伙都知道战斗怒火的血溅一万方这个符文是需要通过触发系数来运作的,旋风斩的触发系数是多少,血溅就按照这个数字来触发, 那好,现在只需要录下视频,仔细数数单位时间内产生了多少次暴击黄字, 而血溅的那个红圈圈又产生了多少次不就明白了?

为了测试准确,旋风斩的本体和小旋风我是分开测试的,先用不带小旋风符文的旋风斩去打一只小骷髅(这小骷髅怎么这么倒霉,每次都打它...),然后用带了小旋风的蛮子卡在竞技场的一根木头外面,只让小旋风吹到木头另一边的我的另一个蛮子,这样的话,就只需要再数数小旋风到底产生了多少次暴击,又触发了多少次红圈圈也就啥都明白了..

可能是这两个视频太短的缘故,优酷上传居然失败了,怎么弄都不成,好吧,我弄到百度网盘里发个地址来给大家观摩吧,其实你压根不需要看什么无聊的视频,听我讲讲我数的数字也就明白了

这是链接:http://pan.baidu.com/s/1kVbkiiF

下面说说数字,视频中旋风斩本体打小骷髅产生的暴击次数总共是99次,请注意,高频出现的黄字我这样放慢了数是只有落下,没有多数的可能的,而血溅触发的红圈只出现了18次, 这里要着重说明一下,血溅的触发不像回血跳绿字那样严格,所谓的百分之二十并不是每五次必然有一次红圈,而是有可能连续七八次不触发,紧接着又连续触发两三次, 大样本下的触发几率是20%,数字越多,这个几率就越接近20%

而小旋风打我的另一个蛮子的数据是: 暴击出现86次红圈出现17次, 有可能都数的不是特别准确,但是跑不出20%这个范围!

下面最重要的来了:

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 5894&extra=page%3D1

老刘在上面这个帖子中提了一个问题: 对剑相对双刀的输出优势真的能弥补血溅十方么?

请听我算一算,血溅的触发系数是20%,而范围伤的触发几率也是固定的20%, 并且相互不能再次触发对方,而血溅造成的伤害只是除了范围伤之外的其他总伤害的百分之二十,那是不是说,血溅就相当于你的一个单独计算的20%的范围伤,只不过多了个红圈圈看着很牛逼的样子而已呢? 不过! 经过老刘提醒才想起来,血溅的范围是15码,而范围伤只有10码,我的理解稍有偏差,经猫大计算,血溅相当于40%左右的范围伤...

那么在我的前面俩帖子可以看出,对剑旋风在打单体的小骷髅时,比双刀的暴击数字大约高百分之四十,没有范围伤参加进去, 既然单体是百分之四十,打群体时你击中的每只怪物都要高40%, 那么经过范围伤放大后的实际伤害也照样高40%!

但是,光算百分比还不行,因为经过范围伤放大后的那个数字都是按照百分比放大的, 如果你堆得范围伤是100%, 假如你只打中两只怪物,其中一只触发了100%的范围伤溅射到了另一只,那么另一只怪物在你一次攻击中受到的实际伤害就要放大一倍!

那么咱么来比一比: 80万和120万的差距是百分之五十,经一次100%范围伤放大后分别是160万和240万,还是差50% 但是绝对数字却从差40万变成了差80万! 那么再来算血溅,80万增加一次和范围伤一模一样的血溅就只相当于增加了16万的伤害,(注意,血溅圈大5码,击中的怪比范围伤多)并且是只有暴击才有这16万的增加,白字不算数的,而范围伤可是白字黄字全算的呀!!

那么是不是说明,双刀带着血溅额外增加的那部分伤害,连两种配置实际造成的范围伤这个窟窿都堵不上! 本体伤害那是连算都不用再算了,差距实在太大,血溅一万方这个玩意用在旋风斩这种触发系数只有20%的技能身上,那是连不朽先祖锤砸高密度怪时造成的超级放大的一个零头都不到啊!
注意:先祖锤的触发系数是除了第一个符文是40%之外,其他的全是66.7%

而刘大在他的帖子中想办法让对剑也带上血溅一万方,那是最好不过的了,最起码多个红圈圈噼里啪啦的感觉还挺好看的不是嘛,再说了,血溅虽然只相当于20%的范围伤,那也比那个什么加暴击几率的符文稍微强一些!不信咱们现在就算算,那个怒火中烧符文是只有在离你10码内的敌人才加一点暴击几率,请问你打尸魔 刀爷 胖子这种高进度大体型的怪的时候10码内能装下几只? 连擦着边的都算上你也别想超过10只,当然了,如果是一大堆小体型的小蛤蟆什么的,那可能要接近三十只了,你自己想想这种情况有多少用吧,这事个人自愿,我可没能力没理由强求别人! 总之,这个玩意太不稳定!

蛮神圣天使  猫大,别忘了范围伤无需暴击,血溅需爆鸡触发  发表于 2017-1-30 22:16
头像被屏蔽

符文:309

支持,楼主有心人。
签名被屏蔽

符文:10185

任务没有完成,

还有一件事情没测试,就是那个回血显示的问题,这个比较无语。

对了,结论加一条,战斗暴怒触发击中回复的icd很小或者没有。

另外,我帮你编辑一下。。。你这写的实在是。。。太。。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于 2017-1-12 07:33
任务没有完成,

多谢帮忙,我自己回头看看...也确实忒得瑟了一点, 你愿意咋改都行,别把结果说反了就好,哈哈哈, 我一会儿再去你的回帖那里仔细看看你说的那个问题,回头见

JustinFan  我写了结论汇总。。你自己看看  发表于 2017-1-12 08:00

JustinFan 发表于 2017-1-12 07:33
任务没有完成,

猫大,你总结的非常不错,崇拜你啊!

但是有一点恐怕会误导那些只看你的结论的人: 暴击时刻,物理系旋风的回血量 大概在8000-1万......电系回复能力略超过物理系回复能力的一半

这玩意可是随血量变化的, 六十多万血的旋风蛮可有的是啊,如果当前血量是六十二万五千,那这个回血数字就不是八千多了,变成6250了就..........你说八千到一万,这么说会误导人的,你说对吗? 请稍微改一下吧
头像被屏蔽

符文:25

支持技术贴。个人感觉玩旋风,宝石等级很重要。差10级宝石差距好大。。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:318

顶顶顶
签名被屏蔽

雨夜梧桐 发表于 2017-1-12 08:27
猫大,你总结的非常不错,崇拜你啊!

你改。6000-8000。

雨夜梧桐  凭什么6000-8000呀...前期四十万血的咋办? 我自己看着改吧,你要觉得哪里不合适,随便改就好,不用通知了...  发表于 2017-1-12 09:08

改完了,你去验收去吧......字数不够是吧?

雨夜梧桐 发表于 2017-1-12 09:18
改完了,你去验收去吧......字数不够是吧?

血多而肥....

血多而肥....是吧?? 确实是!

那请你算算,假如一颗爆米花回100000点血,肥猫的总血量是多少呢?

再假如,每1000点血量就相当于一百斤体重,那肥猫有多重呢?  

不用去称了,因为 会把电子称压爆表的!

符文:2

不明觉厉啊

雨夜梧桐  有什么不明觉厉的?? 对剑强于双刀呗,回血对剑比双刀弱一些,前提是血量用双刀时的总血量要高于42万,就这么简单  发表于 2017-1-12 10:46

测试结束,化敌为友还不错。无icd,相关的东西稍微改了改。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:4

感谢分享 准备凑装备上旋风了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/JoyceZhou-5635/36942998[/armory]

符文:47

Unconverted 发表于 2017-1-12 10:42
不明觉厉啊

蛮子正常情况下只需要40多万的血?不怕被秒吗?我刚玩,70W的血都感觉心里很虚。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B2%90%E5%87%9D%E8%BD%A9-5690/46550314[/armory]